Ответить
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 3 сентября 2010 15:15
    Once upon a time:

MOHCTPiK :

За желание клиента никто не борется. Борются за его деньги.

полный бред . как раз таки идет борьба за ЖЕЛАНИЯ клиента... деньги уже прилагаются бонусом... буржуи это давно поняли и продают скажем не матрас, а выполняют желание клиента - получение хорошего сна .

MOHCTPiK, но выполняют же не бескорыстно Все таки деньги первичны.

Абсолютно нет!

Первично - желание человека иметь что либо. Деньги - всего лишь один (!) из способов получить желаемое.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 3 сентября 2010 15:19

iXtrem, вам бы уже пора прекратить делать выводы ни на чем не основанные. Был и в хохляндии и в россии, и паспорт весь засран шенгеном...

Топикстартера никто нах не посылал ни буквально ни косвенно. MOHCTPiK, то что буржуи пускают пыль в глаза (и это правильно) совсем не значит, что они о тебе заботятся. Хрена с два. Как правильно заметил Once upon a time они делают это далеко не бескорыстно, а с целью получить от тебя бабло.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5478
    # 3 сентября 2010 15:26

А я думаю, тут оба хороши. Клиент, который мог бы сначала всё же заказать матрас по телефону, а потом написать отзыв о магазине. И продавец, который, мало того, что проигнорировал замечание клиента о некорректной работе формы заказа, так ещё и высокомерно петросянил в ответ. И ничего не сделал, чтобы решить конфликт и продать матрас, который стоит отнюдь не 15 тыщ, т.е. получить неплохую прибыль.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 сентября 2010 15:27

Мобильный Maniacosaur,

Первично - желание человека иметь что либо. Деньги - всего лишь один (!) из способов получить желаемое.

Именно потому самые успешные буржуи СОЗДАЮТ потребность желать человеком чего-либо, а потом эту потребность удовлетворяют :).

а как правильно сказали

За деньги клиента борются гопники в подворотне.

бабушка с семочками на улице - удовлетворяет желание покушать семочек и естественно хочет получить за это деньги... но если семочки у нее будут скажем плохо-пахнущие - то ее цель - получить бабло будет достигнута только когда будут желать плохо-пахнущие семочки :).

Вот и получается - нет удовлетворения желания = нет бабла... Так что деньги все таки вторичны :).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #190917

0
    # 3 сентября 2010 15:27

Мобильный Maniacosaur, тоесть тебе приятнее, когда продавцы с тобой пообщаются как с говном и деньги возьмут, вместо "пустить пыль в глаза" и деньги взять?

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 3 сентября 2010 15:29

MOHCTPiK, а с какой целью они это делают (те кто создают потребности и потом их удовлетворяют)?;)

-Skywoker-, отсыпь. :D С чего ты взял, что мне так приятнее?!

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 3 сентября 2010 15:31 Редактировалось iXtrem, 1 раз.

Мобильный Maniacosaur,

ам бы уже пора прекратить делать выводы ни на чем не основанные. Был и в хохляндии и в россии, и паспорт весь засран шенгеном...

Честно сказать? Незаметно ни разу.

Топикстартера никто нах не посылал ни буквально ни косвенно

Посылали ещё как, причём в стандартной привычной форме из разряда - "тебе надо, сам и звони" :roof:

о что буржуи пускают пыль в глаза (и это правильно) совсем не значит, что они о тебе заботятся. Хрена с два. Как правильно заметил Once upon a time они делают это далеко не бескорыстно, а с целью получить от тебя бабло.

У вас какие-то комплексы ей богу. Как будто вы кроме как в сельпо и нашего ГУМа ЦУМа (от сельпо отличаются лишь адресом) не ходили.

Клиент уже на 50% готов бабло потратить придя к менеджеру и задав ему вопрос, подразумевается что он уже готов отдать бабло! Грамотный менеджер оставшиеся 50% работы выполнит и получит процент, по итогу и клиент доволен (несмотря на то что потратил бабло) и менеджер получил процент!

А у нас хотят, чтобы клиент пришел на 100% готовым, всунул деньги и откланявшись за снисхождение съипался в ужасе с товаром в руках - вот это рынок! :lol:

Как ни прискорбно - у нас так и есть! :moderator:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 сентября 2010 15:32

MOHCTPiK, то что буржуи пускают пыль в глаза (и это правильно) совсем не значит, что они о тебе заботятся. Хрена с два. Как правильно заметил Once upon a time они делают это далеко не бескорыстно, а с целью получить от тебя бабло.

немного не так :). Бабло они получают за свои услуги или товар... А вот пользоваться услугами/покупать товар человек будет ТОЛЬКО ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ на это!

De_Cadanz, фишка в том, что клиент - это обычный человек, со всеми его недостатками... Менеджер - представительно компании и соответственно специально обученный человек для работы с клиентом - ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, для удовлетворения желаний этого человека в рамках возможностей компании...

