Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 14 января 2004 16:35

или у нас в стране сертификация только еще одна возможность заработка государства ни дающая ни какой гарантии о соответствии приобретаемого оборудования каким либо нормам???

так оно и есть - по крайней мере в области телефонов , сомнительно что у них есть оборудование дающее возможность нормально проверить те же CDMA телефоны

Никогда такого не было и вот опять !
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 14 января 2004 19:27

Captain Nemo, Ну так действуй, чего же ты сидишь? Если честно, сомневаюсь, что можно доказать хоть один глюк. ИМХО. Бесполезная затея.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 января 2004 23:28
    CCCP:

Kirill_O:

А Белсел тебе Гигу не подключит, пока на неё белорусского СТБ не будет. Тут всё просто. А вот если ты привезёшь с Румынии куритель, с окончившимся допом - то без вопросов. Стоимость программирования и вперед.

мне кацца не подключат и курител. Т.к. сертифицируется определенная партия, а не модель в целом.

например, товар АСПИРИН, призводитель БАЕР АГ

сертификат получен на партию с номером (опять же например) 00001-99999. Так вот партия с 100000 уже не попадает под сертификат. Но это в отношении лек. средств, хотя тут думаю такой же принцип.

Извини, не путай божий дар с яичницей. Сертификация лекарственных препаратов - вообще отдельный разговор. И никак не увязывается с сертификацие электронной техники. А на тему того - что аппарат из румынии с закончившимся допом подключат на селе - сказал довольно высокопоставленный сотрудник села. Так что думаю сертификат на модель а не на партию. Сколько партий хрюнделей сел привозил? И растомаживаться они начинали почти сразу. Времени на сертификацию не было.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 января 2004 23:59

Vladislav, Доказать глюк можно. У меня 5 ребят купили аньки. Про дальность тогда ещё разговора не было. В Рогачёве у них в 4 км от БС теряется сеть. Белсел раньше вообще отказывался менять их, теперь согласен поменять их на хрюндели, но не на Gtran, бо в этом случае им доплачивать придётся. Всё просто, они могут подать в суд. На карте покрытия Рогачёв и окресности, реально с анькой - пол города. Всё просто. Думаю кончится тем - что поменяют, но чего это будет стоить :(

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 15 января 2004 10:33

Kirill_O, Теоретически доказать можно всё. Но реально я сомневаюсь, что у кого нибудь хватит сил, времени и денег, чтобы это сделать

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

21 год на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 15 января 2004 23:35 Редактировалось CCCP, 1 раз.

--

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 января 2004 00:39
    dedmoroz:

Captain Nemo, Практически год пользуюсь ( вернее пользовался) хундаем. И большая часть оплаты за телефон - это интернет. И ни чего он у меня не глючит по страшному. Может быть дело в руках?

А про аньку ты меня вообще рассмешил. Особенно с потерей сети. Расскажи где это у тебя так плохо? И какие это нормы существуют для потери или не потери сети? Если он и хуже хундая по сети то не на столько чтоб об этом постоянно говорить. У ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РАЗНЫХ СТАНДАРТОв РАЗНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К СИГНАЛУ СЕТИ. Возьми в руки хунда й и аню и посмотри. Сколько ползуюсь Аней один раз завис когда я по ошибке как то не так нажал( пытался удалить то, что удалить нельзя). Хотя может я им мало пользуюсь( по настройкам, там, меню и т. д.). Но впечатление такое что многие спецом его насилуют.

И при покупке предупреждали про отсутствие брю и веб. И не говори что ты об это не знал. Блин, что за народ. Вот же знают что покупают, а потом бурю гоняют.

Хрюндель еще не плохой телефон и выключался у меня сам по себе только пару раз и это в суде хрен докажешь глюк редкий... по поводу других глюков белсел предложит перешить телефон тобишь если человек просто приходит на белсел и просит перешить старую трубу они этого сделать не могут через суд думаю смогут. По сему что-то наезжать на белсел по поводу хрюнделя бесполезно.

А вот анька это другое дело глюков там много и они легко повторяемые на счет потери сети это очень просто доказать и если белсел уже признал это сам без суда и меняет аньки на хрюндели то тому доказательство. По поводу брю мне на этот вопрос при подключении сказали что будет после того как оператор включит данную услугу, но в любом случае то что кому сказали при подключении не имеет ни какого значения, а вот то что написано в руководстве к телефону другое дело.

По поводу аппаратов вообще был у меня гсм телефон который прям как анька вел себя и терял сеть так при первом требовании мне его заменить заменили причем на другую модель причем дешевле которая была и даже не особо спрашивали что конкретно мне не понравились просто пришел сказал плохо работает хочу поменять и все больше особых вопросов не было и в тех отдел не отправляли просто заменили на тот что захотел. Дело было в велкоме года 1.5-2 назад(тел принес через неделю после покупки чек сохранил :) ).

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 17 января 2004 09:53

Captain Nemo, Потеря сети это не глюк. У аньки слабее мощность, в связи с этим и чувствительность ниже. Но это не брак. И не глюк. Это такой аппарат. И, по большому счету, я им доволен. За его качество речи. Что тото там со входящими исходящими, а больше глюков не замечал.

