Сегодня в МАПИДе начали принимать заявления. На следующей неделе будут вызывать для обсуждения графика платежей.
Сегодня в МАПИДе начали принимать заявления. На следующей неделе будут вызывать для обсуждения графика платежей.
chudesnyjden:кстати, почитайте, что в соседней темке пишут
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15036207&start=920
сообщение mom_of_3 за 8 ноября
про создание ТС или присоединение к ЖЭСу.
Надо намотать на ус.
С ТС как повезет. Есть разные мнения. Опытные люди советуют заключать договор с ЖЭСом.
Идеальное товарищество собственников:http://ulasnik.by/ ТС
Если у нас можно было бы такое организовать то я только за.
Многодетные семьи! Уже можно собирать документы в исполком на решение о разрешении на льготный кредит. В Партизанском исполкоме выдают в одном окне перечень документов. Подъезжайте лично и уточняйте все нюансы.
Список, но еще раз уточняйте нюансы!
В партизанском исполкоме ближайшее заседание 24 ноября. Если договор отдадут на этой неделе, в субботу можно подать ВСЕ документы в одно окно. и можно успеть на 24 ноября.
donya79:В общем из документов, которые необходимо делать самим - это справка о доходах, и копии всех паспортов, свидетельств. Остальное дает исполком... Я так понимаю???
А зачем техпаспорт авто???
Справку из ББ вы в исполкоме не возьмете , в исполкоме можно заказать справку чтобы не ехать в бти, в жэс сами, а вообще мы все справки брали сами, и быстрее и все на руках, отдал и спокоен ....
donya79:В общем из документов, которые необходимо делать самим - это справка о доходах, и копии всех паспортов, свидетельств. Остальное дает исполком... Я так понимаю???
А зачем техпаспорт авто???
Что есть в собственности - делается оценка стоимости .У нас авто, недвижимости нет. Я в декретном, муж работает, стаж не прерывался. подаем документы в ноябре, поэтому справка о доходах идет с ноября 2014 по октябрь 2015 гг. в ней должны быть указаны суммы вычтеннных налогов ( пенсионный, подоходный, профсозный).
Взять справки лучше самим по поводу собственности- на мужа, на себя и а свою девичью фамилию.
Поехать в Беларусбанк с паспортами мужу и жене (отдел кредитования, например Долгобродская 1) и взять справку о том, что ранее не получали льготный кредит. готова будет на след. день. Две справки по 78000
остальное вроде понятно. Еще раз уточняйте в одном окне, какие документы собирать! У кого то может ИП, или была смена работы
Sun_day:Поехать в Беларусбанк с паспортами мужу и жене (отдел кредитования, например Долгобродская 1) и взять справку о том, что ранее не получали льготный кредит. готова будет на след. день
В прошлом году нужны были подобные справки и на детей. Уточните этот момент в вашем исполкоме, чтобы 2 раза ездить не пришлось.
Naya13:Sun_day:Поехать в Беларусбанк с паспортами мужу и жене (отдел кредитования, например Долгобродская 1) и взять справку о том, что ранее не получали льготный кредит. готова будет на след. день
В прошлом году нужны были подобные справки и на детей. Уточните этот момент в вашем исполкоме, чтобы 2 раза ездить не пришлось.
дети там вписываются на того,кто строит
Naya13:Sun_day:Поехать в Беларусбанк с паспортами мужу и жене (отдел кредитования, например Долгобродская 1) и взять справку о том, что ранее не получали льготный кредит. готова будет на след. день
спасибо) Детей вписывают к одному из родителей
Ой, люди, по поводу этих справок... Сегодня наконец дошли с мужем до банка за справками. Сказать что они удивились что надо вписывать детей _ это ничего не сказать. Мой консультант, услышав про это, побежал за другим консультантом, та приходит и пытается меня убедить что детей никто не вписывает ( если хотите на детей, то это отдельная справка каждому)... Типа многие приходят за этими справками и вот только мне пришло в голову вписать детей и мою девичью фамилию.!!! Иду домой и думаю, может это я тупая???
И кстати, хотела взять бланки, чтоб на работе потом сделали справку о зарплате за 3 месяца, а мне сказали что такие бланки нужно брать в. том банке через который получаешь зарплату. Вот у меня БНБ банк и надо у них брать бланк...
Может кто знает какие доки нужны с четырьмя детками для кредита?
Сегодня написали в Мапид заявление, будем ждать договора. А потом какой маршрут?
По-моему, не важно сколько детей, документы все одинаковые. Написали заявление - теперь собирайте справки в исполком.
мамуль:По-моему, не важно сколько детей, документы все одинаковые. Написали заявление - теперь собирайте справки в исполком.
Спасибо!! Надо в исполком подъехать узнать какие нужны точно документы
Oluhaj:Может кто знает какие доки нужны с четырьмя детками для кредита?
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыСегодня написали в Мапид заявление, будем ждать договора. А потом какой маршрут?
Oluhaj:Может кто знает какие доки нужны с четырьмя детками для кредита?
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыСегодня написали в Мапид заявление, будем ждать договора. А потом какой маршрут?
Исполком -одно окно. Они все Вам скажут
мамуль:Ой, люди, по поводу этих справок... Сегодня наконец дошли с мужем до банка за справками. Сказать что они удивились что надо вписывать детей _ это ничего не сказать. Мой консультант, услышав про это, побежал за другим консультантом, та приходит и пытается меня убедить что детей никто не вписывает ( если хотите на детей, то это отдельная справка каждому)... Типа многие приходят за этими справками и вот только мне пришло в голову вписать детей и мою девичью фамилию.!!! Иду домой и думаю, может это я тупая???
Добавлено спустя 2 минуты 35 секундИ кстати, хотела взять бланки, чтоб на работе потом сделали справку о зарплате за 3 месяца, а мне сказали что такие бланки нужно брать в. том банке через который получаешь зарплату. Вот у меня БНБ банк и надо у них брать бланк...
Я тоже вносила детей и указывала девичью фамилию
Кстати, Мамуль-ваше сообщение второе в теме, вы можете с помощью редактирования вносить жильцов дома и получиться у нас шахматка. Мы вам в личку будем писать данные. А?