Jri, d200
Хелп!
1. Сколько фоток (при макс качестве, на автомате, без вспышки, со стабилизацией) можно сделать при полностью заряженных аккумуляторов (2500 или 2700 мАч)?
2. Сколько минут видео HD можно записать (со стабилизацией) на аккумуляторах?
3. Как включается режим видео и качество? Как в старых моделях круглым джойстиком?
Спасибо заранее.
WARRANTY@BYOPEL.COM, Сколько можно снять фотографий на одной зарядке не считал. А по видео HD получается минут 90 до моргания разрядки и после этого минут 20. Тоесть карту 8 ГБ можно забить более 2 раз. Видео по качеству каждый оценивает субъективно. А разве в обзоре onlinera нет видеоролика снятого этой камерой? Как по мне, то видео неплохое.
andrewbl:WARRANTY@BYOPEL.COM, Сколько можно снять фотографий на одной зарядке не считал. А по видео HD получается минут 90 до моргания разрядки и после этого минут 20. Тоесть карту 8 ГБ можно забить более 2 раз. Видео по качеству каждый оценивает субъективно. А разве в обзоре onlinera нет видеоролика снятого этой камерой? Как по мне, то видео неплохое.
Спасибо за ответ.
Значит нужно брать карту минимум 16 Гб! Говорят карты со скоростью менее 6 Мб/с плохо читает фотик - так ли это?
Видео я само собой видел на youtube - вроде ничего только стабилизация и зум конечно не как у SX20, но там вес и габариты все портят - хочется карманное что-нибудь.
По видео я спрашивал про переключение качества. В старых моделях это делалось круглым скролом и случайно можно было включить плохое качество - за что и получить от жены . В SX130 тоже самое? Сегодня эту тему нашел на онлайнере http://www.onliner.by/news/01.12.2010/14.43/.
Подскажите, что делать????
Купил два дня назад. Все было нормально. Сегодня включил его, а экран полностью белым горит и ничего не показывает. Но сам фотик работает, то есть объектив выезжает, вспышка работает. А экран тупо молочно-белый. Так как нет отдельного видоискателя фотографировать не реально...
WARRANTY@BYOPEL.COM, Нет качество съемки изменяется не колесиком а в меню, т.е. кнопками. А карту взял класс 10, но жалею, что только на 8 ГБ. Хотя обычно ноут не далеко, можно сбросить на него и снимать дальше.
Господа пользователи данного девайса! Подскажите, у него ТОЧНО работает оптический зум со звуком при видеосъёмке?
И действительно лучше резкость кадров, чем у предыдущей модели?
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
15 лет на сайте Город:
|
Molto:Господа пользователи данного девайса! Подскажите, у него ТОЧНО работает оптический зум со звуком при видеосъёмке?
Да!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Molto,
Чем у какой? Если считать предыдущей sx120 то выше, а если sx200 - то такая же.
а если sx200 - то такая же.
Лучше чем у SX200.Матрица SX130 гораздо лучше чем у SX200.
Лучше цвета,детализация.Ниже шумы,хроматизм.
И вобще SX130is это одна из самых лучших моделей по качеству фото среди аппаратов с матрицей 1/2.3
Всем спасибо! Вероятно, стоит брать. Огорчает только отсутствие видоискателя. Летом на солнце - незаменимая штука.
Огорчает только отсутствие видоискателя. Летом на солнце - незаменимая штука.
Если нужен видоискатель то стоит обратить внимание на Canon SX20is.
Canon SX20is имеет электронный видоискатель с диагональю 0.44 дюйма ,разрешение 235000.Однако диагональ экрана у SX20is 2.5дюйма это меньше чем у SX130is(3.0).Но экран у SX20is поворотный.
всем привет!!!
Ребят, нужна срочная помощь: я никак не могу определиться с моделью фотоаппарата.
Рассматриваю два: либо Canon sx 120, либо sx 130.
