Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ThL 5000

Ответить
  • IouriM Junior Member
    офлайн
    IouriM Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1236938

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2014 17:04 2927 просмотров
    DENKAM:

IouriM:

пару дней один чайник купил это чудо на онлайнере, с царапинами
    Качество сборки хорошее, микрфон, динамик, громкая связь супер.

Скачанная навигация от Sygic в какой-то момент виснет намертво. Хорошо хоть есть старая Нокия работает на ура((
    Wi-Fi похоже рвется и восстанавливается, хотя рядом устройства работают Ок.
    Сенсор тоже не очень, пишут лучше снять пленку
    Надеюсь хоть как звонилка будет работать)

:-? шо таки за Куйню вы тут написали? похоже, это вам попалсИ один конкретный, неудачный вариант.
    я сей девайс подарил жене на день рождения (30 августа). так вот:
    ВиФи не рвётсИ, нави пока не пробовал, сенсор отличный ничего не нуна снимать.
    скайпЫ, и-нет летают просто. жена его сильно не напрягает, так фоткает и ПДД по нему учит. батарейка после первого разряда-заряда держит уже 6 дней и написано 48%.

у моей жены месяц держит ну так что...
    можем махнуться на недельку)

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

23 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 12 сентября 2014 02:57
    svetlogorskFULL:

2) постоянные произвольные ребуты

На данный момент уже 2 года пользуюсь ThL W1 и в последнее время начали донимать произвольные ребуты, может несколько раз за день ребутнутся, может ни разу. Хотел перейти на эту модель, но после такого сообщения думаю надо подождать, пока не доведут до ума.

• IouriM Junior Member
    офлайн
    IouriM Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1236938

Написать сообщение

64
    # 13 сентября 2014 04:01 Редактировалось IouriM, 2 раз(а). 1193 просмотра
    Aleks:

svetlogorskFULL:

2) постоянные произвольные ребуты

На данный момент уже 2 года пользуюсь ThL W1 и в последнее время начали донимать произвольные ребуты, может несколько раз за день ребутнутся, может ни разу. Хотел перейти на эту модель, но после такого сообщения думаю надо подождать, пока не доведут до ума.

Да китай еще тот(
    на днях THL показал что имеется обновление устраняющее ряд проблем.
    Несколько минут он обновлялся а потом появился андроид с вывороченными кишками - обновление закончилось с ошибкой и какойто черный экран...

• pintuxik Member
    офлайн
    pintuxik Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #237160

Написать сообщение

316
    # 14 сентября 2014 00:37

Обновление ставиться нормально.

Читаю недоумевая откуда у вас столько проблем. Андроид раньше был? Смартфона на медиатеке?

• СпН Junior Member
    офлайн
    СпН Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #647209

Написать сообщение

86
    # 17 сентября 2014 23:36

Где можно вживую посмотреть этот девайс?

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации +375 44 550 77 88 +375 33 319 88 77
  • IouriM Junior Member
    офлайн
    IouriM Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1236938

Написать сообщение

64
    # 18 сентября 2014 14:21 Редактировалось IouriM, 6 раз(а).
    pintuxik:

Обновление ставиться нормально.

Читаю недоумевая откуда у вас столько проблем.

После частых успешных интернет покупок расслабился и купил пользованный прибор (про царапины уже упоминал). Теперь понимаю странную фразу курьера, что "гарантию я вам оформляю но реально вы его не вернете тк всегда скажут что он падал"...
    Телефон мне загрузили заново, на нем был вскрыт ROOT видимо поэтому и была проблема с обновлением

Для меня печально что держит в лучшем случае 2,5 дня, если с выходными то 3. Даже после принудительного понижения частоты процессора. Ожидал большего для 5Ач

• pintuxik Member
    офлайн
    pintuxik Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #237160

Написать сообщение

316
    # 19 сентября 2014 01:30

У меня держит 4 дня, 3 это минимум.

