lamsa9BTN:
Заделать на вскидку, можно попробовать взять сетку металическую мелкую и со шпатлевкой или эпоксидкой и стекловолокном. Там внутри бампера хрень какая то типа строительной пены наверное вытаскивать надо будет.
Хрень вытаскивать не надо - да и не вытащишь - она приклёпана к кузову. В случае замены садится на болты. Скарлупа снимается нормально - амортизатор остаётся на кузове.
Скарлупу можно конечно и клеить - но у фордов пластик нормальный - паяется хорошо и никакие нафиг металические сетки не нужны. Стекловолокном можно потом проклеить пару слоёв (изнутри) для надёжности - но и это не обязательно....
Да про пайку совсем забыл. Но это хорошо если осколки есть.
А вообще про машину могу сказать следующее: она у меня уже два года 1,6 бензин седан 94 г.в. Езжу ежедневно.
Машина класс всегда заводится без проблем, но следить надо иначе будут проблемы.
Машина в принципе надежная, но любимая тема на форумах дерготня, провалы, плавающие обороты, термостат, замена ременя ГРМ может еще что то сразу не вспомню. При покупке обязательно диагностика двигателя датчиков, кодов неисправностей, диагностика подвески. Иначе можно влететь на бабки, а так можно требовать скидки с продавца. Датчики всякие стоят температурные 10-20 у.е, лямда 50 у.е , воздухомер 150 у.е (40-70 бу), свечи платина 40 у.е., провода тоже примерно 40 у.е. Лямда и воздухомер, свечи и провода любимые темы, скорее всего затронут и вас после покупки, если их не менял предыдущий хозяин. Подсосы воздуха тоже могут быть - результаты провалы, плавающие обороты. Машина с автоматом это отдельная песня - можно влететь на большие бабки. Авто брать только с двигателями 1,8; 2,0л, расход топлива примерно одинаков, зато тяга другая.
Поэтому Мондео машина надежная, но напичканая всякой хренью что потом будете ломать мозги. Эта машина как конструктор-головоломка для взрослых, в хорошем понимании этих слов.
Я всегда когда меня спрашивают "Как машина" отвечаю "хорошо когда педаль газа и карбюратор связывает только троссик, но когда между ними стоит компьютер это уже сильно. Заслонку открываете не Вы, заслонку открывает комп, который живет своей неведомой жизнью".
Да и когда мне говорят что отъездил на Мондео 2 года и нечего не делал это полный бред. Этот человек либо на ней мало ездил, либо прошлый владелец все на ней заменил на новое, либо можно на все забить, она то все равно ездить будет и спихнуть потом как-то следующему владельцу.
Все что сказано выше относится к бензиновым версиям, про дизеля не знаю. Также это мое ИМХО, поэтому ногами не пинать.