Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 19 августа 2003 00:15

Царапыч, чтобы понять, по сравнению с чем твое фуфло -- фуфло, надо сначала послушать то дорогое фуфло :D

Ну че я тебе на пальцах объяснять буду? Кароче, берешь боевик побоевитее и дуешь в бэнг унд олуфсен, на входе заранее загибаешь пальцы и раздуваеш жабры и сразу гришь самому там главному консультанту какой у вас тут чиста самый конкретный типа кинатеатр. ну и слушаешь. после этого дурацкие вопросы в чем разница и почему фуфло переставать задаешь. вопрос целесообразности -- другой вопрос, мне лично вообще кинотеатр нах не упал, я чиста музыку слушаю, а кина почти не смотрю.

вопросы йэээсть??

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
    офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 19 августа 2003 00:20

NightMare, кевларавый -- этта фишка B&W... Выглядит багата, но отзывы неадназначные...

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 19 августа 2003 00:21

temporary, стоит хармоновская CD/DVDдека, так блин еще встала ребром проблема качества DVD дисков, всё что у нас продается - отстой 90% приходится закупать только фирменные концерты, фильмы без переводов естессно не нужны. А с переводами как писал выше - качество не фонтан.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 19 августа 2003 00:59

NightMare, потому и не беру себе КТ... мне только для концертов... перебиваюсь пока в наушниках, может когда-нибудь потом...

• Samoth Member
    офлайн
    Samoth Member

133

21 год на сайте
    пользователь #8798

Написать сообщение

133
    # 19 августа 2003 08:42

Больше трети громкости все равно не включишь - соседи с ума сойдут.

вот в том то и разница , что нормальную акустику/усиль не надо душить до 12....

Тантрик? Уот да фак из Тантрик?(с)
  • Samoth Member
    офлайн
    Samoth Member

133

21 год на сайте
    пользователь #8798

Написать сообщение

133
    # 19 августа 2003 09:05

Просто меня немного задело, что все что меньше 300 (500, 1000, ..) - полное фуфло, когда я слышу что не фуфло, а вполне достаточно чтобы смотреть фильмы в комнате 20 кв.м. Больше трети громкости все равно не включишь - соседи с ума сойдут.

речь шла о том что, вместо СьВИНя за 300 б мона купить ту же Ямаху ...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 августа 2003 09:35

temporary, нет, речь не о том, что есть системы лучше, которыми можно крушить стены - это понятно на 100%. Но если ты не живешь посередине кратера 5км и у тебя из соседей только бледно светящиеся призраки - такая мощность почти не нужна. Мой вопрос был - в квартирных условиях, в чем говнистость коробочной системы за 300 с пластмассовыми саттелитами? И не надо посылать меня слушать центры, не посылают же покупателей тойот смотреть на роллс-ройсы :wink:

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 19 августа 2003 14:37

Царапыч, вот я тебе свой пример расскажу. Я думал взять свиней 730-х, которые по всем тестам получаются очень неплохой акустикой, толково сделанной и нормально звучащей. Комплект из напольных фронтов, тылов-полочников, центра и саба вставал что-то типа в $500.

Но грамотные люди направили меня на путь, который я и сам считал более правильным. Речь о том, лучше взять фронты за 500, но хорошие, чем комплект за те же деньги, но саксовый. Я послушал и то и другое и решил брать толковые фронты. А потом и остальное доберу.

Хорошая акустика ведь не для громкости берется, а для чистоты спектра воспроизводимых частот. Для того, чтобы ты СЛЫШАЛ самое вкусное (25-90) герц, а не просто ощущал "выбухи".

Так что коробочные дела лучше, чем штатная акустика телика, но не более того. С нормальной акустикой она не сравнится ни в музыке ни в кино.

не поминайте лохом
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 августа 2003 14:45

Папа Карло, а о каком особом спектре частот идет речь в кино? Я рассматриваю вариант комплекта чисто для кино. Причем для кино типа боевиков, фантастики и прочего - не для камерных оркестров. 25-90 герц воспроизводятся сабвуфером, не зря же это 5.1 (.1 то и есть сабвуфер), нафига басы в саттелитах, там от 1К идет звук.

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 19 августа 2003 16:07

Царапыч, тот саб, что идет в комплектах, редко играет хорошо, он предназначен для воспроизведения взрывов и прочих шумовых эффектов. А музыку в этом диапазоне он не отыграет.

а я тебе скажу, что саундтрэки на двд ничуть не отличаются от обычной музыки. так что от хороших полочных или напольных фронтов (не сателлитов) кайфа несравненно больше.

и если сателлиты играют от 1К, кто будет средние воспроизводить?

не поминайте лохом
    офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 19 августа 2003 17:17

Царапыч, я те дал дельный совет а ты опять грузишь. громкость тут вообще не при чем. ощущения просто совершенно разные от такой системы как у тебя и серьезного домашнего КТ. Как тут объяснишь? иди слушай.

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 19 августа 2003 17:22

Царапыч, а, еще. редкие ДОРОГИЕ вуферы играют 20-30 Гц. Например, REL Quake это может. Те, что попроще, играют начиная где-то от 40. То, что у тебя в комплекте, дай бог чтобы 70 Гц осмысленно играло.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 августа 2003 18:17

Коробочный комплект однозначно свучит лучше,чем просто телевизор со стереоколонками.И герцы-килогерцы здесь ни при чем,не радиоточки сравниваются.Если у человека один ДК в спальне,другой на кухне,а третий в ванной - тогда эти споры можно понять(у кого больше денег).