• si3 Senior Member
    офлайн
    si3 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #35715

Написать сообщение

885
    # 21 сентября 2014 13:36
  • nenj82 Neophyte Poster
    офлайн
    nenj82 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #757577

Написать сообщение

4
    # 22 сентября 2014 21:21

Хотела заказать на али такой телефон. Начиталась ваших отзывов теперь боюсь), может он и правда еще сырой...(((. Напишите пожалуйста кто купил и пользуется. С июля изменилось что-нибудь? Я совсем не спец :-?

• shavilko Member
    офлайн
    shavilko Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #403072

Написать сообщение

265
    # 23 сентября 2014 11:41

Аналогично: хотел заказать в воскресенье, но, начитавшись отзывов о "сырости", перегревах и глюках решил отложить покупку до "лучших времен". На ali с бесплатной доставкой обошелся бы 249 енотов, однако что-то не очень хочется сожалеть о выброшенных деньгах: лучше уже обкатанный галакси взять.

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1550

13 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1550
    # 23 сентября 2014 15:18 Редактировалось MegaBASS777, 1 раз.

По поводу коэффициента SAR связался с менеджером компании Thl в Китае. Он выслал мне сертификаты и результаты лабораторных испытаний телефонов Thl 4400 - Thl 5000. На второй странице документа написано - "Test Result: Max. SAR Measurement Body (10g): 0.276 mW/g; Head(10g): 0.132 mW/g". Как по мне так такие значения очень маленькие или я что-то не понимаю :-? . Далее идет много листов с показателями испытаний, там указано очень много разных показателей SAR при разных частотах испытаний (есть ооооочень большие значения). Помогите разобраться какие значения все таки реальны? Кому интересно оставьте в л.с. своё "мыло" отправлю вам документ.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6295
    # 24 сентября 2014 20:40
    shavilko:

На ali с бесплатной доставкой обошелся бы 249 енотов, однако что-то не очень хочется сожалеть о выброшенных деньгах: лучше уже обкатанный галакси взять.

Можно ссылку? Что-то везде по 269,99 не ниже.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #266368

Написать сообщение

262
    # 27 сентября 2014 18:07
    MegaBASS777:

По поводу коэффициента SAR связался с менеджером компании Thl в Китае. Он выслал мне сертификаты и результаты лабораторных испытаний телефонов Thl 4400 - Thl 5000. На второй странице документа написано - "Test Result: Max. SAR Measurement Body (10g): 0.276 mW/g; Head(10g): 0.132 mW/g". Как по мне так такие значения очень маленькие или я что-то не понимаю :-? . Далее идет много листов с показателями испытаний, там указано очень много разных показателей SAR при разных частотах испытаний (есть ооооочень большие значения). Помогите разобраться какие значения все таки реальны? Кому интересно оставьте в л.с. своё "мыло" отправлю вам документ.

THL 5000 phone's SAR is 0.128w/kg.

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1550

13 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1550
    # 27 сентября 2014 19:11

Soulchik, Нестыковочка выходит. :-?

• in3Dway Member
    офлайн
    in3Dway Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #782869

Написать сообщение

137
    # 27 сентября 2014 23:56 Редактировалось in3Dway, 1 раз.

Скажу так. Пользуюсь месяц. Телефон, по сути, реинкарнация Lenovo p780. Только Full HD, 2GB оперативной, и 16 встроенной. По габаритам один в один. По времени автономной работы (при моих нагрузках) - практически один в один (сказывается экран). В целом - типичный китаец. Посмотрел заключение обзора вот тут, та же ссылка, что и выше согласен абсолютно со всем. За такие деньги, либо берите быстроразряжающийся среднячок. Либо этого китайца, заведомо соглашаясь на косяки (мне они работе и получению удовольствия от пользования аппаратом не мешают).
    Вывод. Нормальный аппарат за хорошие деньги ДЛЯ ПРЯМЫХ РУК.

