fc1, Приветствую. Все мои часы технические ,авиационные в том числе ,в подставках,если это можно назвать подставкой ,из орг стекла.Стекло толщиной 5 мм. Тоже интересная штука . разломать его - практически не реально . Пробовали кусок затертый продолговатый переломать-пружинит настолько сильно .Сила нужна была неимоверная ,и на том месте где по идее оно должно было лопнуть - побелело и перегнулось .Разделить на части не удалось . Ни какими действиями ,как например проволоку ломают ,гнут туда сюда, не удалось его разделить .Только можно распилить . Фирма Bayer AG выпустила это стекло . Кусок достался .
По поводу подставки второй - интересная вещь . Смотрится солидно . Да , что то такое довольно интересное . Самолетная тема в оформлении как говорится в тему.
А в ящике часы навевают ассоциации с корабельным хронометром
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
недавно на сайте челябинского завода нашел любопытные часы )))))))
АЧС-С. По цене шесть тысяч семьсот рублей !!!(ППЦ) причем кварцевые ,причем циферблаты "время полета "и "Секундомер" являются имитациями.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
Челябинский часовой завод «Молния» – производитель знаменитых механических высокоточных часов АЧС-1, которые устанавливаются на все типы российских воздушных судов.
Для пилотов и поклонников авиации «Молния» выпустил ограниченную партию наручных часов АЧС-1 в 500 экземпляров. Продажи уже начались, приобретайте оригинальную модель новых российских наручных часов "Молния".
информация за декабрь 2016 года . но мне кажется это не те наручные которые показаны выше . Выше показаны часы по моему 2014 или 2015 года .
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
Вот еще в ту же тематику
Если я не ошибаюсь то на Watch.ru они обсуждались . и насколько я помню он стоили каких то космических денег .
Добавлено спустя 58 минут
елябинский «Часовой завод «Молния» не просто жив, но и готов развиваться! У завода не так давно появилась новинка часов — Наручные часы АЧС-1. Корпус диаметра 48 мм изготовлен из нержавеющей стали, в коллекции представлены 2 модели: с PVD-покрытием черного цвета и без покрытия. Увы, внутри не российский калибр, а кварцевый механизм Miyota. Стоит модель 25 тыс. рублей.