Как бы найти новый 5-ти этажный дом в тихом зеленом с большими деревьями не плотно застроенном районе, так чтобы и парковка была, и дет. площадка, и школы, дет. сады, полклиники, ФОК, магазины и прочее? Хи-хи )) Скажете, элитное жилье денюжку гони
Вот и я вставлю свои 5 копеек про Зеленый луг. Когда пару лет назад стояла задача свалить из пыльного и шумного дома на Брилевской, я так же как и уважаемая JuJulia длительное время занимался изучением доселе неведомых мне и от того казавшихся чужими и неприветливыми микрорайонов в «верхней» части Минска (из экологических и некоторых других соображений).
В итоге выбор пал на ЗЛ, но не на улицу Мирошниченко, а на Тикоцкого – все-таки чуть ближе до метро, да и трамвайчиком можно добраться.
Из субъективных плюсов можно выделить, конечно же, наличие зеленых насаждений в больших количествах: лесной массив, выкопанный и благоустроенный в далекие советские времена водный канал и вообще кругом деревья. «… дет. площадка, и школы, дет. сады, полклиники, ФОК, магазины и прочее…» также присутствуют на разумных по меркам спальных районов расстояниях.
Лесной воздух, действительно, чист и густ, особенно после дождика. А в жару прогулка по лесным тропинкам или расположенной рядом в тени деревьев лыжероллерной трассе - единственное спасение от помешательства.
Из минусов – панельные дома со всеми прелестями звукоизоляции, и вездесущие алкаши всех возрастов
В старости, честно говоря, хотелось бы пожить не в унылой панельке или наспех состряпанной новостройке, а где-нибудь в исторической части любимого города, например, в районе оперного или на Купалы 7 тоже вариант неплохой. Я, кстати, бывал в этом доме в гостях у многоуважаемого и ныне покойного коллеги по работе. Впечатления от квартиры были такие же как, наверное, у Швондера от покоев профессора Преображенского