Ответить
  • Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 26 января 2011 23:23

Соседи, подскажите, как у вас обстоят дела с напором воды и температурой? Может, кто что слышал о перспективах?

Надоело мыться в душе, прижимаясь к стенке, в поисках струи воды. :D

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 января 2011 10:52
    Smayla:

to KRKA:

Интересно, какое дело жильцу 7-го дома до проблем 80-го??? Или я не права???? Как-то слишком активно вы все время защищаете нашего председателя... Возможно, в вашем доме порядка больше... Тогда нам есть к чему стремиться...

Двор общий - проблемы тоже. Или мне надо было в момент прокладки оптики продинамить 80-й дом по полной? :)

Порядка больше?.. хм коврики лежат, зеркала в лифтах висят, уборщица работает, дворники махают лопатами регулярно и с энтузиазмом, трактор за зиму видел на расчистке уже раз 5, перегоревшие лампочки меняются вовремя, справки оформляются в кратчайшие сроки, пинание чиновников по интересующим жильцов вопросам проходит регулярно. Любая инициатива жильцов рассматривается без проблем. Клумбы обновляются каждый год. Суботник провести проблемы нет - 30 человек в лёгкую, больше не надо (сами я думаю видели наши цветники). У нас вообще много чего делают жильцы по собственной инициативе (и дорожки прочистят если дворник отсутствует, и с дороги лишнее приберут, если трактор не смог).

Председатель не ангел - НО прошу обратить внимание на 9-й дом где дворники только просыпаются когда наши уже закончили работу и временами конь не валялся в плане уборки территории. Парковку на пустыре оформили кстати председатель с инженером (уже второй год подряд).

Одним словом нормальный такой председатель....я бы сказал мягковат... надо бы пожоще :)

Защищать. Чего его защищать? У него работа такая, деньги за это платят. Я и сам бывало на него наезжал по некоторым моментам. В целом же он меня, да и не только меня устраивает. Просто складывается ощущение что мы говорим о разных людях. Хватает и у нас недовольных (куда без них), но такое ощущение что у вас таких 90%.

• solomandra Neophyte Poster
    офлайн
    solomandra Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #352259

Написать сообщение

11
    # 27 января 2011 21:39

В продолжение темы - к председателю не обращались, все возникающие вопросы решаем через бухгалтера. Хочу отметить, что ни одно обращение не осталось без внимания.

• solomandra Neophyte Poster
    офлайн
    solomandra Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #352259

Написать сообщение

11
    # 27 января 2011 21:42
    Smayla:

Соседи, подскажите, как у вас обстоят дела с напором воды и температурой? Может, кто что слышал о перспективах?

Напор мог- бы быть и побольше ( у нас 9-й этаж), с температурой все в порядке. Но вроде главный инженер говорил, что при вводе строящихся домов насосы должны заработать на полную катушку.

• liliana Neophyte Poster
    офлайн
    liliana Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #147146

Написать сообщение

29
    # 28 января 2011 15:39

Может не совсем по теме, но ЕСТЬ ли на форуме жильцы 1 подъезда?

Уже в лифте ездить нет сил!!!Собаками все зас.ано!Весь линолеум провонялся!!!!

Какие предложения по тому как повлиять на хозяина собаки?

Тут уже обсуждался вопрос с зеркалами, но вот я не поняла почему не хватило зеркала на лифт в нашем (первом)подъезде?Раз уж там собаки писяют, так и зеркало можно не вешать!!???

И еще, как у вас в подъезде убирают?У нас сегодня более или менее нормально убрали впервые в этом году.После нового года только бутылки выбросили около мусоропроводов в 10-х числах января, потом ближе к старому новому году у нас на этаже кто-то почистил пылесос прямо возле мусорки - к мусорке пройти было невозможно, этажом ниже у мусорки кого-то вытош...., короче бегала через два этажа мусор выбрасывать, потом сама подмела у себя на этаже и вот сегодня наконец-то подъезд убрали.

я тут не сильно вникла (ребенок не дал спокойно прочитать) наш председатель еще в каких домах председательствует?

офлайн
    liliana Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #147146

Написать сообщение

29
    # 28 января 2011 15:46

И еще хотела спросить про буянящих соседей..уже надоело ходить ругаться, может кто подскажет телефон нашего участкового?Он сидит за магазином юго-запад?где вообще можно его увидеть и с ним поговорить?

