Myst1986:Например в каких и что значит не хватает?
Например AC Unity, выигрыш 5-7 кадров, WoT так бывает под 15 кадров. В том же BF 4 фпс поднимается. Да и в кодировке видео прирост тоже не плохой.
2014 г, Devil's Canyon, LGA1150, частота 4.4/4 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 22 нм
kostya500:Myst1986:Например в каких и что значит не хватает?
Например AC Unity, выигрыш 5-7 кадров, WoT так бывает под 15 кадров. В том же BF 4 фпс поднимается. Да и в кодировке видео прирост тоже не плохой.
Скриншоты
п.с. WOT использует старый движок... Который использует всего 1,5 ядра. У меня, при 3,3 на GTX660 выдает 50-80FPS, сколько у вас?
Myst1986:Скриншоты
Зачем?
Myst1986:п.с. WOT использует старый движок... Который использует всего 1,5 ядра.
Спасибо кеп. У меня на тяжелых карта, + еще замес,проваливается до 35 кадров.
kostya500:Спасибо кеп. У меня на тяжелых карта, + еще замес,проваливается до 35 кадров.
Зацени... Вертикальная синхронизация включена по этому не выше 60FPS = плавная картинка. В самом кривом месте 1 раз просел до 43FPS. Настройки на максах. Только растительность отключил, мешает из-за горы целиться..
Myst1986:Зацени... Вертикальная синхронизация включена по этому не выше 60FPS = плавная картинка. В самом кривом месте 1 раз просел до 43FPS. Настройки на максах. Только растительность отключил, мешает из-за горы целиться..
И что ценить-то ? Я играю с травой, все на максе, на таких картах как Южный берег, Руинберг в Огне, фпс бывает садит до 40, а на гк раш на раш на химках вообще 25 кадров было. Так что меня разгон отлично спас
а чо xmp профили никто не юзает?
интересно как проявит себя 4790к при включённом xmp?
допустим у меня древний q9450 2.66 ghz автоматически гонится 3.74 ghz но 4k видео всё равно тормозит
вот думаю прикупить 4790к
kostya500:Myst1986:Зацени... Вертикальная синхронизация включена по этому не выше 60FPS = плавная картинка. В самом кривом месте 1 раз просел до 43FPS. Настройки на максах. Только растительность отключил, мешает из-за горы целиться..
И что ценить-то ? Я играю с травой, все на максе, на таких картах как Южный берег, Руинберг в Огне, фпс бывает садит до 40, а на гк раш на раш на химках вообще 25 кадров было. Так что меня разгон отлично спас
Могу включить и траву, проблема что-ли.... Производительность не поменяется.. Больше всего жрет ресурсы тени и сглаживания, если вы не знали Но в нашем случае еще ОЧЕНЬ влияет кривой движок игры
Come:а чо xmp профили никто не юзает?
интересно как проявит себя 4790к при включённом xmp?
XMP это профили для сочетаний частоты/таймингов памяти, при чем они к процу?
Myst1986:kostya500:Myst1986:Зацени... Вертикальная синхронизация включена по этому не выше 60FPS = плавная картинка. В самом кривом месте 1 раз просел до 43FPS. Настройки на максах. Только растительность отключил, мешает из-за горы целиться..
Могу включить и траву, проблема что-ли.... Производительность не поменяется.. Больше всего жрет ресурсы тени и сглаживания, если вы не знали Но в нашем случае еще ОЧЕНЬ влияет кривой движок игры
Тоже самое, при разгоне до 4,6 проседает максимум до 59 фпс, при 4100 уже провалы до 45, Вы пытаетесь убедить всех что разгон не нужен? Я не понимаю Хорошо, как удерживать фпс в танках на 60? У Вас есть другой, более продуктивный способ? Озвучьте пожалуйста. п.с. видео MSI 770
И кстати, хотел спросить, при разгоне до 4.6 бывает появляется чёрный экран, не синий, именно чёрный-пишет что оверклокерские настройки плохие, предлагает перенастроить. Тесты аиды и линкс проходит без проблем по 10 минут температура 75 максимум,материнки 45. Вылетает независимо от нагрузки и через произвольное время,могу сидеть в браузере и вылетит....Что это значит? Где-то есть узкое место? Оперативка 1 планка 8 гб xmp 1600 8-8-8-24 1,5,видео MSI GTX 770,материнка z97 gaming 9 ac, при автоматическом разгоне материнка указывает частоту 4100, сижу пока на ней-ни одного вылета. Что не так при 4600?
Попробую обновить драйвера на материнке
2231:И кстати, хотел спросить, при разгоне до 4.6 бывает появляется чёрный экран, не синий, именно чёрный-пишет что оверклокерские настройки плохие, предлагает перенастроить. Тесты аиды и линкс проходит без проблем по 10 минут температура 75 максимум,материнки 45. Вылетает независимо от нагрузки и через произвольное время,могу сидеть в браузере и вылетит....Что это значит?
