Мы тоже думаем отказываться от отделки. Изначально, когда заключался договор, спрашивали: "Можно ли без отделки?" Ответ был - нет, а тут сами предлагают....
Мы тоже думаем отказываться от отделки. Изначально, когда заключался договор, спрашивали: "Можно ли без отделки?" Ответ был - нет, а тут сами предлагают....
На самом деле окна устанавливают, как в договоре деревянные с тройным остеклением ,просто они смотрятся симпотично-).А дополнительные работы на стройке всегда есть и за них всегда платят жильцы.
Вот не официальное сообщество дома http://www.[spammer]. com/build34/ (убрав пробел в ссылке)
Там всё более структурировано и разбито на группы.
Всем доброго дня СОСЕДИ! Вот вот ребята давайте встретимся ,тем очень много и надо действительно разбираться!!!
Куда пропали все??? Неужели уже всё в порядке??? Вот у меня есть точная информация, что балконы в стоимость по договору не вошли - готовьте денежки, господа....
Товарищи соседи! нас пытаются надуть по полной программе!!! срочно нужен юрист! нужно разобраться со всеми этими дополнительными работами!!!!
цена метра будет невероятно высокой! в городе таких цен нет, а мы все молчим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго дня СОСЕДИ! Мне вчера сообщили ,что за лестницы платить мы не будем так как это их ошибка и УКС будет сам за нее платить!!! А вот по поводу балкона мне пока не сказали но постараются узнать Так что будем надеятся на лучшее!!!
это все слухи.
надо все узнавать в письменной форме. и получать письменный ответ.
Так нам Новоселье письмо свое и не показал(а). Что в нем?
tand, ну че вы паникуете? Вот видете, за лестницы платить уже не надо. Вы как считаете, если кто то забыл учесть часть квартиры в договоре, так за неё уже и платить не надо? Я вот рад, что моя жилплощадь увеличилась на 6 кв.м. За деньги, конечное же, жалко, но обманутым, пока, себя не считаю. А дальше будет видно. Чё волну то гнать?
wodo, а я знаю точно, что волну гнать надо! пообщавшись, с рабочими и прорабами, выяснено, что уже сделано немереное количество дополнительных работ... Понимаете? работ,не учтенных проектной организацией!!!!
не верите? спросите сами!!!!!
как вы думаете,кто будет все это оплачивать?
wodo, а я знаю точно, что волну гнать надо! пообщавшись, с рабочими и прорабами, выяснено, что уже сделано немереное количество дополнительных работ... Понимаете? работ,не учтенных проектной организацией!!!!
не верите? спросите сами!!!!!
как вы думаете,кто будет все это оплачивать?
Я тоже строюсь там. Квартира 11. Кто-нибудь знает точно, где это? По моим наблюдениям - дальний подъезд от метро. Если так, то там есть уже окна, за исключением выхода на злополучную лоджию.
По поводу отделки. Имею информацию о том, что те работники УКСа, которые строят себе квартиры в этом доме, однозначно решили от отделки не отказываться. Вроде только гиспокартоновые стены внутри ровнять будет стоить жутко дорого, потому что должна использоваться какая-то хрень, которая в розницу стоит жутких денег.
а мы отказались от отделки! Зачем нужна такая отделка.какую делает этот трест!?!
и вообще, зачем переплачивать лишние деньги?!
кухня будет с линолеумом,плитой, дверью.
санузлы будут с плиткой на полу - ванной и унитазом (без смесителей)
стены и потолки будут только без финишной шпаклевки.
Я полностью согласна с tand, кому нужна эта уксовская отделка (если конечно вы сами собираетесь жить в этой квартитр), только переплачивать деньги. А что касается хрени, которая дорого стоит, то не пойму о чем речь, ведь сдается квартира под отделку - отштукатуренные стены и потолки, ложи слой шпатлевки и отделывай себе на здоровье. Откуда бешенные деньги? Мы тоже отказались от отделки.
tand, вы считаете, что устраивая возню здесь, на сайте, уменьшите стоимость кв. метра?
Нам, к стати, от отделки отказываться не предлагали, нам проще - нет мук выбора.
У меня вопрос - тут реально все такие богатые собрались? За 9 000 000 двухкомнатную квартиру даже так хреново, как УКС, не отделаешь. То есть тут у всех куча денег? Тут сейчас за балкон я так понимаю 2,4-3,5 кбаксов выкатят, может быть 5-6 килобаксов за лестницы. Причем я так изучал свой кредитный договор под 17% - там вариантов увеличения кредита нет - то есть банк какбэ не обязан этого делать. Логически рассуждая, увеличение кредитной линии только опять через сбор всех поручителей - нельзя увеличить обеспечиваемое обязательство без согласия поручителя. И то, если предоставленных при заключении справок хватало, и то, если банк захочет. То есть эти деньги видимо придется скорее всего своими отдавать. А те деньги, на которые уменьшиться стоимость квадратного метра без отделки - это же не живые деньги, то есть их отдадут только если квартира оплачивалась полностью своими деньгами. Кредитные - просто вернут в банк или просто не будут брать у банка. Живыми этих денег не будет. А судя по разговорам, все тут подошли к сдаче дома с 10-15 килобаксов живых денег в кармане, причем это не считая расходов на мебель и прочую технику? Я рад, что у меня богатые соседи - может хоть в лифте с..ать не будут. Или просто считать и анализировать не умеем?