Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 16 августа 2001 18:43

Всем привет! Вот потянуло, как аборигена, высказатся по топику.

Но с другой стороны платить за дом 200-350 зеленых в месяц - не очень-то дешево. Да и бензин 1л - 1 доллар тоже дороговато. Если нет машины - едь на поезде - 20 баксов за 100км проезда.

Сопоставьте цену на квартиру с уровнем зарплаты в Голандии а потом в Минске. Получается примерно одно и тоже, даже в некоторых случаях разница не в пользу Минска. Про цены на бензин. Большинство людей, которых я знаю, катаются на работу на машинене на свои кровные, а на машине компании. При этом компания оплачивает ремон, бензин и тд. Государство берет правда чуть чуть побольше налогов, но не все ж коту масленица. На поезде со скидочной карточкой билет от сюда до Амстердама около 35 гульденов. Растояние примерно 130 км. Так что получается приемлемо. Но если едешь толпой с друзьями, то выгоднее конечно брать машину напрокат.

А к врачам ты у них не ходил??? (надеюсь нет :wink: )Да, страховка покрывает много, но не все. Поэтому к врачам лучше не попадаться - вылетит в хорошую копейку! Да и врачи у них совсем не такие как у нас и не так работают (но это тема отдельного разговора).

Примеры еще можно приводить...

Друг мой! Мне полная страховка без покрытия косметических услуг дантиста в VGZ(это медицинская страховая компания субсидируемая правительством) cтоит порядка 40 гульденов за два месяца. Страховка к зубному для примера работает следующим образом. Первый раз ты оплачиваешь 70 процентов, а во все последующие визиты за тебя платит страховая компания. Ну люди как правило договариваются с врачом что первый раз он им делает какую то дешевую мелочь а лечит уж потом. Вызов врача на дом бесплатный. Это делал сам.

Улыбаются, желают всего, государство защищает...

Ну да. Хотя в тех же США тоже ВСЕ улыбаются и всего тебе желают (правда не всегда искренне, но кто знает так ли всегда в Гол улыбаются...).

Не то что бы всегда ходили с улыбкой на лице, но если по дороге ты улыбнешся девушке, в 80 процентах тебе улыбнутся в ответ. А если с пивом и косяками, то добрее голандцев нет никого.:beer:

Сервис у америкозов тоже на очень хорошем уровне (совсем недавно не мог отвязаться от тетеньки в банке - я им позвонил с 1 вопросом, а она мне рассказала всю политику их банка + что я могу с вкладами и карточками всякими делать, да еще спрашивала не хочу ли я еще чего узнать :smile: ). Поэтому имхо все это зависит больше от человека, чем от страны. У нас можно тоже такой же сервис поиметь, только вот крайне редко :sad:

Никто не спорит. В банках всегда сервис хороший. Не в Беларуси ессно. :sad:

ИНТЕРЕСНЕЙ...

Хм... Можно нескромный вопрос - ты скока в РБ живешь??? А скока ты в Голландии/Франции побыл??? Вот поживи тамже столько, а потом посмотрим что ты будешь говорить. Я там не жил (тем более СТОЛЬКО :smile: ), но уже тот факт что голландцы больше всех денег в европе на ОТПУСКА тратят уже говорит сам за себя. Причем эти деньги они не у себя в стране трятят. А если тардиции, культура, живопись и т.п - то в европу из нормальной страны можно всегда без проблем нв экскурсию съездить (теже поляки многие так и делают, а нам с нашими зарплатами да и очередями за визой не оченть-то легко на пару недель в Берлин съездить :sad: )

Это естественно. Страна маленькая (как Минская область) вот они и любят путешествовать. Если деньги на отпуск есть, отчего бы куда небудь не сьездить. Не все ж дома сидеть.

Что с ИТ-вакансиями такая ситуация - в основном изза кризиса, я согласен. Но если ты то-же механик - то поверь шансов у тебя из РБ устроится по вскансии в Голландии практически никаких!!! Там все в основном для граждан страны.

Уточню. Для тех у кого есть разрешение на работу.

Девушки.

Смотреть-то ты на них можешь и наверное ихним парням это нравиться. Но во-1х там смотреть особо нечего. Во-2х что-то более менее серьезное с голландкой без знания голландского языка у тебя НИЧЕГО не получиться !(вероятность 99%) Спроси своих друзей...