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 сентября 2010 15:34

MOHCTPiK, а с какой целью они это делают (те кто создают потребности и потом их удовлетворяют)?

что бы удовлетворить СВОЕ желание в получении прибыли... Стратегия win-win - слышал про такую? ;)

А у нас хотят, чтобы клиент пришел на 100% готовым, всунул деньги и откланявшись за снисхождение съипался в ужасе с товаром в руках

угу... еще желательно сделав это за пару секунд... :)

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 3 сентября 2010 15:39

iXtrem, а ты похоже все по турциям с египтами гоняешь :D

MOHCTPiK, правильно. Бабло получает за услуги. А чтобы получить бабло вызывает желание это купить. В итоге конечная цель (и мы все это понимаем) денежка, а не что-то иное..

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 3 сентября 2010 15:45 Редактировалось iXtrem, 2 раз(а).

Мобильный Maniacosaur,

Кстати, касаемо Турции и Египта - далеко не самые худшие примеры обслуживания :znaika:

Там задолбаный бармен, отстоявший 12 часов у стойки всё равно улыбается и обслуживает по полной программе, но вам этого видимо не понять, т.к. вам это и не надо.

А вообще чего далеко ездить? До Вильнюса рукой подать, меня там устраивает обслуживание :wink:

правильно. Бабло получает за услуги. А чтобы получить бабло вызывает желание это купить. В итоге конечная цель (и мы все это понимаем) денежка, а не что-то иное..

И что дальше? Что вы пытаетесь доказать я не понимаю? Что клиент сам должен выпросить и отдать за это деньги?

Типа так зато по-честному??? :lol:

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 сентября 2010 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

MOHCTPiK, правильно. Бабло получает за услуги. А чтобы получить бабло вызывает желание это купить. В итоге конечная цель (и мы все это понимаем) денежка, а не что-то иное..

конечная цель - да, но ведь речь идет о том что первично? А первично то желание - соответственно - без борьбы за желание - нет денег :).

ну а насчет фальшивых улыбок и т.д. - так ведь мне важно скажем при покупке матраса - получить консультацию по изделию, удобным мне методом (если он есть в списке предлагаемых компанией), а не подробности моей дикции, орфогр.ошибко, а так же предложений сдать анализ на холестерин и предложений сходить вместе в кино :).

Я помню, как на стройрынке поругался с продавцом - на мой вопрос - сколько лампочек в люстре такой то модели - меня начали грузить вопросом - какой площади моя комната :). На мой ответ - не его дело, продавец сказал - тогда я вам не скажу сколько лампочег в люстре такой то модели :).

Для сравнения - в акрополисовском эрмитаже (второй отдел) - со склада приволокли 4(!) понравившиеся люстры, вкрутили в них те лампочки что я просил (а просил я светодиодные лампы), после чего подвесили их все на потолок и дали полюбоваться - причем абсолютно без претензий и вопросов о площадях комнаты :)... А когда я сказал - что мне честно говоря ничего не нравится - не то что не обиделись, а предложили каталог, кофе и еще минут 30 мы мило под кофе общались - мне давали инфу, какие светильники будут на след.неделе и можно зайти их посмотреть - с лампочками... :)

причем, что бы повесить люстры - задействовали рабочих со стремянкой, рабочих склада, продавца светодиодных лампочег первого отдела, продавца-консультанта второго отдела - всего человек 5... Причем никто не парился, что дескать надо работать или то, что я напрягаю кого то... Все было просто - есть желание клиента - значит надо выполнять... и все... Без косых взглядов... :)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 3 сентября 2010 15:51

MOHCTPiK,

Для сравнения - в акрополисовском эрмитаже (второй отдел) - со склада приволокли 4(!) понравившиеся люстры, вкрутили в них те лампочки что я просил (а просил я светодиодные лампы), после чего подвесили их все на потолок и дали полюбоваться - причем абсолютно без претензий и вопросов о площадях комнаты icon_smile.gif... А когда я сказал - что мне честно говоря ничего не нравится - не то что не обиделись, а предложили каталог, кофе и еще минут 30 мы мило под кофе общались - мне давали инфу, какие светильники будут на след.неделе и можно зайти их посмотреть - с лампочками...

Верно-верно вы говорите :super:

Нам бы к такому стремиться и стремиться.

Нет, во фьюжн хаусе меня так обслуживали в Минске, но впаривали мне такую вещь, что оёёёёй стоила как машина :super:

В обычных магазинах порой не то что улыбки не дождёшься, а ещё и сквозь зубы прошипят какой-нибудь ответ, что сразу становится "на пол шестого".

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 сентября 2010 15:57

Верно-верно вы говорите

Нам бы к такому стремиться и стремиться.

Нет, во фьюжн хаусе меня так обслуживали в Минске, но впаривали мне такую вещь, что оёёёёй стоила как машина

В обычных магазинах порой не то что улыбки не дождёшься, а ещё и сквозь зубы прошипят какой-нибудь ответ, что сразу становится "на пол шестого".