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 28 января 2011 16:26
    liliana:

И еще хотела спросить про буянящих соседей..уже надоело ходить ругаться, может кто подскажет телефон нашего участкового?Он сидит за магазином юго-запад?где вообще можно его увидеть и с ним поговорить?

если соседи реально буянят (дебош, мордобой) вызывайте сразу ППС без участкового.

участковый подходит только для вялотекущих боевых действий. и действует не так убедительно, как 2/3 по форме одетых представителя.

офлайн
    liliana Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #147146

Написать сообщение

29
    # 28 января 2011 22:50

KRKA, да там молодой человек, который просто не умеет жить в многоквартирном доме..думаю с него и участкового хватит.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 29 января 2011 12:49
    liliana:

KRKA, да там молодой человек, который просто не умеет жить в многоквартирном доме..думаю с него и участкового хватит.

вам виднее

кстати в вашем доме переселенцы из частного сектора кардинально выделяются из общей массы :)

особенно вечно бухой дед

офлайн
    liliana Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #147146

Написать сообщение

29
    # 29 января 2011 14:08

KRKA, дед этот моему ребенку на новый год коробку конфет рошен подарил..мне его аж жалко стало..ходит такой одинокий :( Я как не пыталась отказаться от конфет, он все-равно всунул, сказал, что будет повод еще раз в магазин сходить.

А с переселенцами этими и правда беда, но я не теряю надежды, что люди со временем поймут чем отличается жизнь в частном доме от жизни в квартире.

меня все больше собаки нервируют, а точнее хозяева, которые не могут вовремя вывести свою собаку на улицу

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 29 января 2011 16:50
    liliana:

KRKA, дед этот моему ребенку на новый год коробку конфет рошен подарил..мне его аж жалко стало..ходит такой одинокий :( Я как не пыталась отказаться от конфет, он все-равно всунул, сказал, что будет повод еще раз в магазин сходить.

А с переселенцами этими и правда беда, но я не теряю надежды, что люди со временем поймут чем отличается жизнь в частном доме от жизни в квартире.

меня все больше собаки нервируют, а точнее хозяева, которые не могут вовремя вывести свою собаку на улицу

Дед оказался не так прост.

по поводу собак

http://animals-friend.iatp.by/index.php?option=com_content&task=v ... &Itemid=42

походу нарушение правил будет являться административкой и может стать причиной обращения к тому же участковому.

Хотя для начала рекомендую обратится к председателю и попросить его провести разъяснительную беседу.

• romul83 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    romul83 Junior Member Автор темы

70

17 лет на сайте
    пользователь #91404

Написать сообщение

70
    # 30 января 2011 23:10
    liliana:

ОПОП-43

г. Минск, пр-т газеты «Правда», 20

тел. 2710888

взял отсюда: http://www.guvd.gov.by/departments/moskovskoe/uim-moskov/

у нас тоже была проблема с шумными соседями. один раз пришлось вызвать по 102 - шумная компания из соседнего!!! подъезда не унималась аж до 2-х ночи. потом из этой же квартиры несколько ночей подряд музыка звучала так, что мы успели разучить слова некоторых песен (видимо хозяевам той квартиры нравится только ограниченное количество музыкальных композиций:)). короче по справке узнали номер телефона и поговорили с соседями. оказались адекватные люди - думали, что раз дом кирпичный, то музыку можно слушать на полную катушку :D. оказалось совсем не так. вторую ночь будем спать в относительной тишине (надеюсь).

и еще, liliana, уверен, что владельцев собак вычислить очень просто - попросите (потребуйте) председателя, чтобы от имени ТС разослали персональные уведомления владельцам братьев наших меньших. если собаки не умеют ездить в лифтах, то за это должны отвечать их владельцы :znaika:. добавьте к просьбе насчет лифтов и просьбу не гадить во дворе, неоднократно слышал жалобы молодых мам о том, что маленьким детям негде пройти порой бывает.

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 1 февраля 2011 12:13
    solomandra:

Smayla:

Напор мог- бы быть и побольше ( у нас 9-й этаж), с температурой все в порядке. Но вроде главный инженер говорил, что при вводе строящихся домов насосы должны заработать на полную катушку.

Скорее бы... :molotok:

Я думаю, что не мы одни купили в ванну большую лейку с массажными режимами :lol: , которыми уже год мечтаем воспользоваться...

• ja_sosed Junior Member
    офлайн
    ja_sosed Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #346908

Написать сообщение

60
    # 2 февраля 2011 20:57

Уважаемые соседи.

