Тема закрыта
  • 152093 Junior Member
    офлайн
    152093 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #152093

Написать сообщение

33
    # 12 декабря 2008 21:14

Серг666. Выше прочитал что (хахлы) оскорбляют твой язык. зря ты так. вы сами виноваты в том что у вас нет языка. я в Бресте когдато попросил самоучитель белорусского языка...так продавщица сделала воттакие глаза:o. я настоял и она сказала что нужно заказывать. так что не нада. а у нас действительно...все робобабы на всех операх предлагают разговор на трех языках. извени что не набелорусском(заметь...бульбашом тебя не обзываю), так как не смо в РБ купить самоучитель).

не всегда так будет
  • Einstein Neophyte Poster
    офлайн
    Einstein Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #22884

Написать сообщение

20
    # 13 декабря 2008 10:49
    tihon:

midi, моему вузу не стыдно, потому что там нет ниодного предмета на БМ, я кста как и говорил изучал её в школе, хоть и имел по предмету хрошие оценки, но от БМ всегда веяло каким-то нафталином, меня всегда удивляли люди которые использовали её в цивилизованом обществе, их всегда были единицы, все окружающие смотрели на низ как на сумашедших, ну зачем вам это, эта мова умерла, так давайте это скажем и похороним её с почестями, а то смешно чеснослово )) и прикратите валять идиотов, тутэйшыя )))))

Если бы из моего ВУЗа выпускались такие ебланы, мне бы тоже было не до мовы :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (13 декабря 2008 13:42)
    Основание: 2.9.5

Best regards
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 13 декабря 2008 13:48
    Лёкса!:

прапаную ўсім спыніць флуд і бессэнсоўныя асабістыя перапалкі. Калі ёсьць што сказаць па сутнасьці тэмы, дык давайце абмяркуем з узаемапавагай, О.К.?

+1

дефицит "узаемапавагi" в организме будет лечиться горчичниками.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 13 декабря 2008 14:27

А я вот думаю, что возвращение / невозвращение белорусского языка в IVR будет зависеть исключительно от коммерческого соотношения количества абонентов, которым такая услуга будет приятной и тех, кого она будет раздражать.

Те, у кого в операционке на компе установлено более 2-х языковых раскладок - меня поймут. Чтобы переключиться между русским и английским, приходится нажимать нужное сочетание клавиш не один раз, а два. И неизбежно путаться.

Думаю, что самым разумным было бы в данном случае провести голосование среди действующих и потенциальных абонентов "life: )", и по его итогам принять решение.

Асабiста я - за наяўнасць беларускай мовы, хоць яна для мяне не з'яўляецца асноўнай у паўсядзённым жыццi, але ж гэта сваё, роднае...

Не сочтите за флуд...
  • belpotter Senior Member
    офлайн
    belpotter Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1754
    # 13 декабря 2008 20:35

+1

А1 - Комфорт М / Ясна 50 smart
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

20 лет на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 14 декабря 2008 00:50

Ганебная падзея...Даўно не карыстаюся сімкай БЭСТ, і вось выпадкова зайшоў сюды і бачу такую навіну. Я і так не зьбіраўся карыстацца лайф - мне гэтая іхняя падлеткава-танная рэклама не падабаецца, нават выклікае адмоўную рэакцыю. БЭСТ - быў "танным і непрыстыжным" аператарам (ну калі можна так казаць, канешне), а лайф - дык увогуле..

Ну...калі так зьняважліва паставіліся да маёй мовы, будуць мець ад мяне адсасінавік. І тых, каму не падабаецца адсутнасьць беларускай у АССА заклікаю не спрачацца з расейцамі другога гатунку, а просто выкінуць сімку публічна.

:super:

• 17865 Senior Member
    офлайн
    17865 Senior Member

1344

20 лет на сайте
    пользователь #17865

Написать сообщение

1344
    # 14 декабря 2008 09:45

+1

Социализм - это общество, в котором бесплатно ещё не дают, а за деньги уже ничего не купишь.
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1249

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1249
    # 14 декабря 2008 09:48
    HeNdRiX:

Ганебная падзея...Даўно не карыстаюся сімкай БЭСТ, і вось выпадкова зайшоў сюды і бачу такую навіну. Я і так не зьбіраўся карыстацца лайф - мне гэтая іхняя падлеткава-танная рэклама не падабаецца, нават выклікае адмоўную рэакцыю. БЭСТ - быў "танным і непрыстыжным" аператарам (ну калі можна так казаць, канешне), а лайф - дык увогуле..

