Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 18:03
    Ataman:

здесь, похоже, информация передается каким-то иным способом, о котором мы ничего не знаем, и который так хочет раскрыть Svetik_Minsk Думаю, что даже "профессионалы" здесь не помогут, т.к. это выходит за пределы классических представлений физики.

вы мне нравитесь, очень правильно рассуждаете :love:

Ataman:

Кстати, какого рода проблемы (психологические, я так понимаю) можно решить на этих треннингах? Примеры, если можно.

самый простейший. у девушки (26 лет) было четверо отношений с парнями, ВСЕ заканчивались по одному и тому же сценарию. она пришла понять, в чем причина. там причина в роду - с бабушкой что-то там, но я не помню (вообще, по словам психологов, все проблемы из рода). это простейший пример. или у женщины выкидыши, никак не может забеременеть. расставляют род и смотрят, где там проблема - откуда, от какого человека из рода идет. или симпатичная девушка, но совершенно одинока - ну никак не удается завязать отношения. и т.д. любая жизненная ситуация. тот, кто делает свою расстановку, формулирует запрос. психолог спрашивает: чего хочешь? важно четко сформулировать запрос. как говорит психолог - типа правильную мысль-установку послать во Вселенную. бредово звучит, да? а я во всё верю... :shuffle: самое удивительное для меня было побывать на одной расстановке, после которой психолог говорит: мол, мы делали тебе расстановку полгода назад, нашли решение проблемы, но ты, похоже, ничего не предприняла, в итоге через полгода пришла, и опять результат тот же. при этом тогда, полгода назад, на сцене стояли совершенно другие люди - "играли" людей из ее рода. то есть разные люди в двух расстановках, а итог один! вообще за пределами моего понимания.

Ataman:

PS Svetik_Minsk, Когда найдете ответ на свой вопрос и получите нобелевскою премию, чирканите мне в личку

обязательно :D представится возможность - поучаствуйте. хотя бы как заместитель, необязательно свою проблему решать.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2567

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2567
    # 21 июня 2010 19:44
    Svetik_Minsk:

самый простейший. у девушки (26 лет) было четверо отношений с парнями, ВСЕ заканчивались по одному и тому же сценарию. она пришла понять, в чем причина. там причина в роду - с бабушкой что-то там, но я не помню (вообще, по словам психологов, все проблемы из рода).

Допустим "у нее что-то там с бабушкой", и что потом нужно делать, как себя вести с парнями, чтобы "все закончилось по иному сценарию"? Просто не оч. понятно...

вы мне нравитесь, очень правильно рассуждаете

а вы мне нравитесь за настойчивое желание понять механизм этого явления... :love: Гипноз, НЛП, медитация, йога,... многие (относительно) этим пользуется, но никто еще не ответил на Ваш вопрос...

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 20:21
    Ataman:

Допустим "у нее что-то там с бабушкой", и что потом нужно делать, как себя вести с парнями, чтобы "все закончилось по иному сценарию"? Просто не оч. понятно...

ну... очень сложно говорить об этом, т.к. это надо видеть. а когда говоришь, получается ерунда какая-то... ну, допустим, я вам приведу пример, но не связанный с этой девушкой, просто абстрактный. к примеру, девушка одна, переехала из деревни в большой город, тут с работой напряг, с личной жизнью засада... вот и пришла к психологу: хочу любви, хочу парня, а нету, не везет. делают ей расстановку, и выясняется, что этой девушке не надо было никуда уезжать, надо было остаться там, где корни родные, и там обрести счастье. каким образом это выясняется? через тех "заместителей" на сцене, которые "играют" роли ее мамы, папы, бабушки, дедушки, брата, сестры или каких-то других людей из рода, даже давно умерших... они говорят то, что чувствуют в этот момент, двигаются по сцене так, как чувствуют, обнимаются или ругаются - это неконтролируемо, потом никто из них не может объяснять, почему он говорил то, что говорил, или делал то, что делал... ну примерно так. короче, на расстановке становится ясно, что в городе ей места нет, нужно возвращаться в родные пенаты. ну вот сделали расстановку. эта девушка не стала ничего предпринимать, через полгода опять пришла. счастья нет, с работой напряг, парня нет, хочу, но не получается. ей опять делают расстановку, только на сцене другие люди! и итог - опять такой же самый! то есть получается, они делают то же и говорят то же, что делала другая группа людей полгода назад! в общем, объяснить это сложно. это просто надо видеть...

