Ребят подскажите плиз - стоит ли ждать эту видюху по более-менее уместной цене (меньше 450 $), или взять приблизительно равную по мощности msi 780 ?
Ребят подскажите плиз - стоит ли ждать эту видюху по более-менее уместной цене (меньше 450 $), или взять приблизительно равную по мощности msi 780 ?
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
2152 |
10 лет на сайте Город:
|
Mikolos, лучше ждите
почитайте тест который я сбросил
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarte ... -test.html
офлайн
Alex_Luter122
Junior Member
|
|
75 |
13 лет на сайте Город:
|
Mikolos:Ребят подскажите плиз - стоит ли ждать эту видюху по более-менее уместной цене (меньше 450 $), или взять приблизительно равную по мощности msi 780 ?
Учитывая ,что 970 быстрее 780 при этом не сильно дороже , я бы взял и не парился
Alex_Luter122:Учитывая ,что 970 быстрее 780 при этом не сильно дороже , я бы взял и не парился
Сейчас дороже. Через пару месяцев будет либо столько же, либо дешевле.
офлайн
Privet1978
Senior Member
|
|
564 |
11 лет на сайте Город:
|
Geforce GTX 780 288384 MB/sec
GeForce GTX 970 224000 MB/sec
Difference: 64384 (29%)
Geforce GTX 780 165696 Mtexels/sec
GeForce GTX 970 109200 Mtexels/sec
Difference: 56496 (52%)
Если работа с высоким разрешением для вас важно, то GeForce GTX 970 превосходит GeForce GTX 780, безусловно
GeForce GTX 970 67200 Mpixels/sec
Geforce GTX 780 41424 Mpixels/sec
Difference: 25776 (62%)
как то так.
LAMY:И косяк с картой. Потом сидишь и смотришь на нее, думая как обратно вернуть. А потом часы переписок на ломаном английском с продавцом, доказательства брака, месяц на отсылку, деньги висят в воздухе, а к этому времени уже и тут подешевеет
Шансы получить бракованную карту крайне малы и учитывая разницу в цене, вполне можно (да даже нужно) рискнуть! Тем более, что гарантия еще совсем не означает, что вы без проблем поменяете товар в случае чего. Если вообще поменяете...
Продавцы наши - крайне наглый и неприятный народ, часто пытаются выкрутиться и вытрепать кучу нервов. Видимо вы мало имели с ними дел. Карту могут на месяц в сервис закинуть, а потом вернуть и сказать, что все произошло по вашей вине. Пока отстоишь свои права - деньги на лечение уже понадобятся. Нет уж! Лучше вообще без всякой гарантии, но намного дешевле, чем так!
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
bilet:
Ждемс
температура графического процессора плавно увеличивалась до 60 градусов Цельсия и только после этого в работу включились вентиляторы системы охлаждения. Их старт оказался совершенно незаметен на фоне тихого системного блока, что не удивительно, поскольку скорость достигла всего лишь 960 об/мин
Если все же это так - CO просто шедеврально...
Может есть какие пожелания, в чем и как погонять? Может я с Гигой что упустил?
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
bilet:Может есть какие пожелания, в чем и как погонять? Может я с Гигой что упустил?
Как вариант, можно разогнать по ядру насколько получиться, а дальше сравнить результаты бенчей со стоковой частотой памяти и с разогнанной (опять же, насколько получиться)... Заодно и проверите теорию о недостаточности псп для подобного уровня карт
Если же в попавшихся бенчах разницы не окажется, можно даже попробовать сделать даунклок памяти, скажем до эффективной в 5-6GHz (если Afterburner позволяет) - даже "перевыполнив план", благо сильно много времени данный эксперимент не убьет...
kostya500, на G1 показывал, покажу и тут пристрелочный, сидеть до утра, выжимая последний МГц конечно не буду
Cassidy, со свистом
Cassidy:интересно, карточка войдет в корпус Zalman Z12 Plus?
_h2o_:Cassidy, в легкую, ещё и место останется.
bilet:Cassidy, со свистом
Влегкую и со свистом - это, когда есть возможность снять среднюю корзину, установить карту и иметь возможность ее с удобством обслуживать, а не когда до стенки остается В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 1-2 сантиметра и кабели снизу опираются на стенку...
Ну вот и мои впечатления
Первое что неожиданно порадовало - с картой идет просто обалденный коврик на основе из нескользящей вспененной резины с тканевой рабочей поверхностью, о нем в большинстве обзоров даже не упоминалось, т.к. тестерам были выданы предсерийные образцы карты. И сразу придирка - наклейка на левой вертушке с сообщением о том, что не крутиться для них нормально - очень плотная, очень липкая и ее буквально нужно отдирать, особенно от наклейки на роторе. С красного матового пластика рамки отстает чуть легче.
Intel Core i5-4570
DeepCool THETA 31 PWM
ASRock B85M-ITX
2x Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9)
MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 (GTX 970 GAMING 4G)
OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)
Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003)
Cooler Master Elite 130 (RC-130-KKN1)
Zalman ZM-F3
Cooler Master Silent Pro Gold 600W (RS-600-80GA-D3)
Lite-On iHAS122
AOC i2757Fm
Последняя доступная HWiNFO32 прикольно определяет GM204.
Карта интересно себя ведет до момента подхвата управления оборотами драйвером: при включении компа до загрузки драйвера вертушки все же вращаются, но потом при перезагрузках как стояли, так и стоят.
Очень... интересное ощущение, до этого карт с пассивом у меня на руках не побывало. Странно, что до такого простого и элегантного решения вендоры раньше не додумались. И тут же на фоне такой карты перестали устраивать звуки от Theta 31 PWM
Карта в простое набирает 46-48 градусов, не так и мало. Ну что же, будем греть Valley с открытой стенкой корпуса...
И добавлю сделанный позже скрин с VID, чтобы отслеживать заметную разницу в потреблении с другими GTX970:
Карта действительно набрала всего 63 градуса и 1100 оборотов, изумительная эффективность охлады. И потребление в среднем ватт на 20 ниже, чем у G1 Gaming при такой же по факту частоте буста в нагрузке. Кстати, легкий писк дросселей из открытого корпуса в полуметре от головы все же можно расслышать.
Всего 72 градуса и менее 1500 оборотов.
Естественно, это не значит что такие частоты будут стабильны в любой игре 24/7, но нормально оттестировать можно только свою карту хотя бы за пару вечеров.
Попросили еще оценить влияние пропускной способности памяти на производительность, прогнал быстренько 6 бенчмарков на заниженной до 6000, родной 7000 и повышенной до 8000 частоте памяти. Результаты вышли достаточно любопытными.
113/119,7/125,8
85,6/88,9/92,6
55/60/67,7
68,8/73,4/77,3
85,7/90,4/95,1
46,9/48,6/49,7
Т.е. GM204 достаточно зависим от ПСП и от разгона памяти есть вполне ощутимый прирост, который позволит бесплатно выжать из карты еще пару FPS. Я думал разница будет значительно меньше...
Подытоживая впечатления: даже не знаю что еще можно добавить, действительно роскошная версия GTX970: тихая, холодная, с разумной длиной, с удобными разъемами доппитания и хорошим комплектом поставки. Судя по всему - у нее в нашем болоте будет только один реальный конкурент - ASUS Strix, погоняю при первой возможности.
Другие протестированные в тех же условиях GTX970:
Gigabyte G1 | Palit JetStream | ASUS Strix | Palit turbine | MSI Armor 2X
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|