ugin2, согласно этому алгоритму чем дольше лежит полностью накопленный вклад, тем лучше. Т.к. я внес всю сумму только на второй день (а не при открытии вклада), то общий срок хранения у меня составит уже 20 мес. Следовательно отношение Е3/18,5 увеличится. В таком случае моя стартовая сумма составляет уже 324 млн. А если хранить вклад не до мая, а до июня, то 340 млн. Соответственно увеличится отношение Е/18,5 в каждой из строк. Следовательно потенциальный кредит на сумму процентов серьезно подрастает буквально с каждым месяцем. Поэтому не напрасно консультант в банке мне советовала подержать вклад хотя бы 1-2 лишних месяца - это хорошо скажется на общей сумме кредита. Уж не знаю точных цифр, но думаю, что к июню-июлю к 400 млн. моя сумма кредита точно будет приближаться, а то и больше. Кроме того размер моего собственного вклада увеличится за 2 лишних месяца (к июню) до 152+ млн.
Таким образом на выходе (июнь) структура моего вклада+кредита будет выглядеть примерно так: 552+млн. (152 вклад и 400 кредит). По моим первым расчетам было 560 (140+420). Таким образом, общая сумма стала незначительно меньше, но зато удельный вес собственных денег стал больше, а кредитных соответственно меньше. Соответственно меньший размер ежемесячных платежей. Кроме всего сейчас более-менее уверенно ощущает себя наш рубель по отношению к доллару и моя потенциальная сумма в долларах несколько подросла. Кроме того, покупатель моего вклада сможет понаблюдать за коньюнктурой на рынке и придержать вклад еще на пару-тройку месяцев, что позволит накопить еще 6-10 млн. денег на вкладе и увеличить потенциальный кредит тоже примерно на 10 и более млн.
Поэтому повторю для общественности свое предложение с корректировками.
Возможно уступлю свой вклад. Начало вклада - 02 сентября 2014 (внесено 100 тыс.руб.), но 03 сентября внесена вся сумма по договору - 100 млн.руб. Таким образом, стартовая сумма - 100,1 млн.руб.
Т.к. не внес всю сумму вклада или 50% в первый день, то минимальный срок хранения вклада сместился на 1 месяц и составляет 20 мес.
Начало периода кредитования - 02 мая 2016. Но я ориентируюсь на 02 июня 2016.
Сумма на вкладе к июню - примерно 152+ млн.руб.
Максимальный размер кредита примерно 400+ млн.руб.
Итого - 552+ млн.руб.
Хочу 12000 у.е. Торг уместен.
Если интересно, пишите в личку.