после расстановки девушка, для которой делали расстановку (хочу напомнить, что она тоже не "играла" саму себя, за нее это делал кто-то другой, она лишь наблюдала как зритель!), подходит к каждому заместителю, которые "играли" ее бабушку, папу, маму и т.д., обнимает их и говорит - спасибо, ты не папа, ты Андрей. спасибо, ты не мама, ты Маша. и т.д. по словам психолога, это "снимает" с тех людей, которые были заместителями, энергию того человека, которого они "играли" на сцене. у вас еще крыша не съехала? :) тем не менее это так, хоть тресните! да в конце концов почитайте про методику Хеллингера, психолога с мировым именем - между прочим, не дилетанта какого-нибудь. теперь эти расстановки проводят по всему миру и весьма успешно, главное, чтобы это происходило под руководством очень опытного психолога.

Ataman:

а вы мне нравитесь за настойчивое желание понять механизм этого явления... Гипноз, НЛП, медитация, йога,... многие (относительно) этим пользуется, но никто еще не ответил на Ваш вопрос...

думаю, до конца даже психологи на этот вопрос не ответят... там явно происходит че-то не совсем понятное... ну, может, им всем понятно, а мне нет :-?:(

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

26027

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26027
    # 21 июня 2010 21:11

Ну просто нет еще в нашей лексике устоявшихся выражений и слов, чтобы описывать этот механизм. Физики вот только только договариваются, что наша Вселенная -- суть волновая структура. А волна -- это энергия. А энергия -- это взаимодействие. Со всеми проявлениями -- модами, резонансами, стоячими волнами. С другой стороны, волна -- это информация. Вернее волна может переносить информацию. Т.е. похоже, что действительно, ни что ни куда не исчезает, а только меняет свою форму. В том числе и сознание. Если принять это за аксиому, и допустить, что человеческий организм есть приемник, а мозг есть фильтр с бесконечной импульсной характеристикой с числом каскадов равным 2*10^11, то такая система должна обладать огромной селективностью и чувствительностью к излучениям с определенными характеристиками. Т.е. может улавливать кодомодулированные сигналы с уровнем, многократно меньшим уровня шума. Все мы одновременно и передатчики и приемники. И если как передатчики, мы не можем менять характеристику модуляции своего излучения, то как приемники можем подстраиваться под разные кодовые группы. И соответственно принимать информацию, передаваемую другим передатчиком. В виде от эмоций (эмпатия) до прямых информационных посылок (телепатия).

Я понятно объяснил?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 21:27
    Land:

Я понятно объяснил?

нет :D. но с большего суть ясна :).

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 21 июня 2010 21:35

Блин, товарищи, от всего этого крыша может запросто съехать :o

папа, который не папа; мама, которая Маша и игра в умерших:roof:

Скажите, эти расстановки, которые вы посещаете, по-видимому платные?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

19495

15 лет на сайте
    пользователь #189244

Написать сообщение

19495
    # 21 июня 2010 21:41

м-дяяяяяяяяя.....:roof:

пысы. не ищите сакральный смысл - кому адресовано - тот понял

<p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 22:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    forcemajor:

Блин, товарищи, от всего этого крыша может запросто съехать

папа, который не папа; мама, которая Маша и игра в умерших

Скажите, эти расстановки, которые вы посещаете, по-видимому платные?

платные. и у некоторых крыша съезжает, особенно у скептиков... человек, ни во что не верящий, "играет" кого-то на сцене, чувствует что-то, делает, а потом у него глаза как два шара - что это было?!

