Подскажите
Ребенок нажал на пульте что то
Маштабирование включились.
Как откл обратно?
Подскажите
Как откл обратно?
Расскажите почему такая большая разница в 300 рублей у оффициальных диллеров и обычных интрнет магазинов?
1923907:Расскажите почему такая большая разница в 300 рублей у оффициальных диллеров и обычных интрнет магазинов?
у оффициалов: магазин с торговой площадью, куда вы мажете придти и потрогать товар, за который платится аренда. Продавцы, которые получают белую ЗП с соцпакетом. Рассрочки-шмастрочки и тыды и тыпы.Все эти расходы забиваются в цену товара.
В инет магазине баба-робот на телефоне и курьер.
эт если грубо )
Телевизор Lg 49 SJ810 не плохой, для своей цены, но я бы взял Samsung 49 NU8070 модель 2018г, да дороже, но картинка яркая, сочная, на порядок лучше, почти как Q-LED 6 cерии, плюс телевизор заточен под игровые консоли, минимальные задержки выходного сигнала 10-20мл секунд в игровых режимах.
Да заметна. Есть еще такой показатель, качество динамичных сцен, чем выше показатель, тем картинка плавней, cейчас нормально где-то от 2000-3000 среднее значение.
Характеристики,конкретной модели можно взять из интернета.
Xotabuch:Подскажите
Как откл обратно?
Кнопка ZOOM
Пробуете настройки. Может кому понравятся. Черный лучше уже не сделать. Так как даже ночью он на этих настройках немного не дотягивает до идеала. Проверял на 4k видео например в ютубе много таких как Peru 4k
Телефоном сложно передать качество картинки. но уже долго выкручиваюсь с настройками.
Не тормозит ни чего телик смотрю через форк плеер
У меня тоже норм главное настроить хорошо. И смотрю под прямым углом, или с не большим отклонением до 30 градусов , так как при углах в градусов 45 уже черный становится серым.
Пока что на данный момент у sj810v вне конкуренции за свои деньги.
Но если есть 2100 руб. Лучше LG 49SK8500
Народ, подскажите, кто-нибудь пробовал на этом телике смотреть контент с SMB шары?
У меня дома есть сервер с фильмами. Будет ли он воспроизводить оттуда?
Нормально ли он работает с субтитрами и дополнительными звуковыми дорожками?
Ещё интересует, можно ли переключать звуковые дорожки и возможно ли включать-отключать субтитры?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5213 |
11 лет на сайте Город:
|
Здесь писал о проблеме с модулем Триколор в этом ТВ. Вчера в дом попал второй такой же ТВ, который сразу же заработал с этим модулем и на старой прошивке. Поскольку очевидно, что проблема в ТВ, а не в модуле, то сегодня надумал решить вопрос как положено на гарантии:
10:17 - звонок в Москву в техническую поддержку LG по СНГ
11:34 - звонок минского сервисмена для уточнения технической стороны и возможности приезда
12:19 - звонок минского сервисмена с границы моей деревни (35 км от Минска) для уточнения местонахождения дома
12:55 - распрощались, я остался с ТВ, прекрасно понимающим модуль триколора (где-то заскочил ноль за единицу, проблема решилась системной перезагрузкой - обычным пользователям недоступна).
Себе и всем такого же отношения других сервисов и удачи!
mr.oddball, что такое системная перезагрузка? Нажатие кнопки in stop на сервисном пульте?
Nazlovsem:Shulz, у меня черный не хуже, чем в Самсунге даже в полной темноте
не будем лукавить, но разница есть. Тут надо признать, что самс выигрывает. Сравниваю 46D6500
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5213 |
11 лет на сайте Город:
|
1832539:mr.oddball, что такое системная перезагрузка? Нажатие кнопки in stop на сервисном пульте?
Не скажу, ибо это телемастер делал, с его слов после восстановления работы.
По крайней мере, сейчас другие будут знать, что может быть такая проблема.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5213 |
11 лет на сайте Город:
|
vitalik689:Samsung 49 NU8070 модель 2018г, да дороже, но картинка яркая, сочная, на порядок лучше, почти как Q-LED 6 cерии
ИМХО, это всё относительно. У 810V такая яркая и сочная, что в моей семье не могут смотреть в некоторых режимах, перешли на самый "затуманенный". Потом углы. Если назначение - игровая приставка, то может они и не нужны. А если обычный просмотр, в процессе которого пошел туда, вышел оттуда и не потерять экран из виду ... меня убили бы угловые нюансы самсунгов. Опять ИМХО субъективно.
Ставим яркость на 50 подсветку на 100 получим очень яркую картинку и серый в место черного. Гамма средние.
Но есть фишка. лок.уменьшения подсветки.
Ставим высоко и получаем почьти идеальный чёрный опять же если сидеть под прямым углом
Народ, может кто-то сталкивался с проблемой:
родная прога LG Smart Share не обновляет каталог с библиотекой видео. т.е. то что было добавлено в каталок видео она не видит.
Пробовал ставить Home media server но тогда телек не видит ПС. Соединение по кабелю.
Насколько я понял у нас в тв. Стоит 8bit+frc тойсть пиксели мигают для получения полу тонов что приближает цветопередачу к 10bit .
И матрица rgbw это означает что стоит белый субпиксель.
Но вот вопрос есть две технологии, в матрице есть пиксели 3840 на 2160
И в каждом есть субпиксели.
Rgbw 1. В каждом пикселе есть красный синий зеленый белый, эта матрица дороже обычной rgb.
Rgbw. 2. В каждом пикселе их не 4 а 3 и в место одного из субпикселей стоит белый то есть заменяет что сказывается на цветопередаче. Стоит дешевле.
Вопрос какая у нас?
Это наша матрица и там походу более дешевый вариант но учитывая большое разрешение не заметно. Вот для сравнения разные технологии