Согласен, есть такая фишка. Но при желании здесь и русскую найти можно. А насчет языка, по моему если живешь в стране, язык выучить можно.:wink:

Ну на этом все. До скорого. Я тут подумал, почему есть значок пиво, но нет значка косяк? OnLiner team, как вы думаете? По моему нужно сделать что небудь про ГраММы. :wink:

Вы Победитель (с)
  • dimas Junior Member
    офлайн
    dimas Junior Member

94

24 года на сайте
    пользователь #169

Написать сообщение

94
    # 16 августа 2001 18:49

@ Rain:

У меня есть кое что ответить на написанное. Но я думаю что AVG прав - это отдельная тема в оффтопик и нечего засорять эту ветку неотносящимися к ней спорами на тему "Как хорошо/плохо/нейтрально жить в Голландии". Предлагаю не обсуждать эту тему больше...

Dima S.
  • 539 Junior Member
    офлайн
    539 Junior Member

59

24 года на сайте
    пользователь #539

Написать сообщение

59
    # 21 августа 2001 12:57

On 2001-08-07 19:27, Очкарик написал:

...

Так что программистам (а не кодировщикам) работы в европе будет выше крышы так как они лекарство от таких кризисов и компании это понимают.

...

Согласен на 100%. Хотя не только программистам, но и просто пунктуальным ответственным работникам таких профессий как тестеры и проч - тоже всегда будет место.

Good Luck !
  • 539 Junior Member
    офлайн
    539 Junior Member

59

24 года на сайте
    пользователь #539

Написать сообщение

59
    # 21 августа 2001 15:07

On 2001-08-15 15:32, aVg написал:

:grin: Други,

я вот только что вернулся из отпуска - так сказать прогулочка по Европе...Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Голладия(там и застрял на время)...и вот что я скажу :

aVg , чтобы лучше понять твою позицию ... не мог бы ты пояснить, какова всеже была цель поездки ?

1) Отдохнуть и пива попить

2) Просканировать рынок работы для IT ?

Уверен, что человек, начавший данную тему не мог упустить данный вопрос !!!

Good Luck !
  • aVg Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    aVg Onliner Team Автор темы

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 21 августа 2001 16:28

Если честно, то скорее пиво, но и еще косяки не пролетели мимо :wink:

А на счет того, как там дела обстоят с работой - я чисто узнал от "местных" и "экс. рашинов".

А на счет того, что жить там можно и ИМХО намного лучше (личное мнение, не бум спорить !!!) - это несложно было заметить, пожиd даже неделю. Вот например про Францию и Германию я того же сказать не могу, т.к. от Фр. меня в прямом смысле слова :puke: , а в Германии я был недостаточно :sad:

Кстати, парни из Парижа обещались тут на днях тоже пройтись по сабжу, но все пока молчат...Ждем-с !

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • Evgeny Member
    офлайн
    Evgeny Member

138

24 года на сайте
    пользователь #936

Написать сообщение

138
    # 22 августа 2001 16:00

может немного не по теме. Имею опыт частых командировок во Францию. Раз в 3 месяца на 2..3 недели. Из всего сделал вывод что лучше когда

а) Бизнес поездки по разным городам происходят

б) График типа 1/2: 1 месяц там - 2 месяца здесь.

Минимально напрягаешься и устаешь в обеих странах. (не успеваешь). За это время можно познакомиться с местными и завести контакты чтобы потом самому (или с кем-то из любимых) прокатиться туда в частном порядке.

О Франции - Страна дорогая. Машины - на машинах ездят, пунктика о том что машина должна быть супер-друпер - нету. Редко моют (по ср с Германией). Ездят в принципе даже на таких, что у нас никто уже не купит. Но, у них бум на малоитражек, причем дикий.

Жизнь: Я так прикинул, на меня уходило порядка 90...120 доралов в день (обед 10..13 $ можете себе представить) ** Отель. Жил не круто. Общался с Голландцем по работе, он тоже был во Фр., говорит что они СТОЛЬКО у себя не едят.

Рента машины: 120 $ за WeekEnd. А это есть: половина пятницы, субб, вск, утро понедельника. Остальное конечно на бензин. Цены на него атомные.

В кратце все.