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 21 июня 2010 22:13

Svetik_Minsk,

Я не скептик. Я прочитала всю тему. Не зная, что это, мне действительно затруднительно понять, зачем все это. Но понять хочется - у меня подружка с работы туда ходит, но кроме восторженных восклицаний мне пока от нее ничего добиться не удалось.

пысы. Никого не хотела обидеть:beer:

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 22:16

forcemajor, что вы, я не вас скептиком назвала, я серьезно говорю о скептиках, которые после этих тренингов ходят с открытым ртом - потому что они там увидели то, что за гранью их понимания. вашу подругу могу понять, если там работают профессионалы, то они и правда помогают людям, хоть и вот таким необычным способом. но для себя я пока на расстановку не решусь, ну разве что припрет... а пока как-нить свои проблемы сама буду пытаться решить... :roll:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 21 июня 2010 22:34

Svetik_Minsk, можно подробнее, что такое расстановка?:shuffle: Вроде все прочитала, мож, что и упустила

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 22:35

много букв, но интересно про расстановки:

В основе действия механизма расстановки лежит тот феномен, что люди берут на себя роль другого человека, о котором не имеют никакой информации, но в этой роли они способны воспринимать и чувствовать то же и так же, как те, кого они замещают.

Как проводится расстановка? Какие приемы используются? Многие задаются подобными вопросами. По каким законам все развивается, почему после посещения всего лишь одной работы у людей проходят тяжелые заболевания и решаются проблемы?

Вся сила расстановок находится на уровне СМЫСЛА. Какой смысл мы закладываем в жизненную ситуацию, такую энергию мы получаем. Если меняется смысл, меняется энергия.

Начнем с того, что у человека есть запрос и он определяет группу близких ему людей, которые влияют на его жизненную ситуацию. Из участников группы он выбирает заместителей себя и своих близких. Он подходит и каждому, прикасается к нему и называет их именами тех, кого они замещают. Как только клиент прикоснулся к заместителю и назвал его именем, тот сразу же входит в информационное поле человека, чьим именем он назван. Далее мы дает всем заместителям место в пространстве. Клиент четко фиксирует в пространстве заместителей по своему внутреннему образу, который сложился у него относительно своей ситуации. Затем мы просим заместителей прислушаться к ощущениям, которые каждый из них проживает, стоя на своем месте. И здесь включается эфирное тело, оно собирает энергию вокруг себя, со всего, что находится рядом - то есть ощущения. Заместители рассказывают, что каждый из них ощущает на данном месте. И если кому то некомфортно, предлагаем найти ему лучшее место. Таким образом, в момент передвижения заместителей, мы наблюдаем определенную динамику в системе.

За ощущениями рождаются чувства, включается астральное тело. Рождение чувства - это работа нашей души. У астрального тела рождаются чувства, и тогда формируется мысль - включается ментальное тело. Ментальным телом идет обработка информации. Благодаря прожитым чувствам заместителей, мы начинаем понимать, что происходит в системе. Затем проявляется смысл всего происходящего. Начинает включаться причинное тело. Какой смысл во всем происходящем видит человек, такая энергия и идет к человеку. Наш смысл фиксирует в нас жизненную энергию.

Смысл - это сердечная мысль, и он несет огромную силу либо разрушительную, либо целительную. В процессе работы мы меняем смысл происходящего целительными разрешающими фразами. Идет работа на уровне сердца. Человек открывает сердце, видит и принимает другой смысл происходящего, и наполняется другой, целительной энергией, причем не только он сам, но и вся его система наполняется этой живой энергией любви. Затем включается в работу Суть - Будическое тело человека. Суть несет просветление. Человек понимает Суть увиденного. И после всего процесса у него появляется Идея, включается в работу Дух. Человек четко знает, что ему нужно делать, и как себя вести - здесь уже подключилось Атмическое тело. И когда человек смог все собрать в единое целое, смог синтезировать все свои 7 тел, все свои «7 – Я», тогда это тело получает жизненный Огонь, который сжигает все наши негативные накопления. Мы можем преобразить их и изменить. Человек отпускает свои болезни и налаживает свою личную жизнь. Происходит то, что мы называем чудом.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 июня 2010 22:36
    Sovva:

м-дяяяяяяяяя.....

