Q1W22:
Просто "курсантка" не дала на лапу, вот и все.
А кому давать-то???)))))
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд
natescorp:
К разговору выше, о неопытности, психологическом настрое, мировоззрении и прочем.
Однако, почему моя писанина здесь уместна? А потому, что два моих одноклассника и по совместительству лучших друга попали во Вневедомственную охрану.
Как они обучались я не имею ни малейшего представления, но знаю что для сдачи теории достаточно IQ выше чем у "Мистеров Свободная Касса" и Диска с билетами, но этого достаточно только лишь для сдачи. Когда их обучение успешно завершилось и дошло время до Экзаменов. Мне казалось, что это просто оправдания или шутки, что к их АШ придираются. Но выдавать вердикт "не сдал" по причине проезда на мигающий зелёный и подобных смехотворных причинах приводило лишь к одному объяснению вопроса: "Почему сдача затянулась чуть ли не на полгода?"
Я это всё расписал не для того, чтобы кого-то подтолкнуть уйти от "плохих" и придти к "хорошим", или сказать, что в ГАИ работают не хорошие люди. Это всё к тому, что факт предвзятого отношения имеет место быть. И дело не в Мандраже, Психологии или Опыте, дело в присутствующем человеческом факторе (субъективности и предвзятости), влияние которого необходимо свести к минимуму в разумных пределах.
Так и как в итоге сдали ваши друзья?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
ProcIS:
Никогда не поверю в то, что относятся предвзято! Дорога это опасность и на кону ваши жизни, если у Вас есть ошибки которые даже за столь короткий отрезок дороги Вы умудряетесь совершать и инспектор это видит, то уж поверьте лучше подучиться. Есть частные инструктора по вождению, да не спорю дорого, но жизнь дороже!!! И тем более если у Вас дети извините "от сиськи не оторвать", пожалейте ребенка в первую очередь, ему живые родители нужны да и сам он жить хочет!!!
У меня такой подход в жизни, что в первую очередь я спрошу с себя. Я отлично понимаю, что мне нужна не корочка, а умение водить, потому что я буду возить ребенка. И после первых неудач, естественно я побежала за доп занятиями. И вот когда я точно знаю, что умею ездить, и готова поехать сразу же после получения прав одна, я на 100 процентов убедилась в предвзятом отношении.
Добавлено спустя 51 минута 53 секунды
europetr4:
Подтверждаю каждое слово автора ветки.
Сам являюсь выпускником автошколы "вневедомственная охрана". Мой мастер-водитель предупреждал, что с первого раза сдать не получится. Ну не получится и не получится. Мне было все равно. Думал, что сдам со второго. Сам на машине давно езжу - на работе без машины нельзя, а мне семью кормить. Вот и решил получить права. Но когда я не сдал со второго, с третьего, с четвертого, тогда началась паника. Как так??? Передо мной сдавали убийцы откровенные, а меня просто срезали и все - придешь через неделю. В итоге 5 попыток и все неудачные. При том первые две-три попытки я честно пытался искать проблему в себе. Каждый раз спрашивал инспектора про свои ошибки, просил обьяснить, чем вызывал раздражение. Потом я понял что все мои потуги бессмысленны и стал просто ходить ради прикола - что же на этот раз придумает принимающий. Так что все это существует на самом деле, а не в какой-то параллельной вселенной, как многим кажется, и как первое время казалось мне
Что делать намерены? Ходить, пока не накопите двадцатку? Три месяца истекают(((
Frozen2006:
Учился во Вневедомственной охране, сдавал где-то 1.5 года назад - у них тогда только начались приключения с ГАИ. Вначале школа не могла лицензию получить (из-за чего я сдавал экзамен через 3 месяца после окончания учёбы), потом какой-то псзц творился на сдаче. Когда сдавал площадку, инструктор попался "говорящий" - не затыкался вообще, и во время того как я делал диагоналку - нажал на тормаз - я это прекрасно видел, т.к. машина учебная была довольно просторная, а ход педали большой. Я смекнул что весь трындёж был тупо что бы отвлечь, машина слава богу не заглохла. Инструктору сказал - "педальки пожалуйста не трогайте, я сейчас за рулём". Инструктор перепугался, замолчал сразу, педали больше не трогал. Сдал без проблем.
А вот город... сдал с 7го раза.. на 7й раз попал к другому инструктору, который прямым текстом сказал - "да они ***ели, зачем валить тех кто умеет ездить, хотя бы пускай думают перед тем как что-то делают", поставил сдачу. Остальные разы проезжал немного, останавливали, и начинали втирать мол перестоился рано, поздно показал поворот, развернулся не в ту полосу которую надо (машина большая была).. вобщем всякий бред.. все нарушения чисто субъективные были, я бы не сказал что поворотник поздно ключал\выключал (учитывая что есть люди которые реально этого не делают).
