Где-то читал, что одна из причин- недостаток бетакаратинов в организме. Как вариант- можно есть морковки побольше
Отец у меня бухал часто, хотя водилой проработал. И хотя дома часто скандалы были, утром строго шел на работу и зарплату домой нес. В результате по советским временам жили зажиточно. Знаю людей, которые выпивают немало каждый день, но бизнес в ежовых рукавицах держат и на земле крепко стоят. Главное из жизни не выпадать. Вот вам и стимул- семья и ответсвенность.
Алкоголизм болезнь и помогать ее лечить должен специалист. Люди с героина слазят, а тут водочка. Имхо, никотин посерьезнее будет.
В любом случае, если муж или жена постоянно бухает, то это полюбому выгодно второй половинке. Поэтому это семейная проблема и решать ее нужно сообща.
Насмотрелся на приятлей, когда выросли уже... Когда кажется, что человек, которого хорошо знаешь много лет, одержим демонами, иначе как объяснить удивительную тягу к саморазрушению. А через пару недель- капельницы, жесточайшие отходники и белочки. И все равно спустя время - опять штопор.
Как по мне, так больше всего важно внутреннее состояние, сильная внутренняя установка. Кто радуется жизни или живет разносторонне, тому спирт и всевозможные психотропы особо не нужны. В жизни ведь столько много интересного и приятного
Есть ведь более безопасные для здоровья заменители реальности: книги, кино, музыка, спорт, виртуал.
Как сказал один из героев кинофильма:" Единственным настоящим моим наркотиком была фантазия!"
Да, я из тех, кто считает реал самым сильным стимулятором