Ну что, борьба продолжается: новый цирк
Написали коллективную жалобу в ЖРЭО. Там отреагировали достаточно быстро: уже менее, чем через неделю нам перезвонили и уточнили время прихода комиссии - на следующий день после этого звонка в первой половине дня. В день прихода комиссии я встал достаточно рано, каждые 15-20 минут слушал шум, чтобы убедиться, что тише не стало. Даже обрадовался, что наконец-то по-честному все послушают, зафиксируют и, наверное, примут меры. За минут 15 до прихода комиссии мне позвонили по работе, и я немного отвлекся. Не успел я закончить разговор, как мне позвонили в домофон. Я поспешил открыть дверь и сообщить соседу, т.к. у него шум значительно сильнее, и мы хотели, чтобы комиссия начала с его квартиры.
Пришла комиссия в составе 2-х человек: представителя ЖРЭО и директора нашего ЖЭСа. Заходим в квартиру соседа, и.... ТИШИНА!!! Т.е., эти умники (из ЖЭС) аккурат за эти 10-20 минут отключили систему, и в итоге в квартире никаких посторонних шумов не было. Мы, конечно же, сразу дико возмутились, обвинили директора в том, что он специально отключил оборудование, чтобы выставить нас дураками. Он заявил, типа, "мы же не говорим, что шума совсем нет. Просто сейчас его нет, видите!". Т.е., 2 года мы изо дня в день слушаем непрерывный монотонный гул, а тут он каким-то загадочным образом вдруг исчез!
Дальше пошли в мою квартиру. То же самое - тишина. И тут случается небольшой облом: появляется совсем тихий "шумок", постоянно прерывается, тонюсенький такой, но его уже можно было в принципе зафиксировать. Представитель ЖРЭО сказала, что шум есть, но он и близко не тот, который был описан в жалобе. Я сказал, что если бы шум был такой все время, как сегодня, то мы бы и жаловаться не стали бы, нафиг нам это нужно. Я заявил, что обычно уровень шума раз в 5-10 больше. Пошли к соседу, прислушались - то же самое. Спустя 5 минут и этот шум так же внезапно исчез, как появился. Как мне кажется, просто "свой человек" в теплоузле просто нажал какую-то "левую" кнопку
. Кстати говоря, за это время директору ЖЭСа дважды звонили на мобильник под предлогом вызова в какие-то места...
После появления и исчезновения этого промежуточного шума директор попытался отвести все подозрения от нового насоса системы отопления. Не получилось.
Перешли к составлению актов. Директор ЖЭСа очень настаивал, чтобы в акте написали "слабый, прерывистый шум". Но представитель ЖРЭО (вроде, поняв уже всю ситуацию) в итоге написала "монотонный гул". Директор ЖЭС(его типа куда-то вызвали) покинул нас. В общем, акты подписали, написали свои комментарии. Я написал про "подозрительное исчезновение шума перед приходом комиссии". Представитель ЖРЭО сказала, что ЖЭС вызвал санстанцию для замера уровня шума. Думаю, что они, надеясь повторить этот цирк, хотят таким образом соскочить с решения вопроса.
Далее представитель ЖРЭО пошла в следующую квартиру (на другом этаже) из нашей коллективной жалобы. Мы с соседом остались обсуждать этот цирк. Тут сосед тронул батарею - ба, да она же остыла!!! Поясню. Обычно у нас батареи такие, что рукой дольше 5 секунд не подержишь. Ночью я сплю с открытыми форточками, иначе совсем жарко. Утром батареи были такие же горячие. Мы тут же метнулись в ту, следующую квартиру. Взяли свои акты, дописали, что во время пребывания комиссии трубы стали значительно холоднее (видимо, ЖЭСовцы не думали, что за час-полтора трубы могут так остыть
). Представитель ЖРЭО потрогала трубы, сказала, что "жаль, что я сразу их не потрогала, но сейчас они действительно прохладные". Она берет телефон, звонит в ЖЭС, вызывает мастера в теплоузел и спускается к нему.
И тут случилось! Через 5 минут появляется наш сильный гул. Представитель ЖРЭО возвращается в квартиру к соседу. Я в это время бегу к теплоузлу, чтобы никто ничего при этом не смог поменять. Шум фиксируется. Представитель ЖРЭО уезжает.
Как вам? А если бы нам не помогли трубы? Были бы дураками?
P.S. После комиссии (вот уже несколько дней) шум даже увеличился. Думаю, не специально ли они нам так сделали, в отместку?... С нетерпением ждем решения комиссии.