пысы. не ищите сакральный смысл - кому адресовано - тот понял

Знаете ли, трепетная потребность влиться в эзотерику и возвышенные состояния или соединиться с ещё чем нить непременно "необъяснимым современной наукой" - это в большинстве случаев такая хитрая потребность, за которой прячутся желания, которые не стОит реализовывать напрямую))) особенно женщине))) особенно замужней))) Это далеко не имхо, кстати.

I fought the law and the law won
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 22:36
    forcemajor:

Svetik_Minsk, можно подробнее, что такое расстановка? Вроде все прочитала, мож, что и упустила

если будет неясно, расскажу своими словами

• Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

19495

15 лет на сайте
    пользователь #189244

Написать сообщение

19495
    # 21 июня 2010 22:51

Dzich, ну я ж просила:D:D:D

не ищите сакральный смысл

но вас я поняла прекрасно:D

<p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 июня 2010 22:58

forcemajor, я вам в личку отправила сообщение :)

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 21 июня 2010 23:11

Svetik_Minsk, ответила:)

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2567

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2567
    # 22 июня 2010 00:32
    Svetik_Minsk:

forcemajor, что вы, я не вас скептиком назвала, я серьезно говорю о скептиках, которые после этих тренингов ходят с открытым ртом - потому что они там увидели то, что за гранью их понимания. вашу подругу могу понять, если там работают профессионалы, то они и правда помогают людям, хоть и вот таким необычным способом. но для себя я пока на расстановку не решусь, ну разве что припрет... а пока как-нить свои проблемы сама буду пытаться решить... :roll:

кстати, чем-то схоже с походами к гадалке, правда та типа предсказывает будущее... Но ведь у некоторых из них тоже неплохо получается, и вряд ли они знают почему это работает...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 22 июня 2010 00:42
    Svetik_Minsk:

много букв, но интересно про расстановки...

Если коротко и отбросить всякую эзотерику - собирается группа людей которая понятия не имеет о проблеме и контексте. Под чутким руководством разводящего они развивают ситуацию как будто так оно все и было. Автор ситуации смотрит на все это и как будто понимает в чем была проблема. После этого все расходятся - актеры счастливые как они все неосознанно сыграли, автор с решением проблемы до которого он не мог сам додуматься.

На самом деле никто не знает как было на самом деле и в чем именно проблема.

Актеры, получив неограниченную свободу (как дети, во первых - игра, а во вторых - никто не увидит), выплеснули на автора (т.к. наблюдая со стороны мозг не пытается защищаться) все свои эмоции за последние пол года. Автор, под впечатлением от увиденного и страдающий от проблемы те же пол года, внезапно прозрел и понял, что решение проблемы очевидно.

Такое ощущение что автор методики и сочувствующие выросли на необитаемом острове и ни разу в театре не были.

Актеры могут поиграть в детскую игру - кто громче крикнет "%опа", через три минуты коллективного ора эффект аналогичный - все стоят, глупо улыбаются и никто не понимает зачем он только что прыгал на месте, махал руками и орал на весь район.

Ну а автор может спросить совета у любого сильного человека. Тот примет решение в течение трех секунд, а потом еще за десять минут убедит автора что этот вариант единственно верный. Ели подходящего специалиста по решению проблем рядом нет, можно взять двоих попроще и поллитру для усиление эффекта.

ЗЫ: Бессознательное имхо написанное под влиянием прочитанного в данной ветке.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 июня 2010 00:51

Ataman, хорошая идея про сходство с гадалками, вот даже подтверждение:

С помощью «Семейной расстановки» Берт Хеллингер показывает, что на глубоком бессознательном уровне мы живем внутри некой Большой Души

похоже, гадалкам удается подключаться к Базе Знаний и получать инфо.

trushkin, :super::beer:

good day today