Народ, что делать, у меня после загрузки винды где-то через секунд 30 выскакивает окошко " HP Advisior прекращает работу". Как можно восстановить нормальное состояние, подскажите?
Народ, что делать, у меня после загрузки винды где-то через секунд 30 выскакивает окошко " HP Advisior прекращает работу". Как можно восстановить нормальное состояние, подскажите?
скажите пожалуйста, на этих буках как побит винчестер??? и если там только один диск ( не считая recovery) можно ли самому потом разбивать диски, без потери гарантии???
mayson_ml, там 4 раздела
1- маленький системный
2- диск С (почти весь)
3 -Recovery (гигабайт 10 кажется)
4 - HP tools (тоже до 10 гиг)
итого 4 раздела, что является максимальным количеством Primary разделов на диске
Правда, у меня в таком виде он прожил часа 3, после чего все было снесено под ноль и поставлена нормальная система без всяких демок с триалами,
а также софта для детей младшего ясельного возраста
Гарантия на аппаратные компоненты.
и к тому же лично я никогда не отдам в сервис бук с диском, на котором моя инфа
офлайн
dmitriy132006
Senior Member
|
|
958 |
18 лет на сайте Город:
|
donikov:SamsonOFF :с - 600 гигов
Это диск, на котором винда?
Да!!! Вот хочу его разбить. Стрёмно правда, т.к. винда 7 64 бита лицензионная - ноут в штатах брал.
Pavilion dv6-3050us Я тоже там взял, раскажи как разобрался с данной проблемой?
dmitriy132006:donikov:SamsonOFF :с - 600 гигов
Это диск, на котором винда?
Да!!! Вот хочу его разбить. Стрёмно правда, т.к. винда 7 64 бита лицензионная - ноут в штатах брал.
Pavilion dv6-3050us Я тоже там взял, раскажи как разобрался с данной проблемой?
оставил как есть. Просто создал папку на диске С с именем "!other" и кидаю в неё видео, фото и прочее. Она идёт в начале списка. А сносить я не буду её.
В штатах родственники которые ставят лицензию, ставят её раз и навсегда и меняют винду только с выходом новой ( XP на vista, vista на 7). А мне надоело на своём десктопе минимум раз в полгода менять винду. Лицензия есть лицензия. А к английскому языку винды привыкаю.Сейчас изучаю учебник по 7-ке. Весьма полезная и интересная вещь, после которого и не понадобится русскоязычная винда. У нас нормальной винды наверное нет, т.к. реально лицензионная стоит дофига. На официальном сайте HP в штатах можете глянуть цены. От 100$ и до 400 на максимальную. А у нас в свободном доступе или максимальная сразу по изначальной цене ноута. Вы ведь никогда не увидите в наших магазинах разную стоимость на один и тот же ноут, только с разными версиями винды.
donikov, если на буке на дне есть наклейка с лицензионным ключом винды, то там указан тип винды, на которую этот ключ подходит - можешь скачать образ лицензионной русской винды этого вида (максимальная ли это, или профешенал или хоум), битность без разницы, ключ подойдёт и на х32 и на х64 - и можешь ставить винду с "нуля", и будет она у вас полностью лицензионная, при этом при установке можно винт разбить как хочется ))
donikov, лицензия - понятие исключительно ЮРИДИЧЕСКОЕ. В штатах систему ставят раз и навсегда по той банальной причине, что они не ставят себе на комп 18 вагонов разнообразнейшего софта, а покупают только то, что им реально НУЖНО. И $400 за OEM Ultimate - это мягко говоря перебор, если коробка стоит $320
Serdgik:donikov, если на буке на дне есть наклейка с лицензионным ключом винды, то там указан тип винды, на которую этот ключ подходит - можешь скачать образ лицензионной русской винды этого вида (максимальная ли это, или профешенал или хоум), битность без разницы, ключ подойдёт и на х32 и на х64 - и можешь ставить винду с "нуля", и будет она у вас полностью лицензионная, при этом при установке можно винт разбить как хочется ))
повторюсь, наши сборки или "чистые" винды, которым даже уже не нужны коды просто ужасны и живут не долго.
