Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 октября 2005 22:06
    Naturals:

прочитав всё, могу одно сказать определенно: поскольку вся ветка плавно превратилась в обсуждение возможно ли без особых проблем отличить пират от лицензии, то особой разницы (кроме цены конечно) между ними, имхо, НЕТ :znaika:

Да не надо было для этого читать все! Ветка так и называлась изначально! :znaika:

Seek and Destroy...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 11 октября 2005 22:16

Вот сегодня переписывал диск Nero, при проверке данных написал, что есть ошибка в таком-то секторе...переслушал диск на двух аппаратах, никаких щелчков не было...Разве такое возможно?..

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 октября 2005 22:35

satori, ошибка могла быть всего в одном сэмпле и небольшая, а это тяжело услышать. Вообще-то, Nero не лучший способ делать копию Аудио диска. Писать можно и в Nero, а вот грабить лучше другим софтом, хотя бы CDex, а лучше EAC.

Seek and Destroy...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 12 октября 2005 00:38

Алексей_р,

Неправильно выскащался, на самом деле, из уже готового VBR-mp3 я переписывал на диск при помощи Nero и при прослушивании никаких щелчков не почувствовал...а грабить конечно лучше EAC:super:только долговато:(...

Кстати, попутно вопрос...на одном из форумов наткнулся на беседу...один другого укорял - зачем ты делаешь joint-stereo, а тот ему отвечал - я диски не рипаю...

О чем идет речь?..

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 октября 2005 10:04
    satori:

Алексей_р,

Неправильно выскащался, на самом деле, из уже готового VBR-mp3 я переписывал на диск при помощи Nero и при прослушивании никаких щелчков не почувствовал...а грабить конечно лучше EAC:super:только долговато:(...

Не понял, вы создавали именно аудио-диск или просто скопировали МР3 файлы на матрицу для прослушивания на аппаратуре, поддерживающей МР3?

satori:

Кстати, попутно вопрос...на одном из форумов наткнулся на беседу...один другого укорял - зачем ты делаешь joint-stereo, а тот ему отвечал - я диски не рипаю...

О чем идет речь?..

Речь идет о том, что joint-stereo использует для кодирования информацию о разности левого и правого канала, что приводит к ухудшению качества кодирования, если левый и правый канал заметно не совпадают по фазе. Это несовпадение почти всегда встречается при оцифровке кассет или винила с аналогового входа аудио-карты. Есть и на уже записанных CD, особенно если они были получены на студии в результате оцифровки старых аналоговых записей. Т.е. режим joint-stereo не рекомендуется при оцифровке с линейного входа и при граблении некоторых CD. Более того, joint-stereo был разработан для уменьшения объема итогового файла на битрейтах, примерно, от 112kbs до 192kbs, т.е. когда качество не самый важный показатель, важнее объем файла. Для качественного кодирования на битрейтах 256 и выше, рекомендуется использовать обычное «Stereo».

Seek and Destroy...
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 12 октября 2005 10:54

Алексей_р,

satori, ошибка могла быть всего в одном сэмпле и небольшая, а это тяжело услышать. Вообще-то, Nero не лучший способ делать копию Аудио диска. Писать можно и в Nero, а вот грабить лучше другим софтом, хотя бы CDex, а лучше EAC.

При всей своей продвинутости, EAC оставил впечатление сырого продукта. Дело свое делает весьма неплохо, но багов и недоработок столько, что с некоторых пользовать его перестал. Больше всего взбесило, что после записи CD с его помощью на 8 скорости, он внес какие-то настройки в систему, после чего Nero тоже быстрее 8x писать диски не могла...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 октября 2005 12:00

masm, лично я использую CDex, а для записи Nero. Проблем не было. Какая у вас операционка? Проблему со скоростью записи решили?

Seek and Destroy...
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 12 октября 2005 13:46

Алексей_р,

masm, лично я использую CDex, а для записи Nero. Проблем не было. Какая у вас операционка? Проблему со скоростью записи решили?