я уже голову сломал, фотик не купил, а тут уже на носу важные события в моей жизни и их хотелось бы запечатлеть новым аппаратом
При выборе не могу понять какой фактор определяющий при выборе: то ли светосила, толи матрица (физ размер) и т.д.
1) за 120 модель говорит: 1. светосила - Как я понимаю он должен лучше снимать в темноте (сумерках); 2. фокусные расстояния - т.е. будет хорошая макросъемка и приближение удаленных объектов.
2) за 130: 1. матрица вместо 1/2.5 у нее 1/2.3 - так понимаю должно быть меньше шумов но учитывая 12 мега пикселей ни факт - поясните этот момент пжл, вообще есть большая разница между 1на 2.5 и 1 на 2.3 или же разница будет ощутима когда будет больше чем 1/2 ???????
2.второй плюс широкоугольность - это плюс; 3 момент хотя и не главный - видео.
Учитывая вышеизложенное получаю: что эти две камеры противоположного спектра действий, в каждой свои + и -
прошу подскажите по возможности бысрее - сегодня думаю брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, забыл по цене практически одинаковые (120 - 5670руб, 130 - 6370 руб.+флеш на 4 гб в подарок)
Флешку имеет смысл брать высокого класса или 6 хватит?
Jri, особенно жду твоего совета - читал твои ответы - они вызывают уважение и доверие
Ну и все остальные тоже не стесняйтесь - мне интересны все мнения, буду очень благодарен )
NeoOne:всем привет!!!
Ребят, нужна срочная помощь: я никак не могу определиться с моделью фотоаппарата.
Рассматриваю два: либо Canon sx 120, либо sx 130.
я уже голову сломал, фотик не купил, а тут уже на носу важные события в моей жизни и их хотелось бы запечатлеть новым аппаратомПри выборе не могу понять какой фактор определяющий при выборе: то ли светосила, толи матрица (физ размер) и т.д.
1) за 120 модель говорит: 1. светосила - Как я понимаю он должен лучше снимать в темноте (сумерках); 2. фокусные расстояния - т.е. будет хорошая макросъемка и приближение удаленных объектов.
2) за 130: 1. матрица вместо 1/2.5 у нее 1/2.3 - так понимаю должно быть меньше шумов но учитывая 12 мега пикселей ни факт - поясните этот момент пжл, вообще есть большая разница между 1на 2.5 и 1 на 2.3 или же разница будет ощутима когда будет больше чем 1/2 ???????
2.второй плюс широкоугольность - это плюс; 3 момент хотя и не главный - видео.Учитывая вышеизложенное получаю: что эти две камеры противоположного спектра действий, в каждой свои + и -
да, забыл по цене практически одинаковые (120 - 5670руб, 130 - 6370 руб.+флеш на 4 гб в подарок)Флешку имеет смысл брать высокого класса или 6 хватит?
Jri, особенно жду твоего совета - читал твои ответы - они вызывают уважение и доверие
Ну и все остальные тоже не стесняйтесь - мне интересны все мнения, буду очень благодарен)
Сравни фотки тут http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM. Главный плюс 130 это HD остальное думаю не столь критично.
NeoOne,
Учитывая вышеизложенное получаю: что эти две камеры противоположного спектра действий, в каждой свои + и -
Берите SX130is.Только сразу берите к нему аккомуляторы(ёмкостью не менее 2500) и зарядное.
Флешку имеет смысл брать высокого класса или 6 хватит?
6класс вполне подойдёт.
Спасибо за ответ!
А можно по подробнее?
макро говорят можно заменить режимом, приближение не критично, а со светосилой как быть? я сильно почувствую разницу в сумерках?
по АКБ опыт из жизни
пользовался GP - бысто разряжались и умирали (срок службы) - несколько комплектов
попробовал КОСМОС - они лучше и заряд держат и долговечность (почти как родные от сони) и стоят в 1,5 раза дешевле
(емкость брал одинаковую)
рекомендую всем - попробуйте
и по поводу матрицы - тоже подскажите что нибудь, есть разница между ними?
в 2х словах почему SX 130?