PS: Их Версаль нашему Петергофу!.... В подметки не годится!!!!! :eek:)

• Evgeny Member
    офлайн
    Evgeny Member

138

24 года на сайте
    пользователь #936

Написать сообщение

138
    # 23 августа 2001 16:15

Итак, Фр: мин зароботок людей - 1000$.

IT получают от 3000 до 7000 в среднем (в месяц идет речь), однако та ферма на которую я работаю сокращает штат IT и переводит мозговую активность на нашу сторону - бо дешевле (раза в три с учетом всех издержек даже). Поэтому они нас не сильно жалуют. Вообще фирма держится на парочке умных (которых уволят только при "диком" банкротстве фирмы) даже если они ничего и не делают но получают большие деньги, и сотне средневатеньких (малосекущих) остальных. Для них работа - это только средвство для зарабат. денег, а живут в другом месте (тусуются). Лозунг "Война- войной, обед -обедом" у них воплощен в жизнь! Некоторые жалуются что зарплата в основном регулируется стажем и должностью, а не объемом работ проделываемым.

Одним словом - в данном месте нас не ждут. Своих резидентов уже тоже не набирают (в искл случае как контрактников), бо дорого. Что у них есть хорошего - ЗАЩИЩЕННОСТЬ. Бывали случаи (сам видел) что человеку платят за то чтобы он НЕ работал!!! (например спец в чем-то, но работы по этой теме пока нет, чтобы не переметнулся куда-то в другое место - сохраняют ту же зарплату)

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-08-23 17:50 ]</font>

• SwissSmile Junior Member
    офлайн
    SwissSmile Junior Member

37

24 года на сайте
    пользователь #1025

Написать сообщение

37
    # 23 августа 2001 16:55

On 2001-07-19 12:14, Rain написал:

Насчет увольнения H1B в Штатах, здесь вы правы с точностью наоборот. Новых стараются не брать, это точно. Но тех у кого виза уже есть не трогают, и увольняют скорее американцев. Почему?:???: Просто компания за визу уже заплатила, и если они увольняют этого человека, то деньги обратно они уже не получают. Плюс те кто на визе, как правило (особенно сейчас) более покладистые в плане условий труда и оплаты. В Интернет вы видите только требования на специалистов, но не их предложение. В связи с кризисом компании как правило более легко могут находить специалистов дома, без привлечения иностранцев.

Какое глубокое заблуждение.

Те деньги, которые были потрачены на визу НИЧТО, по сравнению с потерями компании на ваше содержание.

И в первую очередь увольняют H1B. Сам прошел через это. Благо проект успел закончить поэтому сгреб немного денег.

А про бодишопы вообще не говорю. Там все поставлено на поток. Если H1-человек не приносит прибыли, то нафик его. Независимо кризис или нет.

Rgds, Andrew
  • 539 Junior Member
    офлайн
    539 Junior Member

59

24 года на сайте
    пользователь #539

Написать сообщение

59
    # 23 августа 2001 18:30

Лозунг "Война- войной, обед -обедом" у них воплощен в жизнь! Некоторые жалуются что зарплата в основном регулируется стажем и должностью, а не объемом работ проделываемым.

Так это во всех крупных компаниях, что на Западе, что у нас ! Хочешь жить спокойно и не работать - лезь в Манагеры. Только там в манагеры нашего брата, эммигранта, не очень-то возьмут :sad:

А хочешь реально зарабатывать, но без надежности - это нужно ехать не на Permanent а Contract. Правда рискуешь, если здесь у тебя теплое место, но как говориться, "Выбирай но осторожно". Да и то, в USA сейчас в принципе никого уже не хотят, а Европа пока еще готова, но тоже все заканчивается, сами понимаете !

Ставки постепенно понижаются, там уже наших полно, лучше их переучить, чем новых вызвать, особенно это верно в отношении Германии (на собственном опыте знаю).

Good Luck !
  • 539 Junior Member
    офлайн
    539 Junior Member

59

24 года на сайте
    пользователь #539

Написать сообщение

59
    # 23 августа 2001 18:34

On 2001-08-23 17:55, SwissSmile написал:

On 2001-07-19 12:14, Rain написал:

Те деньги, которые были потрачены на визу НИЧТО, по сравнению с потерями компании на ваше содержание.

И в первую очередь увольняют H1B. Сам прошел через это. Благо проект успел закончить поэтому сгреб немного денег.

А про бодишопы вообще не говорю. Там все поставлено на поток. Если H1-человек не приносит прибыли, то нафик его. Независимо кризис или нет.