ИП Бокач И.Г. УНП 790810861
  • shavilko Member
    офлайн
    shavilko Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #403072

Написать сообщение

265
    # 28 сентября 2014 10:40

paparazzo, 3 воскресенья скидка на али -20$ при покупке свыше 150-170$. Кстати, сегодня последний день
    Коллеге по работе приехало сие чудо за 8 дней: сплошное разочарование. Я ему прошил, рутировал, снес софт китайский. ОДНАКО!!! при просмотре видео тело нагрелось и просит перезагрузки!!!! Начал пробно фоткать - снова кипяток и перезагрузка. флешку воткнул на 16гб 10 класса (в коробке была 4). Батарея никак вообще не откалибрована: час показывает заряд 94%, а потом резко 44%. Думаю, что флагманом этот китаец будет, НО НЕ СЕЙЧАС!!! Прошивка сырая, камера ниочЁм, перегретость процессора (видимо проц тупо разогнан ядрами без учета стокавыми программами). у жены моей 4400 - таких выпендренов у нее нет: включенный 3г и просмотр видео по 2-4 серии сериала в день батарее хватает минимум на 3 дня (в Египте с включением по вечерам вафли и смс тело жило 18 дней). у мне самс с4 - батарея на 1 день, у старшей дочки (13 лет) ленова 780 - инет и звонки, вечером вафля: скайп, в контакте, - 3-4 дня. У младшей дочки айфун за 45$ - зарядки хватает на 2 недели.

• Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #266368

Написать сообщение

262
    # 28 сентября 2014 17:25 Редактировалось Soulchik, 10 раз(а).

Индикатор батареи со временем становится адекватнее.
    Если использовать в основном как трубку может и более 4х дней. Обычно держит 2,5 дня, дальше не рискую не заряжать
    В путешествии выдержал с утра до 23:00 и еще оставалось 30%: постоянно включенный GPS и навигационное ПО Osmand, 100% яркость, с постоянно включенным Smart Gesture, временами Wi-Fi

По дороге смотрели фильмы часа полтора НЕ нагрелся совсем

• in3Dway Member
    офлайн
    in3Dway Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #782869

Написать сообщение

137
    # 29 сентября 2014 10:28

Про аккумулятор, с первого включения он не выдаст по показаниям андроида на всё, что способен. Потому как андроид калибруется под Ваш аккум. (это утрированно и приблизительное описание процесса). Это происходит и после перепрошивки.
    Посему, что бы выносит вердикт аккуму, поюзайте хотя бы месяц на одной прошивке, без резетов и вайпов.

и под конец процитирую пользователя с 4PDA

Про аккумулятор.
    Читаю эту тему, и в очередной раз закрадывается мысль, что многие просто не знают как правильно работать с аккумулятором и как сделать так, что бы он работал долго и счастливо. Постараюсь в этом посте выразить все свои теоретические знания, подкрепленные практикой.

Миф 1: Аккумулятор имеет "память".
    Современные аккумуляторы не имеют "памяти", в детали я вдаваться не буду про виды аккумуляторов, так как это долгая и нудная тема. Все современные аккумуляторы заряжаются и разряжаются равномерно и стабильно (с учетом, что аккумулятор хорошего качества).
    Миф 2: Аккумуляторы не надо циклировать, так как от этого нету никакой пользы, в связи с отсутствием "памяти" у современных аккумуляторов.
    Действительно, "памяти" у аккумуляторов нету, а вот датчики разряда и заряда есть. Поэтому делать это хотя бы раз в месяц просто необходимо, для стабильной и ровной работы смартфона. Даже в инструкции компании Apple есть такая строчка "Раз в месяц смартфон или планшет необходимо полностью разрядить, и зарядить до 100% для стабильной работы устройства". Эти датчики определяют где низ, а где верх заряда. То есть для корректной работы это процедура просто необходима.
    Миф 3: Полный разряд аккумулятора вреден.
    Дело в том, что когда смартфон отключается, у вас в аккумуляторе остается примерно 3% заряда. Нужно это именно для того, что бы аккумулятор не выходил из строя после полугодовой работы. В большинстве случаев мы не можем сразу после отключения смартфона поставить его на зарядку. Поэтому и делается такая система сохранения аккумулятора. Так же если у вас смартфон отключится из за недостатка питания, то будильник сработает всегда (если данную функцию поддерживает сам смартфон.