Я к чему. Вневедомку валят, это точно. У меня фотка классная есть, с рейтингом школ гаи. Где у всех школ минимальный процент НЕсдачи - 70%, а у вневедомки - 95% (!!!!). Тогда по рейтингу было прекрасно видно что что-то не то.
UPD: А вот и оно.
(!!) Смотрите на рейтин внимательней - кол-во человек которые пришли на сдачу у вневедомки гораздо больше - а сдало только 5%
Сорри за качество - сделано на телефон на скорую руку
Как фамилия инструктора, принявшего сдачу была, не помните?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
schism85:
Повторяю для нытиков вопрос...
Объясните кто нибудь плиз, какой смысл инспекторам валить сдающих? Им бабло что ли отваливают за то что они несдачу пишут?
Да инспекторам выгоды никакой. Но вы же понимаете, что подобная структура работает как целый организм, интересы и мнения отдельных личностей инспекторов ничто перед указанием сверху.
Конфликт с руководством. От руководства указание валить. Поставил сдачу, получил выговор.
Такой и смысл.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 1 секунда
lefish:
Итак во первых,
Автошколы на критерий сдачи не влияют, потому что если человек хочет научится, и при не хватки программы своим серым веществом осознает что нужно дополнительно поработать работает, вероятность завала в ГАИ стремиться к нулю.
Во вторых,
Сам принимаю экзамены и хорошо знаю что значит принять в гаи и лично каждого принимающего. И скажу Вам всем, что большинство детей, да да именно детей, с каждым днем все больше и больше рассчитывают на халяву, и да гаишники проводят деньки лояльности в силу обычного человеческого фактора, и так было всегда.
В третьих,
Возможно и существуют законодательные войны и недовольства автошколами и их руководителями в целом, но курсант не может не сдать, т.к есть пункт 1.
Вывод: да автошколы , а точнее их ушлые мастера как и большинство белорусов не идеальные, но ни в коем случае не забывайте, что в РБ даже за палку настоящей вкусной и натуральной колбасы придется заплатить. Такой уж менталитет. Так и здесь, вы сами выбираете или есть варенку, или филе. Это образно.
П.с: часто слышу от своих мастеров типа такого, приехал с отпуска забыл как в машине сидеть, уговорил поехать в гаи, сломал машину... После этого только после дополнительного занятие предоставлять приходится.
И это говорят обычные люди мастера кстати...так господа, я даже сам как водитель ребенку у которого в приоритете абы как да сдать сам машину боятся давать стану...
Сам работаю в автошколе интересно послушать ваше мнение.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды
Laguart:
smotri.v.glaza:
Есть в минске несколько автошкол, которые не дружат с ГАИ. Ну как не дружат.. в ГАИ есть четкая установка валить всех их выпускников. Кто то может спорить и говорить, что просто ездить не умеют, но те, кто по несчастливому стечению обстоятельств попал в эти автошколы, знает об этой ситуации наверняка. Это постоянно высказывается в отзывах об автошколе, это не скрывают проверящие, и даже инструкторы самих автошкол.
Так вот тема для того, чтобы курсанты из списка поделились своими историями сдач и возможными путями решения проблемы. Может, кто-то пытался обжаловать решение проверяющего, может сдавал с комиссией...
Сама из автошколы "Вневедомственная охрана". Сдавала город "всего" четыре раза, но уже просто в шоке - дают проехать 20 метров и выгоняют. Причины надуманные, предвзятость очевидна невооруженным взглядом.
Буду рада услышать столкнувшихся с подобным.
В феврале сдавал, закончив "Вневедомственную охрану". Подтвержу ваши слава. Причину рассказывал нам преподаватель по теории. В ЛС могу написать причину почему так, которую он нам поведал.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
leLLla-BaleH:
учился в вневедомке и из пгчти 30 человек с группы не сдало 5 человек в самой школе. А то что люди не умеют ездить в этом не только инструктора виноваты , а и сами ученики
Не смешите меня, в школе у нас тоже все сдали, кто захотел, это СТОИЛО недорого!!!!
Не рекомендую публиковать даже в лс причины конфликтов на продажном портале. У сайта либо свой сектор для слива инфы в органы, либо органы любят этот сайт, так что если так хотите поделиться с кем то, то уж лучше лично встретьтесь. А то есть пример, друга повязали из за онлайнера, торговал чем то противозаконным вроде...
Так вы же только сказали, что никакой предвзятости быть не может и все войны это сказки??? Что он тогда может рассказать, такого чего не стоит?