А Вы, судя по нику, нашли дом в Европе как раз ? И что же там слышно ? Особенно в Швейцарии - никогда ниодин из наших парней (точнее моих близких знакомых и подчиненных) туда не захаживал ...

Good Luck !
    офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 23 августа 2001 19:00

On 2001-08-23 19:34, "Anonymous" написал:

On 2001-08-23 17:55, SwissSmile написал:

А Вы, судя по нику, нашли дом в Европе как раз ? И что же там слышно ? Особенно в Швейцарии - никогда ниодин из наших парней (точнее моих близких знакомых и подчиненных) туда не захаживал ...

Ха, а я его по-моему знаю :wink: Штаты не приняли, а Европа с оффером ждать себя не заставила...Ланна, пусть лучше сам !

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 23 августа 2001 20:45

Странно у всех разная информация. Мне друзья говорили что конечно просто так тебя никто держать не станет, но если стоит выбор между Американцем и HB то увольняют Американца. HB, в таком случае расписывают то, как компания о нем заботится и тп. В общем намекают что зарплату ему повышать будут нескоро, если вообще будут в этой пятилетки а работать он должен в отдачу.

В Швейцарию я и сам незахаживал. Говорят неплохая страна только очень дорогая и косяки там легально не продают :weep:

avg wrote

Ха, а я его по-моему знаю :wink: Штаты не приняли, а Европа с оффером ждать себя не заставила...Ланна, пусть лучше сам !

Да было дело было. С Одной стороны в штатах проще устроится на работу если ты уже там. Если нет, то вероятность того, что тебя возьмут даже в нормальные времена отсюда с экспериенсом около 2 лет мала. Как правило твои профессиональные качества выясняют в основном по телефону а при личном интервью смотрят на личные качества в основном. Из своего собственного опыта. До того, как появилась возможность уехать сюда, предшествовало где то около 1.5-2 лет активных поисков работы. Не важно было где, важно было что бы слинять. Несколько раз доходил до того, что компании устраивали телефонные интервью. Раскладка по странам в хронологическом порядке была следующая:

Европа:

1. Германия

2. Ирландия

3. Нидерланды

Штаты:

1. Левое предложение, которое заключалось в том, что надо было вначале прилететь, а потом там обещали как бы мою туристическую визу переделать на HB.

2. Microsoft-О какой неудавшейся возможность я жалею, так только об этой.

Мой совет всем. После прохождения интервью, не торопите работодателя с ответом. Недельку-две подождать а только потом осторожно спросить. В большинстве компаний руководство часто не уверено в завтрашнем дне по этому они занимают выжидательную позицию. Не говорят не да ни нет.Примеров из личного опыта-масса.

Теперь о личных впечатлениях. Единственное место в Штатах куда меня действительно тянет это Вашингтон ДС. Очень похож на Минск. Порой забывал что я в Штатах, только капитоль постоянно напоминал об этом :grin:

Страна по сравнению с Европейскими странами очень неухоженная. Чем то напомнила мне бывший Советский Союз. В Европе посреди улицы cвалку из муссора увидеть проблематично, в штатах сколько угодно. :puke:

Персонал в билетных касах и в службах сервиса менее приветлив чем в Европе, в основном почему то персонал состоит из негров. Я не россист, но они порой достают. Турки здесь и то приятнее.

Ну ладно, пойду домой. Как небудь продолжу. Всем пива и косяк. Avg, сегодня вечером пойдем с одним корешом прикупим ГраММов пива и в данс салон. :beer:

Вы Победитель (с)
  • 1024 Neophyte Poster
    офлайн
    1024 Neophyte Poster

5

24 года на сайте
    пользователь #1024

Написать сообщение

5
    # 23 августа 2001 23:51

Всем! Всем! Всем!

Буду кратка.

Коротко о себе - живу в Западной Германии.

Валить надо - это факт.... все равно, где начинать жить (студенческий период вообще не считаю началом сознательной жизни). Но с нуля начинать лучше за границей, т.к в любом случае перспектив больше.

Вернуться в Беларусь можно всегда! Но я не знаю конкретных примеров, когда возращались.... Приехать домой и поплакаться, как в Европе нынче жить плохо - совершенно другая история. Сейчас у программеров есть шанс, дверь в Европу так сказать приоткрыта, но она в любое время может захлопнуться.

