Всем привет! Вот потянуло, как аборигена, высказатся по топику.
Но с другой стороны платить за дом 200-350 зеленых в месяц - не очень-то дешево. Да и бензин 1л - 1 доллар тоже дороговато. Если нет машины - едь на поезде - 20 баксов за 100км проезда.
Сопоставьте цену на квартиру с уровнем зарплаты в Голандии а потом в Минске. Получается примерно одно и тоже, даже в некоторых случаях разница не в пользу Минска. Про цены на бензин. Большинство людей, которых я знаю, катаются на работу на машинене на свои кровные, а на машине компании. При этом компания оплачивает ремон, бензин и тд. Государство берет правда чуть чуть побольше налогов, но не все ж коту масленица. На поезде со скидочной карточкой билет от сюда до Амстердама около 35 гульденов. Растояние примерно 130 км. Так что получается приемлемо. Но если едешь толпой с друзьями, то выгоднее конечно брать машину напрокат.
А к врачам ты у них не ходил??? (надеюсь нет
)Да, страховка покрывает много, но не все. Поэтому к врачам лучше не попадаться - вылетит в хорошую копейку! Да и врачи у них совсем не такие как у нас и не так работают (но это тема отдельного разговора).
Примеры еще можно приводить...
Друг мой! Мне полная страховка без покрытия косметических услуг дантиста в VGZ(это медицинская страховая компания субсидируемая правительством) cтоит порядка 40 гульденов за два месяца. Страховка к зубному для примера работает следующим образом. Первый раз ты оплачиваешь 70 процентов, а во все последующие визиты за тебя платит страховая компания. Ну люди как правило договариваются с врачом что первый раз он им делает какую то дешевую мелочь а лечит уж потом. Вызов врача на дом бесплатный. Это делал сам.
Улыбаются, желают всего, государство защищает...
Ну да. Хотя в тех же США тоже ВСЕ улыбаются и всего тебе желают (правда не всегда искренне, но кто знает так ли всегда в Гол улыбаются...).
Не то что бы всегда ходили с улыбкой на лице, но если по дороге ты улыбнешся девушке, в 80 процентах тебе улыбнутся в ответ. А если с пивом и косяками, то добрее голандцев нет никого.
Сервис у америкозов тоже на очень хорошем уровне (совсем недавно не мог отвязаться от тетеньки в банке - я им позвонил с 1 вопросом, а она мне рассказала всю политику их банка + что я могу с вкладами и карточками всякими делать, да еще спрашивала не хочу ли я еще чего узнать
). Поэтому имхо все это зависит больше от человека, чем от страны. У нас можно тоже такой же сервис поиметь, только вот крайне редко
Никто не спорит. В банках всегда сервис хороший. Не в Беларуси ессно.
ИНТЕРЕСНЕЙ...
Хм... Можно нескромный вопрос - ты скока в РБ живешь??? А скока ты в Голландии/Франции побыл??? Вот поживи тамже столько, а потом посмотрим что ты будешь говорить. Я там не жил (тем более СТОЛЬКО), но уже тот факт что голландцы больше всех денег в европе на ОТПУСКА тратят уже говорит сам за себя. Причем эти деньги они не у себя в стране трятят. А если тардиции, культура, живопись и т.п - то в европу из нормальной страны можно всегда без проблем нв экскурсию съездить (теже поляки многие так и делают, а нам с нашими зарплатами да и очередями за визой не оченть-то легко на пару недель в Берлин съездить
)
Это естественно. Страна маленькая (как Минская область) вот они и любят путешествовать. Если деньги на отпуск есть, отчего бы куда небудь не сьездить. Не все ж дома сидеть.
Что с ИТ-вакансиями такая ситуация - в основном изза кризиса, я согласен. Но если ты то-же механик - то поверь шансов у тебя из РБ устроится по вскансии в Голландии практически никаких!!! Там все в основном для граждан страны.
Уточню. Для тех у кого есть разрешение на работу.
Девушки.
Смотреть-то ты на них можешь и наверное ихним парням это нравиться. Но во-1х там смотреть особо нечего. Во-2х что-то более менее серьезное с голландкой без знания голландского языка у тебя НИЧЕГО не получиться !(вероятность 99%) Спроси своих друзей...
Согласен, есть такая фишка. Но при желании здесь и русскую найти можно. А насчет языка, по моему если живешь в стране, язык выучить можно.![]()
Ну на этом все. До скорого. Я тут подумал, почему есть значок пиво, но нет значка косяк? OnLiner team, как вы думаете? По моему нужно сделать что небудь про ГраММы. ![]()