Но если ДК покупается ВМЕСТО простого тв - вопросов нет,любой (по деньгам) комплект доставит кайф.Я перебрал комплектов 15 разных(связано по работе) - и люблю и фантастичку и мистику,и музычку потяжелей включить громко и классику - разница была,в основном,в эргономичности и запасе прочности.Просто один тип будет звучать на ЛЮБОМ варианте громкости,стиле и пр.,а система подешевле потребует тонкой настройки под конкретную комнату и громкость и...тоже будет звучать!Эт как WIN3.1 и WIN98 сравнивать - где то ручками нужно поработать,а где-то за тебя уже все прописали,но задача решается :wink:

медиа-проекты
  • Samoth Member
    офлайн
    Samoth Member

133

21 год на сайте
    пользователь #8798

Написать сообщение

133
    # 19 августа 2003 18:32

Царапыч, тот саб, что идет в комплектах, редко играет хорошо, он предназначен для воспроизведения взрывов и прочих шумовых эффектов. А музыку в этом диапазоне он не отыграет.

Вообше слушать музыку с сабом , это по моему имху :ass: ..... на многих хаиендового уровня усях вообше нет регулировок баса.... они рассчитаны на тех, кто слушает не тыц тыц.... и кому надо не бум бум.....

саб для мyзыки это лишнее.

Он нужен тока для кинаф.

Царапыч, а, еще. редкие ДОРОГИЕ вуферы играют 20-30 Гц. Например, REL Quake это может. Те, что попроще, играют начиная где-то от 40. То, что у тебя в комплекте, дай бог чтобы 70 Гц осмысленно играло

и ты сам правда думаешь, что этот РЕЛ будет намана себя чуствавать в комнате 20 кв м :insane: ......если еше и фронты наманые , под стать вуферу.... то будет именно просто шум :roof::ass: ..... в таком помешении басу наманаму просто негде развернуцца....

И не хотел бы я быть твоим соседом даже на 5 этажеи ниже :beer: :D :shuffle:

• Samoth Member
    офлайн
    Samoth Member

133

21 год на сайте
    пользователь #8798

Написать сообщение

133
    # 19 августа 2003 18:34

Тема приняла оборот: Убеди Царапыча поменять бумер с буквои Х, на наманы театр с сабам

:lol::lol::lol::spy:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 августа 2003 18:45

Samoth, да причем тут бумер. Я не разорюсь если куплю нормальный театр, просто я хочу понять зачем мне это делать? Просто я почитал ваши обсуждения и мне стало интересно. Я говорю о системе ТОЛЬКО ДЛЯ КИНО, без музыки, для комнаты 20 квадратов, под комплектом я имею ввиду аккустику 5.1 с сабом, усилитель и декодер DD и DTS. Вот и все.

• Samoth Member
    офлайн
    Samoth Member

133

21 год на сайте
    пользователь #8798

Написать сообщение

133
    # 19 августа 2003 18:59

Samoth, да причем тут бумер. Я не разорюсь если куплю нормальный театр, просто я хочу понять зачем мне это делать? Просто я почитал ваши обсуждения и мне стало интересно. Я говорю о системе ТОЛЬКО ДЛЯ КИНО, без музыки, для комнаты 20 квадратов, под комплектом я имею ввиду аккустику 5.1 с сабом, усилитель и декодер DD и DTS. Вот и все.

Так я ж и говорю, если ты счастлив с ямахои, зачем тебя убеждать что ты не прав? Если бы тебя этот вопрос интересовал, ты бы пошел да послушал сам, не панравицца - прекрасно, отличныи saving!

Я, лично, не понимаю зачем люди покупают плазмы в квартиру? :-?

или домашнии кинотеатр за 2.5 штуки живя в однокомнатнои хате .....

Нормальная система для кино - это када ты не ашушаешь адкуда звук идеть - просто он есть и фсе..... это мое мнение

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 19 августа 2003 22:15

Samoth, Насчет саба для музыки ты малька не прав. Как раз-таки в маленьких комнатах часто к напольникам докупают саб для музыки именно, чтобы иметь возможность контролировать басы. То есть, с одной стороны они есть и они такие как надо, с другой стороны можно контролировать их уровень. Так чта как раз для маленьких комнат полочники с сабом сама то и соседи будут в порядке. А стереоэффект на низких до 40 Гц все равно не нужен, потому как мозг источник такого звука не умеет локализовывать. А ежели саб играет выше -- этта уже не саб, а дерьмо.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 20 августа 2003 00:20

Samoth, да, видимо так и есть - неча мне рыпаться, раз устраивает. Спасибо что успокоил :)

• Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 20 августа 2003 12:45 Редактировалось Beaver, 1 раз.

Хороший коробочный комплект (JBL, KEF, AE) стоит в пределах штуки-полторы. И то заточен сугубо для театра.

Естесстно, играет приятней Свена. Но за полторы штуки. Но приятней.

...

Вывод. Искать б/у акустику (кто-нибудь сейчас брезгливо поморщился?), стоящую в первоначальном варианте те же 1-1,5К, но стоящую теперь 300-500.

Кто-нибудь согласен со мной и готов дать наводку где найти подобное в Минске?