разговор шел про хрустальные люстры стоимостью в 400-500-600 долларов - в Литве... Для сравнения подобное на строй-рынке начинается от 800-1000-1500 долларов... Но фишка в том, что именно - подобное, потому что только в Литве я тогда получил такой запас знаний о видах хрусталя на светильниках, что и как отличается и куда смотреть - и все это не сухая инфа = а наглядные примеры в живую... Потому теперь с улыбкой смотрю на то, что иногда впаривают народу на том же строй-рынке под видом "дорогого" хрусталя :).

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 3 сентября 2010 15:59

MOHCTPiK, Да я знаю что буквально за 200 км от Минска начинается тот самый европейский сервис, до которого нам как до Луны )))

Приятно там и хорошо :wink:

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 3 сентября 2010 16:11

iXtrem, ага. Особенно Египет:D Ну ну... Похоже вот откуда комплекс Бога развился:D

Попытаюсь еще раз объяснить свою позицию подробно (пример абстрактный, а не конкретный)

У продавца есть бизнес. Успешный или нет решает он сам... Он его ведет как считает нужным. А в это время живет где-то покупатель в белых перчатках, который слыхом не слыхивал о продавце (как и продавец о нем) И соответственно раз покупатель не знает что существует продавец, то логично предположить, что покупателю глубоко наплевать как идет бизнес у продавца, в достатке ли он, накормлены детишки и тп... Грубо говоря два независимых человека которые друг о друге никогда не слышали и соответственно судьба друг друга не интересует.

Вот однажды захотел покупатель купить себе мячь. И так уж случилось, что продавец как раз и занимается продажей мячей. Пришел покупатель к продавцу и грит "Хочу такой то мяч, покажите". У продавца было плохое настроение (а может просто по жизни дерьмо или еще что нить... причину сам придумай) и он грит: "Сходи ка ты сам глянь, вон они все лежат". Покупатель в ах%е и начинает: "Да как же так? Кто ж так бизнес ведет? Как же ты без моих денег?"

Внимание вопрос: Почему покупателю вдруг стала не пох судьба продавца, хотя до встречи с ним они о существовании друг друга и не догадывались.

Да, отношение к покупателю должно быть максимально облизывающее, но требовать этого ты не можешь... Продавец знает, что если тебя оближет как следует, то ты купишь, а если даже не чмокнет, то вряд ли.. Дальше его проблема: хочет он от тебя в данный момент денег (заботит ли собственная репутация) или плевать... Его, а не покупателя. Тебе как покупателю важно купить вещь и решение ты принимаешь основываясь на многих факторах. Можно, если не облизали назвать всех быдлом, которое сморит только бт и ездит в украину с россией и устроить кипишь, а можно забить на продавца, накатать жалобу и в последующем покупать там, где оближут. Чем плох второй вариант и почему он означает стоять раком?

правильно. Бабло получает за услуги. А чтобы получить бабло вызывает желание это купить. В итоге конечная цель (и мы все это понимаем) денежка, а не что-то иное..

это было монстрику адресовано.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 3 сентября 2010 16:15
    Мобильный Maniacosaur:

Бабло получает за услуги. А чтобы получить бабло вызывает желание это купить. В итоге конечная цель (и мы все это понимаем) денежка, а не что-то иное..

Вот именно, конечная, но не первичная. Первично - желание клиента, а не его возможности! Желание свое клиент может удовлетворить и без денег. Цель менеджера - продать услугу, которую желает клиент именно за деньги. Но это желание должно первоначально появиться, без него не будет НИЧЕГО ! Вообще ничего. Ни за деньги, ни без !

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 3 сентября 2010 16:19
    Kirk:

Вот именно, конечная, но не первичная. Первично - желание клиента, а не его возможности! Желание свое клиент может удовлетворить и без денег. Цель менеджера - продать услугу, которую желает клиент именно за деньги. Но это желание должно первоначально появиться, без него не будет НИЧЕГО ! Вообще ничего. Ни за деньги, ни без !

Kirk, а конечная и есть первичная:wink: Основная цель любого магазина-получение прибыли. А через качественное и первоклассное обслуживание клиента он эту прибыль максимизирует:)

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 3 сентября 2010 16:20

Kirk, у продавца цель продать услугу/вещь, а уж дальше он выбирает способ как это сделать: вызвать желание клиента или приставив нож к горлу продать кирпич:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290196

0
    # 3 сентября 2010 16:20

Посылали ещё как, причём в стандартной привычной форме из разряда - "тебе надо, сам и звони"

Это называется "женская логика" - "Рыбонька, выходите ?" - "Граждане, он меня *****...ю обозвал !!!".

Топикстартер сам признался что планировал выбирать мотрас по размерам - не конкретный, а один из 20. Соответственно, продавец, видя такую ситуацию, абсолютно верно попросил его позвонить, так как выбирать матрас посредством емейла можна неделю. По телефону это бы сделали за пять минут.