Те кто тут сидит и страдает, что, мол, у нас самая лучшая страна, дам совет: съездите в ту же Европу, можно для начала туристом. Пообщайтесь с эмигрантами. Потом определитесь нужно ли вам туда или нет.

Если вас все еще терзают сомнения - обращайтесь!

офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 24 августа 2001 10:59

Привет.

Возьму на себя труд запостить мнение одного ОЧЕНЬ уважаемого человека (его знают многие в Минске, но по его собственной просьбе я не буду раскрывать его имя, пока он сам не решит это сделать если решит), который прошел ч-з все тяжкие борьбы с USA-шной системой приема на работу и самоутверждения, а теперь может за себя с уверенностью сказать, что наконец хорошо устроился в довольно теплом местечке...

Несмотря на мои многочисленные убеждения :wink:, я постаю несколько строчек из нашего общения. Пусть это будут капли на сторону Штатов, ато мы все про Европу да про Европу !!!

izvini - net vremeni chitat'

da i ne lyublyu ya svoye mneniye viskazyvat' - dlya kajdogo pravda svoya

Ya znayu mnogih, kto ne dovolen jiznyu zdes' - pivo pit' nel'sya, drus'ya doma ostalis' ..., rodina

Moj opit: ya rad, chto uehal, no eto ne znachit, chto ya ne vernus'

uroven' jizni? Esli est' den'gi, to i v Minske mojno horosho jit'

No dlya menya: bol'she razvlecheniy, katayus' na rolikah, uchus' katat'sya na snowboard, krasota krugom(ya imeyu vvidu prirodu). Peredvigat'sya legko: letal vo Floridu, ezdil na machine do Californii (seychas opyat' sobirayus').

One more example: my ezdili v 2h dnevnoye puteshestviye po goram i rekam s 2-nedel'nim rebenkom! (u nas v etom vosraste is doma ne vihodit, a to eshe i v bol'nice derjat).

Bitovih problem gorazdo men'she.

Chto lyudyam ne nravitsya:

Medicina slishkom otlichayetsya: esli u nas prostoj vrach - professor vo mnogih oblasyah, to zdes vse deystvuyut po instrukciyam. Eto trudno opisat', no mnogiye nedovol'ny, naprimer, detskoy medicinoy zdes'.

Net istorii, v smisle - architectury, (tak ya nikogda ochen'to i ne lyubil goroda)

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-08-24 12:06 ]</font>

офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 24 августа 2001 12:15

Привет, позволю себе прокомментировать человека со столь близким моей душе Ником :wink: и еще поскольку я типа и ее знаю немного лучше чем многие здесь. Хотя тоже недостаточно :grin:

On 2001-08-24 00:51, Lara Croft написал:

Всем! Всем! Всем!

Буду кратка.

Коротко о себе - живу в Западной Германии.

Да уж, короче некуда. От себя могу добавить, что челоек она хороший :wink:, да и сказать что ей тоже есть что, во всяком случае мне лично МНОГО чего поведала !!!

Валить надо - это факт.... все равно, где начинать жить (студенческий период вообще не считаю началом сознательной жизни). Но с нуля начинать лучше за границей, т.к в любом случае перспектив больше.

А вот чем такая уверенность подкреплена? Без личных примеров и опыта такие заявления немного не убедительные !!!

Вернуться в Беларусь можно всегда! Но я не знаю конкретных примеров, когда возращались.... Приехать домой и поплакаться, как в Европе нынче жить плохо - совершенно другая история.

Это точно, намного ближе чем Канада, например.

Сейчас у программеров есть шанс, дверь в Европу так сказать приоткрыта, но она в любое время может захлопнуться.

Тоже согласен! Со Штатами что-то подобное уже почти произошло :sad:

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-08-24 15:24 ]</font>

• SwissSmile Junior Member
    офлайн
    SwissSmile Junior Member

37

24 года на сайте
    пользователь #1025

Написать сообщение

37
    # 3 сентября 2001 12:55

Привет всем,

Попробую рассказать свою историю.

