Альза
Почему по 22 000. Муртазин пишет, что предзаказ по 19 990. В Украине, думаю, будет дешевле. А из Киева привезти телефон, я уверен, не сложно. Было бы желание.
Альза
Почему по 22 000. Муртазин пишет, что предзаказ по 19 990. В Украине, думаю, будет дешевле. А из Киева привезти телефон, я уверен, не сложно. Было бы желание.
забрал. коробочка махонькая. внутри трубка, аккумулятор, документация (среди брошюр обнаружилась микросд карта на гб с переходником), юсб кабель, гарнитура с затычками (неразъемные, но звучат намного лучше, чем выглядят). телефон на вид и на ощупь монолитный. несмотря на металлический корпус, достаточно легкий.
поначалу смутило крепление под аккумулятором -- выглядит точь-в-точь как гнездо для симки с откидной держалкой, но симка туда не лезет. я уже думал, что микросим и хотел идти за ножницами, когда понял, что туда флэшку ставить надо.
шикарный экран (но в моем экземпляре огромный косяк с ним, об этом ниже) -- насыщенность цвета и яркость именно такие, как рекламировались. бесподобно. отлично реагирует на нажатия, на ощупь похож на стекло.
велкомовские настройки схавал на ура. все очень быстро грузится и работает. выбор и настройка виджетов не интуитивно, но после небольшого привыкания просто и понятно. браузер довольно быстрый (флэш пока не проверял). довольно удобный плеер.
теперь о плохом. я не знаю, это только мне повезло, или партия бракованая, или технология производства SAMOLED не до конца отработана, но с экраном у меня беда. уже на утро были замечены пятна по всему экрану. больше всего похожи на потертости, которые возникали на защитных пленках для кпк на местах частого контакта со стилусом. некоторые имеют округлые формы, как будто пленка плохо приклеена. непосредственно сама поверхность гладкая, видимо, отстал один из AMOLED слоев внутри. с утра дефекты были только по углам, уже сейчас -- по всему экрану. в помещении видны только при выключенном экране. на улице -- постоянно. работе с телефоном не мешают, но крайне раздражают. очень разочарован -- в Берлин по гарантии не поедешь
Альза,
Наконец-то потянутся челноки не из Москвы к нам, а из Минска в Москву.
какой смысл им сюда тянуться, если в Украине за 320-380 евро будет?
Альза, ну массовой истерии по форумам вроде не видать. может просто мне повезло
насчет гарантии не знаю, никогда не имел дела с европейской гарантией -- телефон был куплен в медиамаркте, упаковка была запакована. обменять/вернуть где угодно в ЕС можно?
d03a, А там точно никакой плёнки не наклеено? В S-AMOLED даже сенсорные элементы непосредственно в структуру активной матрицы интегрированы, что там может отстать?
BANGKOK, пленка бы по краям отставать начала. ну и вряд ли они стали бы клеить две пленки одну на одну.я вот сейчас еще подумал, может там выгорает на солнце что-то -- увеличение "облезлой" площади явно коррелирует с моим пребыванием на улице...
может там выгорает на солнце что-то -- увеличение "облезлой" площади явно коррелирует с моим пребыванием на улице...
Телефон-вампир!
(Было бы смешно, если бы не было грустно и обидно...)
похоже, разобрался в чем проблема. сам дисплей скрыт под стеклом. а на стекле олеофобное покрытие. ггг. было.
вчера изрядно отмечали др товарища. видимо, руками в текиле щупал стекло. сегодня еще, увидев пятнышки и подумав, что это плохооттирающаяся грязь, протерли спиртом ))) так что с самсунга подозрения снимаются, они хотели как лучше хотя можно было и поналепить предупреждений -- очень многие люди спиртосодержащими жидкостями телефон периодически протирают.
жаль, внешний вид испорчен -- придется ждать, пока появятся стекла в сервисниках и менять. надеюсь только, что сама матрица к нему не приклеена... еще вот интересно, можно ли эту дрянь соскоблить/растворить совсем.
зато теперь знаю, что хорошие телефоны и алкоголь несовместимы
продолжаем знакомиться с телефоном:
сначала про олеофобное покрытие, чтоб закрыть тему: вечером около 10 минут тер спиртом экран. да, однозначно покрытие сходит. терпение и труд все ототрут через недельку-другую вид будет божеский. правда. жир на экране действительно стал значительно больше собираться. но что уже теперь поделаешь, только если пленку покупать...
ну и дополнительные впечатления за вторые сутки эксплуатации:
железо:
разговорный динамик не очень удачный. надо четко спозиционировать напротив уха, иначе громкости не хватает.
мультимедийный динамик совсем слабенький. видео лучше смотреть с наушниками.
заряжается очень долго, часа 4 наверное.
под нагрузкой тушка чувствительно греется.
софт:
после разговора автоматом экран не лочится. придется привыкать нажимать на кнопку.