Решил :roll:. Переустановкой системы :D.

Причем, проблема именно в EAC и его работой с писалкой...

• _sampler_ Junior Member
    офлайн
    _sampler_ Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #34693

Написать сообщение

43
    # 12 октября 2005 15:32

Да, писалка в EAC (имеются в виду пре-беты - последнюю версию попользовать ещё не успел) не без глюков - как-то ни с того ни с сего не дописала диск, 78 минут - неро записал нормально. как-то на 4й скорости вдруг решила писать очень медленно, и один диск писался в районе 12 часов. тем не менее, диски переписываю именно ею, т.к. кью-шиты неро не понимает, а грабить им не хочется совершенно.Есть надежда, что в бэте с этим получше.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 12 октября 2005 17:44

_sampler_,

т.к. кью-шиты неро не понимает

Уверены? :spy:

Мой (версия 6) их отлично понимает...

• SergLL Junior Member
    офлайн
    SergLL Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #31170

Написать сообщение

33
    # 13 октября 2005 14:01
    Victor Gr.:

Привет!

Подстажите, пожалуйста, как отличить Лицензионный Аудио-CD зарубежного исполнителя от пиратского?

Вообще, как доказать человеку, что этот диск лицезионный?

Буду рад подсказке!

Лениво читать весь флейм, поэтому в двух словах. Все просто.

легальность фонограммы и диска подтверждают две метки ifpi.

Одна,выпуклая, наносится литьевой машиной (легальность тиража), вторая на металлизированном слое внутри CD (подтверждает легальность фонограммы). Метки искать внутни пустого круга рассматривая диск под разными углами. Все фирменные диски имеют две метки.

SergL
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5006

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5006
    # 13 октября 2005 16:29
    SergLL:

Victor Gr.:

Привет!

Подстажите, пожалуйста, как отличить Лицензионный Аудио-CD зарубежного исполнителя от пиратского?

Вообще, как доказать человеку, что этот диск лицезионный?

Буду рад подсказке!

Одна,выпуклая, наносится литьевой машиной (легальность тиража), вторая на металлизированном слое внутри CD (подтверждает легальность фонограммы). Метки искать внутни пустого круга рассматривая диск под разными углами. Все фирменные диски имеют две метки.

Ну вот, пришел и всех рассудил :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 16 октября 2005 17:05

SergLL,

Где искать эти метки - так и не понял. И это при том, что "легальность" любого диска устанавливает суд, изучая правоотношения правообладатель-продавец, а не эксперт :znaika: Хотя, читал наставления участковым, где указаны признаки контрафактности :D

У меня есть пиратский диск, где в одном месте происходит сбой на любых проигрывателях CD. При этом никаких механических повреждений диск не имеет. На CD-ROMах по разному - бывает, что и проходит это место. Хотел переписать на CD-R его, чтобы нормально слушать на проигрывателе. К кому можно обратиться, чтобы нормально переписали? Заодно и проверю, насколько запись будет отличатся от оригинала 8)

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 16 октября 2005 17:32

satori (цитата):

Алексей_р,

Неправильно выскащался, на самом деле, из уже готового VBR-mp3 я переписывал на диск при помощи Nero и при прослушивании никаких щелчков не почувствовал...а грабить конечно лучше EAC:super:только долговатоicon_frown.gif...

Не понял, вы создавали именно аудио-диск или просто скопировали МР3 файлы на матрицу для прослушивания на аппаратуре, поддерживающей МР3?

Mp3 конвертил в AudioCD...

_sampler_,

Цитата:

т.к. кью-шиты неро не понимает

Без проблем и без пауз на самом диске...

Алексей_р,

А чем вы делите большие Mp3-файлы, если к нему прилагается cue-файл...

