Promto:подскажите на Атлон 6000+ подойдёт? или лучше взять другой куллер (сейчас стоит боксовый, но уже не справляется)
за эту цену лучше взять Перформу.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Какая должна быть ширина корпуса под этот куллер ?
В inwin 720(Ширина 190 мм ) не влезает
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
vladis002:Какая должна быть ширина корпуса под этот куллер ?
Перформа влезет в корпус даже шириной 180мм.
vladis002:Какая должна быть ширина корпуса под этот куллер ?
Ширина корпуса может быть практически любой (от 190 мм естественно). Гораздо больше зависит от реализации корпуса. Например такой кулер спокойно влазит в Cooler Master Elite 334U, 335U с шириной корпуса как раз 190 мм. При этом может не влазить в корпуса с такой же шириной с изгибами на бок. крышке и со скрытой укладкой. Вообще практически по любому корпусу можно нарыть инфу какой высоты кулер в него можно устанавливать.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
profet:vladis002:Какая должна быть ширина корпуса под этот куллер ?
В inwin 720(Ширина 190 мм ) не влезаетШирина корпуса может быть практически любой (от 190 мм естественно). Гораздо больше зависит от реализации корпуса. Например такой кулер спокойно влазит в Cooler Master Elite 334U, 335U с шириной корпуса как раз 190 мм. При этом может не влазить в корпуса с такой же шириной с изгибами на бок. крышке и со скрытой укладкой. Вообще практически по любому корпусу можно нарыть инфу какой высоты кулер в него можно устанавливать.
У друга токой Инвин, там нету никакого отступа от боков, да и сам просторный, должен и 212 и Перформа влезть
Обьясните проблемку. На процессоре Фенов, разлоченном с 2 до 4 чдер и разогнанном с 3 до 3.75 Ггц при игре в Кризис 2 ядрышко начинает заползать в температуру до 72! градуса. Данный куллер на макс оборотах. P.S. - Crysis 2 спалил мой БП хD
Вопрос в том, опасен ли этот перегрев для cpu, и почему этот холодильник не охлаждает не такой уж горячий проц. (данные по температуре из проги спид фан)
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
tihonoleg:Обьясните проблемку. На процессоре Фенов, разлоченном с 2 до 4 чдер и разогнанном с 3 до 3.75 Ггц при игре в Кризис 2 ядрышко начинает заползать в температуру до 72! градуса. Данный куллер на макс оборотах. P.S. - Crysis 2 спалил мой БП хD
Вопрос в том, опасен ли этот перегрев для cpu, и почему этот холодильник не охлаждает не такой уж горячий проц. (данные по температуре из проги спид фан)
возможно у вас в корпусе нет притока холодного воздуха(кулеров на вдув и выдув) или сильно задранно напряжение.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
tihonoleg:напряжение 1.43, корпус открыт.
возможно разблокировка сказывается... а слой термопасты тонкий? да и вообще какая?
термопасты там пол ведра хD (та что в комплекте с куллером). Есть подозрения, что врет прога спид фан, или термодатчик (что почти не возможно).
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
tihonoleg:термопасты там пол ведра хD (та что в комплекте с куллером). Есть подозрения, что врет прога спид фан, или термодатчик (что почти не возможно).
нужно оооочень тонкий и ровный слой наносить, попробуйте заменить. проверьте через Real temp , aida 64или 32
тонким слоем? обычно наношу весь тюбик, а потом очень плотно прикручиваю болты. К слову, где-то читал, что термопаста в комплекте - не очень, и нужно менять на отдельную брендовую. Есть еще и кирамические пасты, но я хз.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
tihonoleg:тонким слоем? обычно наношу весь тюбик, а потом очень плотно прикручиваю болты. К слову, где-то читал, что термопаста в комплекте - не очень, и нужно менять на отдельную брендовую. Есть еще и кирамические пасты, но я хз.
Конечно тонким! Я считаю, что платить примерно 10 у.е. за пару градусов - не разумно, но это относится только к не самым дорогим кулерам, тем более Кулер Мастер- неплохой производитель. При смене пасты Залман от Перформы на noname КПТ-8 разницы значительной не было, вроде примерно на 2 градуса прохладней стало
tihonoleg:обычно наношу весь тюбик, а потом очень плотно прикручиваю болты
Не надоедает потом полмамки оттирать? Паста должна лишь заполнить микроцарапины между подошвой кулера и крышкой проца чтобы заменить собой воздух а не лежать слоем как масло на бутерброде, вводя дополнительное тепловое сопротивление...
господа вопрос!
имею этот кулер, покупал в для Intel Core 2 Quad Q9450 (s755).
сча вот думаю про апгрейд на corei5 3570k на 1155 сокете.
Оставлять ли кулер ? подойдет ли он?
bsat, в целом подойдет, но прямоконтактные модели не очень хороши для разгона горячих IB.
bilet:bsat, в целом подойдет, но прямоконтактные модели не очень хороши для разгона горячих IB.
интересует именно крепление... вот не помню точно, как он крепится к материнке
чтобы так сказать подошел к 1155 матери
bilet:bsat, штатное крепление у 212+ поддерживает 1155/1156, они идентичны.
окей!Спасибо огромное!