9 марта этого года одна контора вывезла меня в США по визе х1-б. Вначале все было круто: предоставили жилье, денежку и начали готовить к проекту, который должен был якобы начаться через 2 месяца. Параллельно начал по-тиху осваиваться в Америке. Но тут как гром с неба: проект отменяется, персмотрели бюджет и нас всех х1-биишников под косу. Поиски работы в США не дали никаких результатов. В день рассылалось как правило около 300 резюме. Но все напрасно. За две недели до отлета домой кинул свой резюм на jobserve.com через два дня первый реплай и тут же через день телефонное интервью с одной конторой в Швейцарии. А еще через 2 недели, я лечу в Швейцарию на очное интервью. И теперь вот работаю недалеко от Цюриха. Это не консалт, а direct hire, как его называют.

Но суть не в этом. Меня просили провести некий анализ США и Швейцарии, что я и попытаюсь сделать.

Недостатки есть в обоих странах. И самое главное на мой взгляд - иммиграционное законодательство. США - страна иммигрантов. Там все это поставлено на поток, а Швейцария - закрытая страна, куда попасть очень трудно.

В США гражданином можно стать уже через 5-7 лет с момента прибытия по х1-б, а в Швейцарии только через 12. Здесь как говорится, кому что нравится. Если просто неймется и хочется быстрее стать резидентом другой страны, то тогда конечно путь заказан либо в Америку, либо в Канаду. Я нашел, что Швейцария всетаки лучше чем Америка, но повторяю, что не во всем. Здесь нет черных и индусов, здесь прекрасные люди, хороший климат и природа, есть на что посмотреть. Три части швейцарии: итальянская, немецкая и французская - как три разных полюса. Если тебе близка французская культура и стиль жизни - поезжай в Женеву. Прекрасно работает общественный транспорт. Машина как правило не нужна.

Ну и самое главное, что до дома 3 часа лету.

В Америке я жил не в крупном мегаполисе, а в простой деревне, под названием Central Islip. Само название говорит за себя. Иногда по дороге в магазин вообще можешь никого не встретить. Я не понимаю где там люди проводят вечера и свободное время. Здесь, Цуг - это тоже своеобразная деревня, но со всеми атрибутами города. Много людей по вечерам сидят в летних барах и ресторанах, в выходные дни постоянно какие-то праздники. Честно скажу, в америке такого не видел. Может, правда, не там ходил.

Теперь о условиях труда. В Амрике нам упорно твердили, что овертайм - это круто и правильно. Здесь нас учат работать без овертайма. У тебя есть 8 часов в день. Если тебе нужен овертайм, значит ты не справляешься со своей работой в положенное время и наверняка решат, что ты не о чень хороший спец. Далее. В выходные работать - уголовное преступление. Зарплаты конечно чуть поменьше чем в США. Хотя мне повезло, здесь у меня зарплата, практически такая же какая и была в США. На счет социального обеспечения не могу сказать что-то определенное, потаму как не было возможности проверить это ни в США, ни в Швейцарии. Но все те страховки, которые были у меня в Америке, все есть и здесь.

На сегодня пока все.

Если есть вопросы спрашивайте, буду освещать некоторые вопросы более подробно.

Rgds, Andrew
    офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 3 сентября 2001 13:28

Согласен, достойное сравнение человека, прошедшего ч-з USA & Europe по очереди :wink:

Кроме того, было бы классно если бы ты глянул на счет того, как там народ отзывался по поводу европейских стран. Там по-моему есть Франция, Голландия и Италия, типа как бы в сравнение с Швейцарией...

• IL82 Member
    офлайн
    IL82 Member

114

25 лет на сайте
    пользователь #144

Написать сообщение

114
    # 3 сентября 2001 16:06

Всем привет!

Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно, и наконец понЯл.... Это шутка. А если честно, то разрешите вставить свои пять копеек.

Прежде всего хочу сказать, что всё это субъективно. Нельзя такие вещи как-то систематизировать (или алгоретмизировать, как кому нравится). По этому я опираюсь на голые факты, а уж выводы делайте сами :smile:)

Факт первый.

Прожил я в NY четыре года. На работу программером так устроится и не получилось (в солидную контору, я имею ввиду). Они хотят принимать человека с Green Card а не с Employment Authorization, как у меня было. Я говорю в данный момент о компании Meryl Leanch, и некоторые другие помельче. Не уверен, что правильно проспэллал, так что сорри, если что-то не так. Пришлось халтурить по тихоньку, то бишь работать дома на кэшь. Теперь далее про Америку. Жить там можно и нужно! (напоню, это только моё мнение!). Когда я ещё там не был программером, то работал где попало. Но могу сказать одно - у меня не было никогда проблем о том, что мне есть и что мне пить и где мне жить. И одеть, конечно :smile:) Помните, как у Вилли Токарева?