Из того, что сам пробовал, понравился Mp3 Splitter & Joiner...Делает все автоматом, правда вручную последние 10-20 миллисекунд каждого трека нужно убирать самому...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 17 октября 2005 13:06
    satori:

Алексей_р,

А чем вы делите большие Mp3-файлы, если к нему прилагается cue-файл...

Из того, что сам пробовал, понравился Mp3 Splitter & Joiner...Делает все автоматом, правда вручную последние 10-20 миллисекунд каждого трека нужно убирать самому...

Вообще-то, я этим не баловался. Но для нарезки МР3 на куски надо использовать программу делающую вырезку БЕЗ перекодирования в МР3, иначе будет потеря качества. Не знаю, работает ли Mp3 Splitter & Joiner без перекодирования – надо смотреть описание. Из того, что знаю – подойдет «Total Recorder» (правда cue он не поддерживает, придется вручную).

Seek and Destroy...
  • SergLL Junior Member
    офлайн
    SergLL Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #31170

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2005 15:14

Chamfort,

где искать: внутренняя обычно на зеркальном круге кот. перед первой дорожкой, вторая выпуклая на внутреннем круге (который без мет. напыления).

встречаются диски с вариантами:

одна внутренняя метка - нелегальный доп. тираж с оригинальной фонограммы (хороший вариант), встречал на пиратских, звучат класно.

одна выпуклая метка - легальный тираж, фонограмма может быть подправлена кривыми ручками звукорежей (задирают или опускают низы или верха, могут добавить или убавить уровень записи)., часто встречается на российской лицензии. Звучат по разному, но чаще не плохо.

меток нет - пиратский 100%, чтобы не говорили продавцы. Звучат как повезет.

SergL
  • SergLL Junior Member
    офлайн
    SergLL Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #31170

Написать сообщение

33
    # 17 октября 2005 15:19

Chamfort, по поводу перезаписи:

здесь может быть дефект внутри, помочь может только EAC см. ссылки см. здесь:

http://lp.ramka.by/article/58/lpcd.html

SergL
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 1 ноября 2005 15:44

Внимание, в продаже появились поддельные елочные игрушки. Выглядят как настоящие, но не радуют. Будьте бдительны! :lol:

ПС. Деццки сад...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 февраля 2006 10:38

SergLL,

Все просто.

Одна,выпуклая, наносится литьевой машиной (легальность тиража), вторая на металлизированном слое внутри CD (подтверждает легальность фонограммы). Метки искать внутни пустого круга рассматривая диск под разными углами. Все фирменные диски имеют две метки

где искать: внутренняя обычно на зеркальном круге кот. перед первой дорожкой, вторая выпуклая на внутреннем круге (который без мет. напыления).

встречаются диски с вариантами:

одна внутренняя метка - нелегальный доп. тираж с оригинальной фонограммы (хороший вариант), встречал на пиратских, звучат класно.

одна выпуклая метка - легальный тираж, фонограмма может быть подправлена кривыми ручками звукорежей (задирают или опускают низы или верха, могут добавить или убавить уровень записи)., часто встречается на российской лицензии. Звучат по разному, но чаще не плохо.

меток нет - пиратский 100%, чтобы не говорили продавцы. Звучат как повезет.

Поискал эти метки на несколькоих фирменных дисках - ничего не вижу :D А кто нибудь их видит?

Среди пиратских есть один, который по звучанию очень похож на фирменный. Лучшая полиграфия, буклет (если можно так выразится) раскладывающийся, диск 1:1 с оригинальным по оформлению. Брался в подземном переходе под пл. Победы всего на тысячу дороже, чем откровенно пиратские. Кто нибудь еще слушал именно такие диски? Похоже, что это российская лицензия. А что за качество в Мистерии звука, где диски по 16-17 тыс. руб?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 4 февраля 2006 16:24

Chamfort, Метки на большинстве фирменных дисков есть,

маленькие такие надписи ifpi и пару цифр после них,

метки две, со стороны записи в центральном кругу, смотри лучшее:znaika: