Ответить
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 9 октября 2015 14:16
    tolik7:

от куда это вы до косой полки 5-6 часов шли?
    Просто ночевать лучше не на бочках а на приюте и от туда до кольца ратраков час ходу, в принципе не критично. от бочек перепад высоты метров 400 макс, тоже не страшно при наличии нормальной акклиматизации, просто большинство тех, кого привозят, не готовы идти до верха. да многим это и не надо.
    Ну и опять же, поездка на ратраке не из дешевых удовольствий, да и ножками теплее.

с приюта и шли, вы наверное мой рассказ не читали? прочитайте в подписи. подъём суммарно 11 часов получился, и чесно, я не знаю как нужно наваливать чтобы подняться за 7 часов, тем более что мировой рекорд 3,5 часа

3.3.3
  • hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 9 октября 2015 14:22
    viking1488:

tolik7:

те кто поднимается на ратраках как правило до верха не доходят, мы с самого низа, без канатки, пешочком, денег на подъемник не было, и на вершину старт с приюта 11 в час ночи, когда были на косой ратраки только подъезжали на разгрузку.

А не доходят потому что не хотят, или в таком способе есть какие-то подводные камни? Просто когда планировал поездку в этом году хотел именно на ратраке по максимуму заехать, с целью экономии сил и удовлетворения потребностей своей непробиваемой лени))

Резкий набор высоты с большой вероятностью может сказаться на самочувствии. После подъема ратраком люди обычно полчаса-час сидят, чтобы оклематься, потом только идут вверх, если вообще идут. Но некоторым удается подняться и на ратраке приехав. Лично у меня жаба больше лени - чем столько платить за ратрак, я лучше пешком, да и на ратраке оно как-то неспортивно. :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 9 октября 2015 14:26 Редактировалось Ректор, 1 раз.

ратрак стоит не дорого, тем более если можно вообще подскочить в нанятый уже компанией, там 500 ркб они хотят.

не спортивно и мы настоящие слова которые преследуют всех кто хотел ехать на ратраке или ехал и спал в палатках и шёл пешком

3.3.3
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 9 октября 2015 14:27
    Ректор:

и чесно, я не знаю как нужно наваливать чтобы подняться за 7 часов, тем более что мировой рекорд 3,5 часа

Не представляю как так можно но: Букреев Анатолий Николаевич:
    ---
    1987 — скоростное восхождение на Эльбрус с высоты 4200 м до отметки 5200 м за 1 час 07 мин.
    ---
    1988/1989 — дважды победитель по скоростному подъёму на Эльбрус от Приюта Одиннадцати (4200) до Восточной вершины (5621), его лучшее время 1 час 40 мин.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 9 октября 2015 14:34
    Ректор:

с приюта и шли, вы наверное мой рассказ не читали? прочитайте в подписи. подъём суммарно 11 часов получился, и чесно, я не знаю как нужно наваливать чтобы подняться за 7 часов, тем более что мировой рекорд 3,5 часа

Как по мне, то что-то сильно долго вы шли. 5-6 часов - это от приюта до седловины ползти ну в очень неспешном темпе, отдыхая через каждые 50 шагов, включая привал на минут 15-20 перед косой. Ну да у каждого свой темп, главное, что в итоге вы дошли до вершины. :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Ректор:

ратрак стоит не дорого, тем более если можно вообще подскочить в нанятый уже компанией, там 500 ркб они хотят.

Ну не знаю, у кого ни спрашивала, в том числе и ехавших компанией, все говорили, что по 50 баксов с человека дерут за это удовольствие.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 9 октября 2015 15:03 Редактировалось tolik7, 1 раз.

Польская спортсменка Анна Фигура прошла трассу Азау - Западная вершина за 4 часа 22 мин 10 сек!
    и вот мужчины 3:23:37 - 2010 Анджей Баргель из Польши
    где "Азау" знаете?
    Вот это наваливать. а мы шли неспешно, еще и пару раз отогревали руки приятелю, потому что мерз сильно.

500 р за ратрак очень скромные деньги, ноя там давно не был по этому спорить не буду.

Я поднимался на вершину во второй раз где то порядка 7 часов, точно не засекал. опять же вопрос подготовки и акклиматизации, больше 3 ночей на приюте 11 не проводил ни разу, повезло с погодой, оба раза к 15 00 был внизу на приюте.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 9 октября 2015 16:07

За два снегохода платили 4000 рублей, но нас ещё по склону покатали потом неплохо с ветерком

hellar:

да и на ратраке оно как-то неспортивно.

Так я никому не скажу про это :trollface:

hellar, А где продолжение душещипательного рассказа? :roll:

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 9 октября 2015 23:24 Редактировалось hellar, 1 раз.
    tolik7:

Польская спортсменка Анна Фигура прошла трассу Азау - Западная вершина за 4 часа 22 мин 10 сек!
    .

Скорее, не прошла, а промчалась. :super:

tolik7:

500 р за ратрак очень скромные деньги, ноя там давно не был по этому спорить не буду.
    .

За 500 руб. возят от "бочек" до приюта 11. А от приюта до начала косой - от 3000 руб. минимум, если группой и полный ратрак. Уточнила у мужа, он там больше с народом общался.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

viking1488:

hellar, А где продолжение душещипательного рассказа? :roll:

Постараюсь написать в ближайшее время, пока что руки не доходят. :)

• dimmasan Member
    офлайн
    dimmasan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #483868

Написать сообщение

178
    # 14 апреля 2016 21:20

Собираюсь следующим летом совершить восхождение на эту прекрасную гору:) Опыта нету. Есть те кто тоже собирается? Можно объединиться, будет веселее. Можно собраться обсудить программу и тд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

14 лет на сайте
    пользователь #309450

288
    # 3 мая 2016 13:49
    dimmasan:

Собираюсь следующим летом совершить восхождение на эту прекрасную гору:) Опыта нету. Есть те кто тоже собирается? Можно объединиться, будет веселее. Можно собраться обсудить программу и тд.

следующим это каким? я собирался, но как-то пока не дособирался, а так вроде бы не против :)

• dimmasan Member
    офлайн
    dimmasan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #483868

Написать сообщение

178
    # 3 мая 2016 16:50
    softer:

dimmasan:

следующим это каким? я собирался, но как-то пока не дособирался, а так вроде бы не против :)

Лето 2017:)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

14 лет на сайте
    пользователь #309450

288
    # 3 мая 2016 17:40
    dimmasan:

softer:

dimmasan:

Лето 2017:)))

можно подумать :)

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 20 мая 2016 00:44
    softer:

я бы тоже не против подняться. Уже года 4 все мечтаю, да как-то не доходит :shuffle:

• tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 20 мая 2016 10:09

Если планируете восхождение летом, подготовку рекомендую начинать как минимум с марта месяца. для получения удовольствия от мероприятия.

• dimmasan Member
    офлайн
    dimmasan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #483868

Написать сообщение

178
    # 31 мая 2016 14:06 Редактировалось dimmasan, 1 раз.
    tolik7:

Если планируете восхождение летом, подготовку рекомендую начинать как минимум с марта месяца. для получения удовольствия от мероприятия.

Можно подробнее про подготовку (что имеется ввиду?) физическая форма или финансовые средства:)

• tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 3 июня 2016 15:09

конечно физическая форма, поверьте, сидя в пургу на косой полке, деньги вам будут не нужны СОВСЕМ, и никто кроме вас не сможет вам помочь ни за какие ДЕНЬГИ. Даже оплаченный гид бросит вас и уйдет, а не останется замерзать в случае невозможности вас самостоятельно передвигаться.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 3 июня 2016 20:49
    tolik7:

конечно физическая форма, поверьте, сидя в пургу на косой полке, деньги вам будут не нужны СОВСЕМ, и никто кроме вас не сможет вам помочь ни за какие ДЕНЬГИ. Даже оплаченный гид бросит вас и уйдет, а не останется замерзать в случае невозможности вас самостоятельно передвигаться.

Гиды они такие... коварные. Заведут в пургу на косую и там и бросят. Или в трупосборник спихнут, чтоб не мучился. :trollface:

• tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 6 июня 2016 14:23

нормальный гид в непогоду вас никуда не поведет. споймать непогоду на спуске очень просто. ну и гиды разные бывают, особенно сейчас

• dimmasan Member
    офлайн
    dimmasan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #483868

Написать сообщение

178
    # 6 июня 2016 16:33

Спасибо за ответы:) С физической формой у меня полный порядок, но в горах я не разу не был. И как поведет себя организм впервые на высоте я не знаю. Может кто посоветует приличное тур агенство? Рассматривал российский клуб 7 вершин. Если кто в курсе расскажите про него.

• tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 6 июня 2016 16:51

Что бы без рекламы, могу посоветовать искать фирмы с именем, немного дороже, за то безопаснее и надежней, лучше с отзывами реальных людей, есть и у нас организации которые водят. можно в тур клуб какой пойти, может этим летом как раз кто собирается.