Это значит, что Myst1986 как обычно порет чушь:
Myst1986:Синтетика нагружает намного сильнее процессор чем ЛЮБОЕ приложение... При этом в приложении процессор работает скачками.. Больше-меньше нагрузка, что не позволит температуре и близко приблизится к 100 градусам...
LinX и другая синтетика давно уже (еще со времен SB/IB) является тестом температуры, а не стабильности для архитектур Intel.
У вас Линпак может пару часов крутиться стабильно и нереально греть проц, но тяжелая игра вроде Crysis 3, Metro LL и т.д. за 10-20 минут выявят переразгон, да даже flash-баннер в браузере может завалить систему в синьку. Так же, как всякие синтетические FurMark и Heaven/Valley давно стали тестами на нагрев, а не стабильность.
Посему 2231, вам давали правильный совет:
stas0859:если быть точно,то лучше игр нет тестов.выявляет нестабильность лучше чем прайм и линпак.только игры.
Но местный диванный Ыксперт сбил вас с верного пути, у вас все дело банально в переразгоне, чуть поумерьте аппетиты с множителем
2231:Тоже самое, при разгоне до 4,6 проседает максимум до 59 фпс, при 4100 уже провалы до 45, Вы пытаетесь убедить всех что разгон не нужен? Я не понимаю Хорошо, как удерживать фпс в танках на 60? У Вас есть другой, более продуктивный способ? Озвучьте пожалуйста. п.с. видео MSI 770
Именно для WOT, для начала нужно выключить HT в биосе. Чтобы те 1,5 ядра что использует убогий движок игры использовал на максимум... Еще раз, смотрим скрин. ПРИ 3.3 Ghz и максимальных настройках (кроме выкл травы) FPS держится в основном на 60(не выше т.к. включена верт. синхр.):
А может у меня особенный проц?
bilet:Но местный диванный Ыксперт сбил вас с верного пути, у вас все дело банально в переразгоне, чуть поумерьте аппетиты с множителем
Мнда, спасибо за инфу...
bilet:Но местный диванный Ыксперт сбил вас с верного пути, у вас все дело банально в переразгоне, чуть поумерьте аппетиты с множителем
Любопытно, где я пытался данного юзверя запутать? То, что он сам не понял что у него большие аппетиты на разгон - это чисто его заслуга. Я не участвовал в его разгоне. Ыксперт - это у нас вы.. Я же тут высказываю свою точку зрения, не более того.. Юзверям решать что им делать.
2231, Разгоняйте его хоть до потери пульса, я вам что то запрещал? Я лишь высказался по поводу себя, что мне разгон не нужен и я выбрал для себя Xeon 1230 v2 у которого множитель заблокирован. При этом у меня в WOT при жалких 3,3Ghz отличный FPS
В общем научитесь читать, для начала...
Myst1986:Любопытно, где я пытался данного юзверя запутать?
Один я вижу соседствующие "LinX" и "стабильность" в ваших измышлениях, не имеющих отношения к действительности?
Человеку правильно сказали тестить разгон реальными приложениями (тяжелыми играми в первую очередь), а вы ему советуете Линпаком греть. Но вам же так трудно признавать ошибки, проще продолжать вводить людей в заблуждение своими типа-знаниями...
bilet, Однако ваш же ресурс который рекомендует другое приложение для теста использует LinX Неувязочка получается..
Подскажите лучше температуру которую производитель рекомендует как максимальную штатную к этому процессору, спасибо!
2231:Подскажите лучше температуру которую производитель рекомендует как максимальную штатную к этому процессору, спасибо!
TCASE 74.04°C
На различных порталах говорят о другой цифре крит темп.:
температура ядер процессора Intel Core i7-4770K достигает критического значения в 100 °C и наступает режим троттлинга.
Myst1986:2231:Подскажите лучше температуру которую производитель рекомендует как максимальную штатную к этому процессору, спасибо!
Спасибо!
Myst1986:ресурс который рекомендует другое приложение для теста использует LinX Неувязочка получается..
Если прочитать то что вам предлагают, то увидите как минимум:
для проверки стабильности новых процессоров лучше применять долговременное тестирование Prime 26.5 в режиме In-Place Large FTTs
Я так понимаю на эту ветку вам давать ссылку и смысла нет, все равно не удосужитесь знания подтянуть дальше FAQ и пары последних страниц, коль скоро опыта у вас аж целых два домашних проца? Поверхностные знания о которых вы пытаетесь экстраполировать на то, о чем имеете весьма смутное представление? Годы идут, а вы все такой же невежественный в плане железа как в 2012, но советы раздаете с таким апломбом...
Myst1986:TCASE 74.04°C
На различных порталах говорят о другой цифре крит темп.:
температура ядер процессора Intel Core i7-4770K достигает критического значения в 100 °C и наступает режим троттлинга.
Вы не знаете чем отличается Tcase от TJmax? И почему первое значение 74, а второе 105?
bilet:Вы не знаете чем отличается Tcase от TJmax? И почему первое значение 74, а второе 105?
Ссылку не желаете указать где данный показатель у производителя?
п.с. Разница понятна, естественно. Вот только другой температуры в спецификации я не увидел. А доводить до троттлинга - дело каждого.