мясо наше все
eskimodog:А я - вегетарианец
Да я пошутил Наброс сделать не получилось
А вообще - веган и вегетарианец - это оказывается разные понятия
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
armagedon309:кто как маринует говядину??
черный перец, соль, дать отлежаться - не менее дня.
офлайн
prodaykupi
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Ндааа...Это ж как вам поговорить не о чем,граждане!!!Создайте еще "клуб тех кто тоже какает"
Yuracx:Вечный:Стейком обзывают всё что угодно, когда это ни капли не стейковое мясо.
В обычных магазах такового и в помине нет.Вечный, что же тогда в Вашем понимании стейковое мясо ?
Я говорю про классический стейк (говядина, рибай и с т-костью). Чтобы его купить вечером, нужно ехать в гиперы, и то например в Просторе нифига толкового вечером нет, а если и есть, то мясо не порезано/порублено . Про обычные магазины я молчу.
У всех соседей и в США культура употребления стейка намного более развита, в любом мало-мальски мясном магазине большой выбор уже подготовленных кусков, не вымоченных в марганцовке. У нас проблема даже найти розмарин, без которого стейк для меня не стейк)
В магазинах стейком называют любое порубленно на куски мясо, начиная от стейка из свиной рульки кончая стейком из рыбы. Может так оно и правильно - я не знаток этих вещей, но я лично за классический американский вариант стейка.
armagedon309:кто как маринует говядину??
Как по мне, то доступную у нас говядину нужно готовить только по технологии су-вид
http://alex-culinar.ucoz.ru/publ/sous_vide_tekhnologija_prigotovl ... /1-1-0-106
тут попроще: http://www.arborio.ru/texnologiya-sous-vide/
Такого сочного и тающего во рту мяса я еще не пробовал.
Присоединяюсь к клубу. Люблю мясо практически во всех видах и проявлениях )))
Не люблю тех, кто пытается навязать другим свою нелюбовь к мясу )))))
шашлык по-советски: мясо маринуем используя уксус(или сок лимона), ч.перец, лук, соль.
надоели маянезики, кефирчики, пивы всякие, кетчупА и прочее
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Шт@кет:шашлык по-советски: мясо маринуем используя уксус(или сок лимона), ч.перец, лук, соль.
надоели маянезики, кефирчики, пивы всякие, кетчупА и прочее
тащемта, уксус нужен только посредственному мясу. Хорошей вырезке хватит сока лука.
Вечный:Я говорю про классический стейк
Вечный, нет в этом понимании классических вещей. Для стейка подходит ЛЮБАЯ хорошая говядина, причем как белорусского откорма, так и заморского...
Американской говядины нет ни у нас ни в России.. Сейчас основное из заморского - это австралия и новая Зеландия.. Стоят окло 400-500 тыщ за кг.. Причем брать надо в проверенных местах, т.к. достаточно пару раз в процессе долгой доставки разморозить/заморозить и все.. мясо уже не то..
а белорусская говядина. пригодная для приготовления стейка - есть и ее, как показал последний мастер-класс Чикилевского, предостаточно в любом виде... и вырезка, и t bone, и длинейшая мышца, и толстый край и белорусский рибай... и все получилось ну очень мягкое и очень вкусное...
вот из соседней ветки стейк из белорусской говядины...
вот еще результат - тоже из нашей говядины..
а вот и сама говядина...
О, я ж рубленый стейк обещал показать!
Значиццо так. голова и хвосты от вырезки, нарубил ножом мелким кубиком, помесил-помесил и сформировал пару вот таких колобков:
Дальше по обычной схеме (сковорода, чуток в духовке довести, отдохнуть, замутить какой-нить соус)
в разрезе фотки нет, но она там весьма... типа обжареного тар-тара
"котлетки" не мелкие, это бокалы у меня размером с детскую голову
так что главное - это желание.. а купить в Просторе перемороженный несколько раз австралийский рибай за непонятные деньги и думать, что это и есть идеал стейка - как минимум заблуждение..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь брал здесь?
http://kubelets.by/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D1%8F-%D0 ... %BA%D0%B0/
Вечный:У нас проблема даже найти розмарин, без которого стейк для меня не стейк)
В любом более-менее крупном магазине есть израильский розмарин. И на Комаровке.
А вообще можно купить само растение в кашпо и будет круглый год розмарин на подоконнике.
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
Жан Антельм Брилья-Саварен
Вечный, нет в этом понимании классических вещей. Для стейка подходит ЛЮБАЯ хорошая говядина, причем как белорусского откорма, так и заморского...
Yuracx, Еще пару лет назад Вы и сами были другого мнения
Oblivion, он просто не то слово капсом выделил. надо "любая ХОРОШАЯ"
пара лет прошло, в магазинах и на рынках теперь меньше пенсионерских останков, больше бычков-трёхлеток (или сколько их там гадують), завели немножко мЯсных стад...