Муж возит яблоки, уже 3 года, если и искать работу в Польше то по знакомству, а не через интернет, Польша сейчас опять криминальная как в 90-е, поэтому бросаться на сомнительные предложения точно не стоит.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
Муж возит яблоки, уже 3 года, если и искать работу в Польше то по знакомству, а не через интернет, Польша сейчас опять криминальная как в 90-е, поэтому бросаться на сомнительные предложения точно не стоит.
oleg.belorus:Добрый день получил приглашение от компании ТОМБУД в Белостоке сейчас жду визу но что-то грызут сомнения может кто - что слышал знает о них. Буду рад любой информации.
Так напишите уже по польски как называется. Эта http://www.krs-online.com.pl/tombud-krs-5970406.html ?
Специалист склада-холодильника (зам.начальника склада) ищет работу в Польше.Занимался технологией охлаждения и замораживания мяса птицы,отгрузкой готовой продукцией. Имею опыт работы карщиком(2 года)
melissa57575:Муж возит яблоки, уже 3 года, если и искать работу в Польше то по знакомству, а не через интернет, Польша сейчас опять криминальная как в 90-е, поэтому бросаться на сомнительные предложения точно не стоит.
Бросаться на сомнительные не стоит,но стоит устраиваться на работу через польские агенства.Криминал в Польше в основном от украинцев,особенно разводят людей на деньги обещая сделать разные документы,работу в Германии ,на сдаче жилья.
Смотрела сайт, лень искать ссылку, 200 самых крупных предприятий Польши, по некоторым из них позвонили. Как то не очень сильно в восторге от обцекраевцев, им наверное и поляков хватает, если фирма ничего. Но вроде есть некоторые вакансии. Набираете название фирмы, забиваете оферты працы и что нибудь да выскочит. Хоть какая то гарантия есть что пред-е более менее солидное. А насчет посредников: как мы заметили, у них нет такого отдела кадров как у нас. В большинстве случаев набор персонала идет через рекрутерские фирмы.
Добрый день получил приглашение от компании LARSON в Эльблонге сейчас жду визу. Может кто - что слышал, и знает о них. Буду рад любой информации. Спасибо!!!
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
1550141:Добрый день получил приглашение от компании LARSON в Эльблонге сейчас жду визу. Может кто - что слышал, и знает о них. Буду рад любой информации. Спасибо!!!
Вчера разбирались с клиентом в ситуации, из за того что клиент не правильно в терминологии объяснил своему бухгалтеру что ему нужно для работника, бухгалтер подготовил не те документы.
приглашение от компании
по польски Zaproszenie, это обычное бизнес приглашение, для бизнес визы C
Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi - Заявление работодателя. Работник может получить рабочую визу D на полгода.
Oswiadczenie - переводится просто ка Заявление, так начинаются многие заявления в различные органы(не надо путать с Освядчениями на працу)
Zezwolenie na pracę typu A- Разрешение на работу, Делает работодатель на срок от года до трех, работник может получит визу D на год.
Zezwolenie- переводится как Разрешение, так начинаются многие документы от различных органов, что либо разрешающие.
Я понимаю, мои сообщения в этой ветки мало кто читает, но надежда остается. Научитесь правильной терминологии и понятиям,
это сильно упростит вам жизнь в Польше в будущем и не будет путаницы, проще научится вначале, чем ломать себя потом.
polskafirma:...
Подскажите, пожалуйста, чем отличается umowa zlecenia от umowy o świadczenie usług?
umowa zlecenia -это работа по договору и вы работаете на его условиях.Есть umova o praca-официальное трудоустройство с оплачиваемами больничными и страховками и отпуском.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Alex.Special:подскажите вопрос.сколько можно взять денег с человека за помощь в трудоустройстве в польше водителем? я работаю водителем в польше и меня часто спрашивают не нужны ли нам работники.
НИСКОЛЬКО!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну тогда берите столько сколько по вашему нормально,за вакансии берут от 0 до 500дол.
melissa57575:Муж возит яблоки, уже 3 года, если и искать работу в Польше то по знакомству, а не через интернет, Польша сейчас опять криминальная как в 90-е, поэтому бросаться на сомнительные предложения точно не стоит.
Очень странной представление о Польше, о поиске работы. Это сродни тому, нет знакомых в Польше, нечего даже и думать о работе там. Меня тут многие пытались устроить на работу, как только слышали, что я сижу дома, но это были вакансии упаковщик конфет, уборщик, продавец, все на минимамальную ЗП.
На такие работы лучше уж через агенство устраиваться.
И вообще не вижу проблем в агентствах
Lia_, зарегестрировался на олх пл-далее составил cv -их резюме.отправил нескольким.правда кп в наличии.в зависимости от часов и работы несколько предложений.но минимум где-то 900 уе с проживанием.но нормальный чел снимет жилье сам.в итоге снова 900.но польский и профессию знать надо
кстати есть где платят и побольше но это другая история
Кому интерестно! Есть вакансии водителей международников. Обращаться plfirma.pl Либо по тел. +48576133427
vobla11:umowa zlecenia -это работа по договору и вы работаете на его условиях.Есть umova o praca-официальное трудоустройство с оплачиваемами больничными и страховками и отпуском.
Я знаю разницу между злецением и умовой о праце. Вопрос в другом был. чем отличается umowa zlecenia от umowy o świadczenie usług?
Vcom, umowa o świadczenie usług - это контракт, т.е. чтобы подписать такой договор, у Вас должно быть открыто ИП, а
umowa zlecenia - это обычный договор со своими нюансами между Вами и работодателем.
Umowa o świadczenie usług jest umową prawa cywilnego, dlatego też nie ma mowy tu o podporządkowaniu służbowym. Podmioty umowy o świadczenie usług są niezależne od siebie i równe w prawach.
Насчёт криминала. Криминал в основном от Украинцев. А гонору у них как наверное ни у кого . Пьют хахлы конкретно. Пиво в Польше раза в два дешевле чем в РБ. Винят во всем всех кроме себя. В основном Путина и русских. Не знаю как в восточной, но тут в заподной мне нравится. Бываю дома раз в три четыре месяца. Спасибо таможенникам за то что хоть раз в три месяца можно 50 кг и товара на 1500 привезти. Работаю много. Пошел уже второй год как там 5 августа
Насчёт umowy zlecenia i дело. Нет больничных, нет оплачиваемых отпусков.
Кстати хохлы многие берут деньги за подсказки насчёт мест работы. Цены от 100 до 300 zt. Выше не слышал
Будте добрs , хотим поехать с девушкой на работу в Польшу как семейная пара , хотим попробовать для начала через агенство , есть ли в Минске такие агенства , может подскажите их название , а то гугл выдаёт всё время украинские...
За рание спасибо