MR.Shade:
Jazzi :
Папа и мама крупные.
А у мну всё наоборот. Вроде и подвижный образ жизни - по работе много бегаю, в командировки езжу+в бассейн иногда(1-2 раза в неделю) хожу, на пресс упражнения делаю, но вес стабильно с каждым годом увеличивается на 1-2 кг. Садился на гречневую диету на неделю-соблюдал почти всё как было в ней указано(вместо одного йаблока съедал по 2 в день и пил обычный кефир вместо обезжиреного, т.к. его нигде не найти было). В итоге за 7 дней только 1 кг сбросил. Неужели эти мелочи так могли повлиять на общий результат? З.Ы. Сейчас думаю активнее заняться спортом: гантельки прикупить + 3 раза в неделю бассейн.
Ну не знаю, что за диеты такие с гречкой, я всегда считал, что каши достаточно калорийны, чтобы применять их в качестве основы для диеты. У меня каши практически 50% рациона занимают. И не для чего-то там такого полезного, а просто нравятся каши, особенно гречка и рис. Плюс их легко и быстро можно приготовить. По питательной ценности обычный кефир для меня почти как вода, а яблоки - так это скорее для витаминчиков, можно килограммами употреблять И вообще, меня умиляют эти высказывания, что неделю-две посидел и отличный результат. Первое, резкий сброс веса- серьезный стресс для организма и ,IMO- хорошего в этом мало. Второе, надеяться на волшебную палочку- по меньшей мере не очень продуктивно. Лучше заниматься профилактикой лишнего веса на постоянной основе.
Вот тут все пишут про желание похудеть, а у меня в свое время было обратное желание. Я хотел поправиться, стать крупнее и более мужественным. Потому как в18 лет весил где-то 59 кг и это при росте в 174. Зато всегда был очень подвижным и в еде себя не ограничивал. Думаю, набирать с возрастом вес- это закономерно. Годам к 30 я был где-то 67-70. Сейчас примерно 73 кг и мне нравится как я выгляжу в зеркале. Хотя и есть небольшой пивной животик.
Но! сейчас активно на велосипеде гоняю(и зимой) , а также еще каток и настольный теннис. Коньки по мимо прочего дают самую серьезную тренировку сосудистой системы, ударные нагрузки намного сильнее, чем при беге. С велосипедом, думаю, всё ясно, а вот настольный теннис тоже очень хорошо для сосудов и пропотевания. Ваще , нужно больше ходить, особенно если на машине много разъезжаешь.
Один очень упитаный товарищ для поддержания формы футболом занимается раз в неделю. Плюс баня. И вполне на уровне выглядит. Еще один достаточно крупный приятель пару раз в неделю в хоккей играет для удовольствия. Не курит, переодически красное вино и баня. На животе прослойка сала, но зато чел отлично выглядит, всегда бодр и подвижен. Еще один друг практикует раздельное питание. После 6 вечера не ест и почти не пьет. Не тощий, но худой. Самый холодостойкий, в мороз может легкой куртке на улицу выскочить, что говорит о хорошей работе всех органов. И опять же, катает на веле. В общем, все мои приятели и друзья, которые хорошо выглядят, в той или иной мере занимаются подвижными играми и видами спорта.
В любом случае, большие нагрузки очень помагают сбросить вес. Например, были времена, когда работа была сопряжена с переносом большого кол-ва коробок с фруктами и овощами. В первую неделю с начала сезона можно было скинуть 10 кг, при этом ешь как голодный волк. Но это всё таки на износ тренировка
Заметьте, всем о ком рассказал в данном посте, уже двано за 30.