Кто-нибудь знает, что творится на 8 этаже в 4-ом подъезде? В 3-м все слышно!

Из 90-ой квартиры тоже достало по ночам слушать телевизор и рогат. А что там творится по выходным?!!! Постоянно пьяный смех и музыка. И милицию вызывали - не доходит до людей! Будем принимать меры. :molotok:. :moderator:

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 3 февраля 2011 12:00
    ja_sosed:

Уважаемые соседи.

Кто-нибудь знает, что творится на 8 этаже в 4-ом подъезде? В 3-м все слышно!

Из 90-ой квартиры тоже достало по ночам слушать телевизор и рогат. А что там творится по выходным?!!! Постоянно пьяный смех и музыка. И милицию вызывали - не доходит до людей! Будем принимать меры. :molotok:. :moderator:

Вы тоже слышали, как до двух часов ночи били женщину??? Ужас!!!! Мы даже хотели вызвать милицию. Но к 2 часам все утихло. Правда, как я поняла, женщина была тоже "под сильным впечатлением" :beer:.

Если не ошибаюсь, это 121 квартира (извините, если это не так), в которой проживает неадекватный мужчина (переселенец). Он к себе никого не впускает: ни представителей ТС, ни строителей, ни милицию!!! У него есть какая-то родственница в нашем доме, но в 1 или 2 подъезде. Можно через нее как-то повлиять на это чудовище...

Странно только то, что 3 подъезду слышно, а 4 молчит!!! Никогда никто ни на кого не жалуется. Музыка, так до утра. Пьяный дебош, так до потери сил. Неужели все терпят??? Или вокруг них никто не живет?

А вообще нужно что-то делать... Если так пойдет дальше, то от нашего "элитного дома" останутся только воспоминания.

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 3 февраля 2011 12:05

ja_sosed,

А вы на каком этаже живете???

• olya-28-2007 Member
    офлайн
    olya-28-2007 Member

280

18 лет на сайте
    пользователь #87163

Написать сообщение

280
    # 3 февраля 2011 13:27

Соседи, подскажите, пожалуйста, за отопление вы платите по инд. счетчикам или по весне пересчет делается?

• sertif Junior Member
    офлайн
    sertif Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #150842

Написать сообщение

32
    # 3 февраля 2011 14:13
    homester:

Уже неоднократно убеждаюсь, что наш председатель молодой, но инициативы не дождешься. Что-то предложишь - в ответ отговорки. Либо нагрузка в 3 дома это слишком много, либо такой человек. Идеально, если бы председатель был из нашего дома

С форума Московского квартала:

«20 Янв 2011 20:05

На следующей неделе будет собрание ТС, где нужно будет выбрать членов правления (5 чел), и ревизионную комиссию (3 чел.). МИСК просил посовещаться и предложить свои кандидатуры, чтобы не задерживать собрание. В ревизионную комиссию желательно кого-нить с бухгалтерским образованием или с опытом ведения аудита. Окончательное утверждение кандидатур или выбор других будет на собрании. Председатель уже есть. По совместительству он председательствует в домах на пересечении Дзержинского-Алибегова(дома Инвест-систем).»

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26886688#26886688

Если это наш общий председатель, то, похоже, 3 дома – не предел :)

(Я из 7-го дома по пр.Правды)

• Jockers Junior Member
    офлайн
    Jockers Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #172505

Написать сообщение

93
    # 3 февраля 2011 14:19

Вашего председателя уже подписали на 17,18,20 дома (по генплану) по Дзержинского-Алибегова . Многостаночник, одним словом :molotok:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27203702#27203702

• Smayla Junior Member
    офлайн
    Smayla Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #345670

Написать сообщение

47
    # 3 февраля 2011 16:38
    Jockers:

Вашего председателя уже подписали на 17,18,20 дома (по генплану) по Дзержинского-Алибегова . Многостаночник, одним словом :molotok:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27203702#27203702

НУЖНО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ТОВАРИЩИ!!! :znaika: :lol:

ДРУЖНО ИЩЕМ ДОСТОЙНУЮ КАНДИДАТУРУ!!!

Я уже как-то писала, что в одном доме председатель - действующий адвокат, который совмещает работу с ответственностью по дому. А главное: знает кому и в какой момент нужно позвонить, если что :idea:. Нам тоже нужен активист. И совсем не обязательно проводить на территории дома весь день... Своего председателя мы видели в доме крайне редко!!! Или наоборот, выбрать человека, который скучает на пенсии.

Возраст и пол не имеют значения!!!