Artsiom:Я пробовал установить разные регионы
Я имел ввиду регион прошивки. Регион магазина на обновления не влияет.
Для 535 есть отдельно белорусская прошивка, возможно имеет смысл её прошить.
Artsiom:Я пробовал установить разные регионы
Я имел ввиду регион прошивки. Регион магазина на обновления не влияет.
Для 535 есть отдельно белорусская прошивка, возможно имеет смысл её прошить.
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
Если не сложно, подскажите. Если на 2-ух симочном варианте вставлена одна карта, на экране в верхней строке светится пиктограмма двух карт или одной.
И еще вопросы. Смотрел обзоры, все пугают разрешением экрана, да согласен 960*540 на пять дюймов маловато. Но так ли это критично? Иногда собираюсь почитать книги на телефоне. Собирался брать 735 или 730, но честно цена великовата, если только в рассрочку, то не мой это вариант - плюс обязательства. Смотрел на Velcom, но там не дают хорошо посмотреть телефон, стоит консультант как цербер, шаг влево, шаг вправо расстрел. Ну понятно, что бы не украл.
Был у меня LG L90, признали браком, мерцал на минимальной яркости дисплей. Вернул деньги. В этом телефоне, как насчет этого?
pancertiger:Если на 2-ух симочном варианте вставлена одна карта, на экране в верхней строке светится пиктограмма двух карт или одной.
Двух, одна - активная, вторая - нет.
pancertiger:960*540 на пять дюймов маловато. Но так ли это критично?
всё индивидуально. гонщикам за пикселями может не понравится. меня всё устраивает.
pancertiger:Иногда собираюсь почитать книги на телефоне.
pancertiger:мерцал на минимальной яркости дисплей
В полной темноте открыл читалку Tucan, при переходе на автомат первые пару секунд было мерцание, потом всё ОК. на остальных режимах никакого мерцания нет. но я всегда использую низкий уровень яркости.
pancertiger, в 535-й есть другая проблема - сенсор/мультитач. Одни считают его сверхчувствительным, другие - наоборот. Но суть одна - без установки последнего обновления от MS сенсор подлагивает, при прокрутке могут быть ложные нажатия, не чётко работает скролл. у меня телефон в плотном кармане мог жить своей жизнью, например, после прихода пуш-уведомления могла запуститься камера. многие жалуются на трудности работы с клавиатурой. обновление от MS полностью проблему не решило, но мне помогло, телефон в кармане не живёт, спит спокойно
прокрутка и скролл - более, чем менее.
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
migorn:pancertiger:Если на 2-ух симочном варианте вставлена одна карта, на экране в верхней строке светится пиктограмма двух карт или одной.
Двух, одна - активная, вторая - нет.
Спасибо, нашел знакомого, у его 535-ая с Velcom. Посмотрю вечером толком что за "зверь"
migorn:Artsiom, рискнёте установить превью Вин10? Я готов, жду.
Конечно рискну. 8.1 я установил в день релиза (PfD). Интересно же ![]()
В силу своей криворукости (чёрт дёрнул установить одно приложение, после чего пропал доступ к интернету по сотовой сети) пришлось сделать сброс настроек. и что-то мне показалось, что сенсор стал вести себя ещё более адекватнее.
migorn:В силу своей криворукости (чёрт дёрнул установить одно приложение, после чего пропал доступ к интернету по сотовой сети) пришлось сделать сброс настроек. и что-то мне показалось, что сенсор стал вести себя ещё более адекватнее.
Посмотрим, что будет через пару недель. У меня, например, появляются подозрения, что баги с сенсором возвращаются. Установка патча помогла только на некоторое время.
Привет! По радиомодулю. Мне сказали,что в смартфоне один радиомодуль, но вторая SIM остается активной даже при звонке на основную карточку благодаря какой-то технологии X-divert. Так ли это? Подтвердить можете?
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
exeo:Привет! По радиомодулю. Мне сказали,что в смартфоне один радиомодуль, но вторая SIM остается активной даже при звонке на основную карточку благодаря какой-то технологии X-divert. Так ли это? Подтвердить можете?
http://4pda.ru/forum/index.php?forums%5B%5D=503&topics%5B%5D=5579 ... y=X-divert Это по ходу обычная переадресация. У Nokia так называется, у другого производителя по другому. Немного затратно в денежках.
На выходных провел тест телефонов с WinPhone. 630, 535, 735. Ну черт его побери, нравится эта система, хоть и со всеми недостатками в сравнении с android. Увы, 535 сразу "ушла" На телефоне стояло последнее обновление, где, как указано исправлена ошибка с сенсором. Но, сенсор "тупой", да и телефон какой-то медленный что ли, Snap200 дает о себе знать, так что выбор 630 или 730(735).
exeo:Привет! По радиомодулю. Мне сказали,что в смартфоне один радиомодуль, но вторая SIM остается активной даже при звонке на основную карточку благодаря какой-то технологии X-divert. Так ли это? Подтвердить можете?
На сайте MS в характеристиках 535-й прямо об этом не указано, в отличие, например, от 630-й. Всё никак не подключу вторую сим, как только - так сразу проверю.
migorn:exeo:Привет! По радиомодулю. Мне сказали,что в смартфоне один радиомодуль, но вторая SIM остается активной даже при звонке на основную карточку благодаря какой-то технологии X-divert. Так ли это? Подтвердить можете?
На сайте MS в характеристиках 535-й прямо об этом не указано, в отличие, например, от 630-й. Всё никак не подключу вторую сим, как только - так сразу проверю.
В 535, равно как и в 530, используется один радиомодуль и 2 SIM-карты. X-Divert представляет собой переадресацию с одной карты на другую в момент недоступности согласно выставленным вами настройкам. Проверено.
Технология одновременной доступности обеих SIM-карт x-divert, по сути, является обыкновенной переадресацией при недоступности SIM. Как показали полевые тестирования, во время звонка на основную SIM вторая остается недоступной, переадресуя звонок согласно настройкам оператора.
Дешевле некуда: обзор смартфона Nokia Lumia 530 на Windows Phone 8.1
exeo:Спасибо за ответы. Смысла в двух Sim нет, как и предполагал.
Все сертифицированные телефоны с двумя симками имеют один радиомодуль.
Эх, обломали вчера с обновлением смартфона до 10... Думал что уже 22 буду с новой ОС
Все равно глючит смарт (тач). Так что чуть больше, чуть меньше - пофиг ![]()
Artsiom, обновлял сегодня свеже купленный. накачал обновлений почти на гиг трафика. но так и остался 8.1.
rezident, Ну так все верно. 8.1. 10 еще не вышла - будет только в феврале. И установить ее можно будет только через Windows Insider, так как это Prewiev версия.
Приклеил сегодня пленку на экран. Небо и земля.Следов от пальцев нет! Без пленки следы от пальцев достали ужасно уже.
rezident:Приклеил сегодня пленку на экран. Небо и земля.Следов от пальцев нет! Без пленки следы от пальцев достали ужасно уже.
Я вот заказал себе защитное стекло вместо пленки - отличный эффект.
P.S. Имееться ещё одно, а так же гелевый чехол-бампер.