SergeiT:donikov, лицензия - понятие исключительно ЮРИДИЧЕСКОЕ. В штатах систему ставят раз и навсегда по той банальной причине, что они не ставят себе на комп 18 вагонов разнообразнейшего софта, а покупают только то, что им реально НУЖНО. И $400 за OEM Ultimate - это мягко говоря перебор, если коробка стоит $320
они ставят нормальный лицензионный софт и побольше нас порой. есть определенный перечень прог, которые используются чаще всего всеми пользователями. А 400 $ это нормально, а мы хотим всё бесплатно. А за бесплатно только г и получишь
donikov, не "чистые винды, или сборочные диски", а "образ лицензионного диска" качать надо - у вас есть лицензионный ключ - его и используйте... Хотя, если нет возможности скачать именно образ лицензионного диска, или непонятно как его от пиратского отличить - тогда лучше учите английский, конечно ))
Serdgik, как Вы можете такое предлагать????
Только диск, купленный в Штатах, и не менее чем за $400
вот только с русским там могут быть проблемы.
ну тогда можно у нас купить коробку за $368 + НДС + 7-8 недель ожидания
SergeiT, извиняюсь, я, по наивности своей и общему скудоумию полагал, что лицензионным является именно уникальный ключ, наклеенный на коробку, или, в случае с буком, на его дно, который позволяет после его активации на сайте производителя получать полную техподдержку и постоянное обновление операционной системы, и совсем не задумывался, что копия с чужого лицензионного диска может не подойти к ключу, не учитывал вероятность того, что каждый лицензионный диск может быть сугубо индивидуален )))
P.S. А проблемы с русским - это плохо, ну почему буржуины не хотят его учить? )))
какие у нас добрые люди, которые бесплатно выкладывают лицензионную винду в свободный доступ. 'на офиц. сайте, которому можно доверять, за неё надо заплатить!!!
ЛИЦЕНЗИОННУЮ систему никто не выкладывает. Выкладывают "original ms image". и никто не претендует, что это лицензионная система.
А теперь внимание- самое интересное.
Берем систему с супер пупер диска "Minsk Golg"
и покупаем такого зверя как
Get Genuine Kit, (GGK) или
Get Genuine Windows Agreement (GGWA)
и наша система волшебным образом становится лицензионной.
цитата "Рекомендуется (но не требуется) переустановить ОС, если первоначальная установка была сделана с неоригинального носителя; "
читать здесь
http://www.microsoft.com/rus/licensing/legalization/
SergeiT:Только диск, купленный в Штатах, и не менее чем за $400
Писец просто, нет слов и даже уже не смешно. Кончайте оба разводить бред .
Нет понятия диск с "лицензионной системой". Есть отдельно установочный диск и лицензия.
Даже "правильный" дистрибутив не представляет никакой ценности, можно скачать с сайта МС, можно заказать у них по почте (и заплатить только за носитель и пересылку, ок 30$) можно взять где угодно и он не имеет изначальной привязки к конкретной лицензии.
Лицензия это "разрешение" на использование собственно венды, вот оно стоит денег. Если у вас на дне ноута наклеен лиц ключ, то это значит стоимость лицензии уже включена в стоимость ноута.
Вы мне напоминаете маразматических работников некоторых предприятий, которые хранят в сейфе тучу установочных дисков (абсолютно идентичных и совершенно бесполезных без серийника, который наклеен на системник ) с подписанными на них фамилиями владельцев компов .
cheshir), кто разводит бред? Мы разводим бред? Да быть того не может - это не бред, а абсолютно адекватная реакция на написанное, и говорили мы именно то-же, что и вы, просто другими словами... А вот кто как нас понял зависит от уровня понимания вопроса, ну и от общего уровня интеллекта, в частности от способности отличать сарказм от утверждения...