Итак, что же делать и как правильно использовать аккумулятор, что бы он жил долго и счастливо:
    Сразу после покупки или получения нужно сделать два полных цикла. Допустим вы получили смартфон с 40% зарядки, разряжаете его в ноль, и полностью заряжаете. Разряжаете его снова любыми способами - игрой, приложениями или обычными повседневными задачами. Ваша задача снова увести его в технологический ноль (то есть, до выключения). Снова заряжаете его до 100 процентов и снова разряжаете в ноль. Заряжаете его полностью и наслаждаетесь смартфоном. Знаю что это неудобно и сложно всегда, но это необходимо сделать. После этого раз в месяц делайте почти такую же процедуру только не два раза как изначально, а один раз. Проблема в том, что со временем емкость аккумулятора потихоньку начинает уменьшаться, и просто важно перенастроить датчики заряда и разряда на новую емкость для корректной работы. Не раз встречал людей, которые смеялись нам этим правилом, но у них всегда были проблемы с аккумуляторами, провалами и прочей ерундой. У меня даже с самыми ужасными китайскими нисшевыми продуктами проблем не возникало. Прежде чем вообще давать людям такие советы, я перечитал и перелопатил море литературы и статей в интернете, а так же пришлось лезть в глубь прошивок и самих смартфонов что бы разобраться до конца в этом вопросе (упертый я по жизни, и пока не добьюсь своего или не узнаю что хочу не отступлюсь никогда). Прислушиваться к моим советам или нет дело ваше, но данный пост написан от чистого сердца, что бы помочь вам и вашим устройствам.
    [\spoiler]

ИП Бокач И.Г. УНП 790810861
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6295
    # 29 сентября 2014 22:06
    shavilko:

paparazzo, 3 воскресенья скидка на али -20$ при покупке свыше 150-170$. Кстати, сегодня последний день
    Коллеге по работе приехало сие чудо за 8 дней: сплошное разочарование. Я ему прошил, рутировал, снес софт китайский. ОДНАКО!!! при просмотре видео тело нагрелось и просит перезагрузки!!!! Начал пробно фоткать - снова кипяток и перезагрузка. флешку воткнул на 16гб 10 класса (в коробке была 4). Батарея никак вообще не откалибрована: час показывает заряд 94%, а потом резко 44%. Думаю, что флагманом этот китаец будет, НО НЕ СЕЙЧАС!!! Прошивка сырая, камера ниочЁм, перегретость процессора (видимо проц тупо разогнан ядрами без учета стокавыми программами). у жены моей 4400 - таких выпендренов у нее нет: включенный 3г и просмотр видео по 2-4 серии сериала в день батарее хватает минимум на 3 дня (в Египте с включением по вечерам вафли и смс тело жило 18 дней). у мне самс с4 - батарея на 1 день, у старшей дочки (13 лет) ленова 780 - инет и звонки, вечером вафля: скайп, в контакте, - 3-4 дня. У младшей дочки айфун за 45$ - зарядки хватает на 2 недели.

Я все же взял Jiayu G4S за 170$ :) Лопаты пока подождут пару годиков до след. смены аппарата.
    Тем более пока 5000 судя по вашим отзывам выше и отзывам многих людей имеет проблемы с софтом, греется и т.д.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • IouriM Junior Member
    офлайн
    IouriM Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1236938

Написать сообщение

64
    # 30 сентября 2014 18:31 Редактировалось IouriM, 3 раз(а).

господа! кто знает что это
    thl вдруг запросил какой-то пароль, какую бы sim не вставил и без SIM просит пароль !!