аппстор с телефона грузится, но говорит, что приложений и апдейтов нету. обидно, но ладно. поставил kies на ноут.
с установкой отдельная песня: грузишь с офф сайта инсталлятор. он тебя радостно приветствует арабской вязью, потом правда переходит на турецкий, от чего лично мне легче не стало. но предлагает выбрать язык и страну. выбрал англию, где стор уже запущен, и русский язык, язык инсталлятора не поменялся. ладно, нашел в гугле где по-турецки "далее", установил все по умолчанию. контакты довольно безболезненно синхронизировались, приложений в магазине оказалось немного. voip пока нету, а больше мне ничего особо и не надо. поставил еще пару бесплатных игр побаловаться.
немного разобрался с плеером -- очень нравится приложение. по сравнению с той поделкой, которая на моем старом 5800 -- небо и земля.
интересная штука с виджетами. я не знаю, специально это делалось или случайно вышло, но шрифты на виджетах, в зависимости от цвета немного по-разному выглядят. синий наиболее плотный, оранжевый -- наименее. из-за этого когда смотришь на окошко виджета и рядом есть цифры разных цветов, создается легкий стереоэффект, ощущение, буд-то цифры на разной глубине находятся. эффект выражен сильнее, если смотреть в очках с поляризацией.
d03a:забрал. коробочка махонькая. внутри трубка, аккумулятор, документация (среди брошюр обнаружилась микросд карта на гб с переходником), юсб кабель, гарнитура с затычками (неразъемные, но звучат намного лучше, чем выглядят). телефон на вид и на ощупь монолитный. несмотря на металлический корпус, достаточно легкий.
поначалу смутило крепление под аккумулятором -- выглядит точь-в-точь как гнездо для симки с откидной держалкой, но симка туда не лезет. я уже думал, что микросим и хотел идти за ножницами, когда понял, что туда флэшку ставить надо.
шикарный экран (но в моем экземпляре огромный косяк с ним, об этом ниже) -- насыщенность цвета и яркость именно такие, как рекламировались. бесподобно. отлично реагирует на нажатия, на ощупь похож на стекло.
велкомовские настройки схавал на ура. все очень быстро грузится и работает. выбор и настройка виджетов не интуитивно, но после небольшого привыкания просто и понятно. браузер довольно быстрый (флэш пока не проверял). довольно удобный плеер.
теперь о плохом. я не знаю, это только мне повезло, или партия бракованая, или технология производства SAMOLED не до конца отработана, но с экраном у меня беда. уже на утро были замечены пятна по всему экрану. больше всего похожи на потертости, которые возникали на защитных пленках для кпк на местах частого контакта со стилусом. некоторые имеют округлые формы, как будто пленка плохо приклеена. непосредственно сама поверхность гладкая, видимо, отстал один из AMOLED слоев внутри. с утра дефекты были только по углам, уже сейчас -- по всему экрану. в помещении видны только при выключенном экране. на улице -- постоянно. работе с телефоном не мешают, но крайне раздражают. очень разочарован -- в Берлин по гарантии не поедешь
Альза,
Наконец-то потянутся челноки не из Москвы к нам, а из Минска в Москву.
какой смысл им сюда тянуться, если в Украине за 320-380 евро будет?
Скажите, плиз, что с русификацией? Не воспринимает кириллицу вообще? СМСки на русском можно читать?
morze666, русификации нет. ввода на русском тоже нет. воспринимает кириллицу более-менее везде. у меня проблемы в этом смысле только со стандартным почтовым клиентом для гмэйла -- в некоторых письмах кодировка "не та". смски нормально отображаются. в контактах не удобно -- поиск только по контактам, вбитым латиницей.
d03a:morze666, русификации нет. ввода на русском тоже нет. воспринимает кириллицу более-менее везде. у меня проблемы в этом смысле только со стандартным почтовым клиентом для гмэйла -- в некоторых письмах кодировка "не та". смски нормально отображаются. в контактах не удобно -- поиск только по контактам, вбитым латиницей.
Блин...
Собирался в лондоне купить, он там около 530 долларов обойдется, а сейчас и призадумался - неудобно без русского
morze666, лонч в рф и в украине уже вот-вот... я думаю, возможность "подружить" его с русской оф. прошивкой появится довольно быстро
d03a, а вируса не было на карте памяти? А то многие европейцы жалуются:
http://www.onliner.by/news/02.06.2010/17.18/
BANGKOK, после новости ждал вопроса не было. надо рекламацию на некомплект писать
Valcar, как и обещали, рут66. запустил один раз -- все как-то убого до нельзя. карты вроде на той флэшке, что в комплекте идут, но я сразу свою на 8 гб запихнул и менять лень. будут приличные навигаторы -- поставлю. с этим даже разбираться желания нет.
Wave появился на российском сайте Самсунга!!!! http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-phones/mobile-phones/hh ... returnurl=