Просто как прикол.... Это к тем людям, которые говорят о том, что родина моя здесь... и так далее. Я там познакомился с парнем одним из Казахстана, так он сказал так: "Моя родина там, где мне платят". Пошловато немного, но доля истины в этом есть. К сожалению.

Факт второй.

Знаю несколько людей, которые уехали в Германию, и вернулись через несколько месяцев. Ну не смогли там жить!

Факт третий.

Сейчас в Штатах временный кризис, как все вы знаете. И не так он давно он начался. Мои друзья в NY сказали - ты только приезжай, работы - немеряно! Во так ва...

Теперь просто так, несколь вопросиков :smile:)

АВГ! Ты за что агитируешь, за Европу или за Штаты?

Андрей, да здравствует Швейцария!!! Возми нас к себе :smile:)

Спасибо, братцы, за внимание.... Я уже просто тайпать устал. А сказать так ещё много всего хочется...

Звоните - пишите, если чё... :smile:)

Two beer or not two beer
    офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 3 сентября 2001 17:01

On 2001-09-03 17:06, IL82 написал:

Теперь просто так, несколь вопросиков :smile:)

АВГ! Ты за что агитируешь, за Европу или за Штаты?

Я ни за что ни агитирую. Но сам бы на работу в USA не поехал ни за какие бабки (все относительно кончено). Меня от этой страны :wink: А когда есть работа - тем более хорошая как у них, то совсем по-другому смотришь на все это дело :wink:

А Европа по-моему личному понятию, это близкое, родное, т.е. почти Раша, но на две ступеньки эволюции повыше ... и в культурном и в техническом плане есесьна :wink: Короче у меня однозначно, но, как я уже сказал, совсем другое думаешь, имея на руках реальный оффер со спонсоршипом, чего счаз ни там ни там не поиметь :sad:

P.S. Кстати, по-моему я тут первый раз свое мнение высказал, прикольно аж самому :grin:

P.P.S. А вот по поводу Швейцарии не могу согласиться, т.к. я от Andy узнал самое главное - обосноваться там практически невозможно и всегда будешь иносранцем. Это означает, что туда мона ехать в основном только чтобы заработать бабки. Но они самые для меня лично играют гораздо меньшее значение и стоят намного дальше чем возможность самореализации (возможно пока нет семьи да и здесь не хуже всех). Так что меня бы такая возможность заинтересовала меньше чем как у Rain-a, у которого з-п в половину того, что есть у Андрея в Швейцарии, но зато перспектива на жительство, соц. льготы, отношение голландцев к приезжим и прочее. Это мое мнение :wink:

• 726 IT-specialist
    офлайн
    726 IT-specialist

8

24 года на сайте
    пользователь #726

Написать сообщение

8
    # 3 сентября 2001 18:59

On 2001-09-03 13:55, SwissSmile написал:

Теперь о условиях труда. В Амрике нам упорно твердили, что овертайм - это круто и правильно. Здесь нас учат работать без овертайма. У тебя есть 8 часов в день. Если тебе нужен овертайм, значит ты не справляешься со своей работой в положенное время и наверняка решат, что ты не о чень хороший спец. Далее. В выходные работать - уголовное преступление.

Привет, All!

По условиям труда небольшое сопоставление с Италией. Не знаю, как в коммерческих структурах, но в Универе. где я работаю сейчас, отношение к приходам/уходам на работу очень свободное. Главное, чтобы ты делал свою работу. У них в контрактах даже прописано, что по пятницам сотрудники не обязаны работать после обеда (12-13 часов).. И многие этим правилом пользуются. Я, например, даже взял себе "непредвиденный" отпуск на 2 недели (после моей работы тут только 2.5 месяца), съездил в РБ - и, все ОК, и я доволен и итальянцы.

Касательно выходных, то тут можно в субботу приходить и работать до 14 часов, позже - необходимо специальное разрешение. Но большинство в выходные выбираются куда-нибудь недалеко по Италии. Тут очень много красивых мест. Кстати, кому интересно, могу отослать фотографии мест, где я успел побывать.. Просто пришлите e-mail на zaihra@itc.it.

Best Regards, Ilya