Мало что в описании написано. Если сеть не поддерживает - это не брак и не глюк. И на суде тебя пошлют ... Купи себе телефон с камерой, и ММС и судись с велком и мтс. А с МТС еще и за то что нет ГПРС. потому что в телефоне есть. Абы что ты говоришь.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 17 января 2004 12:06
    Kirill_O:

Vladislav, Доказать глюк можно. У меня 5 ребят купили аньки. Про дальность тогда ещё разговора не было. В Рогачёве у них в 4 км от БС теряется сеть. Белсел раньше вообще отказывался менять их, теперь согласен поменять их на хрюндели, но не на Gtran, бо в этом случае им доплачивать придётся. Всё просто, они могут подать в суд. На карте покрытия Рогачёв и окресности, реально с анькой - пол города. Всё просто. Думаю кончится тем - что поменяют, но чего это будет стоить :(

Раз уж по-поводу суда и прочих претензий говорили, почитайте внимательно контракт от Diallog-а там более чем понятно описано, что сначало нужно письменную притензию написать, которую обязаны в течении 30-ти дней рассмотреть, а потом уже только в суд. Да и тут тоже будет много вопросов, т.к. в том же контракте прописано, что "оператор не несет ответственности за недостатки в кач-ве услуг". Вуаля.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 17 января 2004 13:07

оператор не несет ответственности за недостатки в кач-ве услуг

а по каким критериям можено определить это "качество услуг"? и в чем выражается "недостаток"? если получить точную формулировку, то можно, мне кажется, совершенно по другому глядеть на работу опсоса в целом...

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 17 января 2004 23:58
    CCCP:

Vladislav:

Kirill_O, Теоретически доказать можно всё. Но реально я сомневаюсь, что у кого нибудь хватит сил, времени и денег, чтобы это сделать

абсолютно согласен. Если кто-то будет кричать что телефон не работает д. Закалупкино хотя другие работают, то при тестировании его в Минске он покажет нормальный результат - т.е . оборудование нормальное, есть траблы в покрытии уверенном. Короче пустые разговоры. Еще раз говорю, смельчаки - попробуйте - посмотрим, что получится. Даже все на суд придем... чтобы точно знать, как это было :lol:

Опять путаешь божий дар :) Когда ребята подключались - у сотрудников ещё не было информации о хреновой работе труб вне Минска. И если БС стоит в центре города, хюндай - работает без вопросов - то я думаю они имеют право требовать замены оборудования, которое не обеспечивает удовлетворительной работы в ДАННОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ! Я не говорю про деревню в 30 км от трассы, я говорю про городишко, диаметром в 15 км где труба при заходе за стену - не работает.

Тем более они не требуют расторгнуть договор и допсоглашение, а всего лишь требуют оборудование, сходное по классу с купленным ими, обеспечивающее в их населённом пункте нормальную качественную связь.

Для примера приведу цитату моего другана: от Минска до Рогачёва с хрюнделем - связи не было около 45 в районе Осипович, а с анькой его жены - связь была 45 км. Говорит о чём либо?

Так кто тут прав? Я понимаю. что белсел - а-ля налоговая, если деньги упали на счёт - то их фиг заберешь :)

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

21 год на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 20 января 2004 23:10 Редактировалось CCCP, 1 раз.

--

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 20 января 2004 23:37

а что пробовать, 2 аньки им на гетраны махнули, остальные попосля тож махнут :)

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 21 января 2004 19:54

Вопросов к БС больше чем ответов в раз СТО!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=161939

• tarl Member
    офлайн
    tarl Member

124

23 года на сайте
    пользователь #40

Написать сообщение

124
    # 21 января 2004 20:49
    Kirill_O:

а что пробовать, 2 аньки им на гетраны махнули, остальные попосля тож махнут :)

мне тоже аньку махнули на джитран. Для этого писал заяву на имя Оранжа, что типа в Могилеве не ловит сеть, батарейка быстро садится и глюков немеряно. Ну, и пришлось в Минск переться.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 21 января 2004 23:03

мне тоже аньку махнули на джитран

tarl, А цену компенсировали?

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 21 января 2004 23:49

tarl, думаю, что в ГТРАНе глюков не меньше. :-) Про прием сказать не могу, ГТРАН мой первый телефон.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 22 января 2004 00:29

Цену компенсировали зачислением её на счёт.Тож неплохо. Кстати иначе они не могли. По бухгалтерии не сойдётся - с налоговой проблемы будут.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 22 января 2004 08:50

Я просто к чему спросил. Живу тоя в Минске, но часто бываю за пределами и не уверен, что там анька возьмёт, а в аренду её по-мойму не дают

• ZXJ Junior Member
    офлайн
    ZXJ Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #15387

Написать сообщение

82
    # 22 января 2004 11:56

tarl, "Ну, и пришлось в Минск переться..."

А через 5 дней диллер в Могилеве появился... Зря с женой катались. :)

в diALLOg'e рождается истина ,