Ну...калі так зьняважліва паставіліся да маёй мовы, будуць мець ад мяне адсасінавік. І тых, каму не падабаецца адсутнасьць беларускай у АССА заклікаю не спрачацца з расейцамі другога гатунку, а просто выкінуць сімку публічна.

+1. Спрачацца з тымі людзьмі, хто супраць беларускай мовы значыць марнаваць час дарма. Аб інтэлектуальным узроўні развіцця такіх людзей можна толькі гадаць. Я не ведаю ні воднай нацыі ў свеце якая так ставіцца да роднай мовы. А life :) карыстацца таксама не буду. На іх лісты я адказу так і не атрымаў. Навошта такі аператар, які нават на ліст абаненту не можа адказаць?

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5188

18 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5188
    # 14 декабря 2008 10:21

Смешно читать :super: Молодцы. Выкидывайте симки публично))) О бедный Life:) Он потеряет массив "Беларусамоуцау" ^_^ Интеллигенции своей страны))))

в составе 25 человек. Остальным просто всё равно. Бездушные, безчеловечные беларусы)))) Как вообще они могут жить на этом свете не юзая свою мову в АССА! Это ведь первая жизненная необходимость! Давайте же соберёмся и напишем заявление в лайф, а ещё лучше пойдём и пожалуемся кому-нибудь на лайф, пусть их накажут )

:lol: Спасибо, поржал :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (14 декабря 2008 15:40)
    Основание: 2.9.8

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1249

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1249
    # 14 декабря 2008 11:47
    N1trogeN:

Смешно читать :super: Молодцы. Выкидывайте симки публично))) О бедный Life:) Он потеряет массив "Беларусамоуцау" ^_^ Интеллигенции своей страны))))

в составе 25 человек. Остальным просто всё равно. Бездушные, безчеловечные беларусы)))) Как вообще они могут жить на этом свете не юзая свою мову в АССА! Это ведь первая жизненная необходимость! Давайте же соберёмся и напишем заявление в лайф, а ещё лучше пойдём и пожалуемся кому-нибудь на лайф, пусть их накажут )

:lol: Спасибо, поржал :super:

Публично я это делать не собираюсь (выкидывать симку). Но зачем такой оператор, которому плевать на абонентов? А ржать можно сколько угодно. Это дело каждого...

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5188

18 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5188
    # 14 декабря 2008 11:54

просто выкінуць сімку публічна

CIHTE3, хоть и не Вы но всё-равно смешно)

зачем такой оператор, которому плевать на абонентов?

В нашей стране все такие операторы :) Им неплевать только на тех, кто ещё не является их абонентом :)

И ладно бы нормальное что-нибудь просили, там ммс починить например. А им мову :) Подождёте полгода будет вам и мова :)

офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 14 декабря 2008 12:58
    HeNdRiX:

А што будзе, паважаны спадар, з SIM-картамi астатнiх аператараў? Таксама будзеце выкiдваць? Наколькi мне вядома, нi адзiн з iснуючых GSM-аператараў у Беларусi беларускую мову ў АССА не выкарыстоўвае.

На вялiкi жаль.

Але калi быць прынцыповым, трэба наогул тэлефонам не карыстацца. Гэтак жа нельга...

Трэба, я лiчу, змагацца и пераканоўваць.

Заўважце, гэта вам пiша чалавек, якi ў паўсядзённым жыццi размаўляе па-руску (паколькi мае бацькi "русiфiкаваныя беларусы"), але, дзякуючы адукацыi, ведае i беларускую.

Не сочтите за флуд...
  • 152093 Junior Member
    офлайн
    152093 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #152093

Написать сообщение

33
    # 14 декабря 2008 14:10

Да....плохо что у Вас есть такие проблемы. я думаю что Лайф включит беларусский язык. У нас Лайф ввел акцию до конца года, Лайф Свобода. Там кароче СМСки бесплатные на все оперы.

не всегда так будет
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 14 декабря 2008 14:34

+1 вярнiце!

падтрымлiваю

.
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

20 лет на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 14 декабря 2008 20:07

Ярослав Никитин,

А што будзе, паважаны спадар, з SIM-картамi астатнiх аператараў? Таксама будзеце выкiдваць? Наколькi мне вядома, нi адзiн з iснуючых GSM-аператараў у Беларусi беларускую мову ў АССА не выкарыстоўвае.

я вэлкому прабачыў, бо ў яго сайт цалкам беларускамоўны.

Я не хачу заклікаць да зьвяржэньня канстытуцыйнага ладу, але усё гэта аднойчы зьменіцца цягам 24-гадзінаў. І сайты перавядуць, і ассу, і ўсё астатняе.

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

20 лет на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 14 декабря 2008 22:14

HeNdRiX, быстрей бы...........

• 152093 Junior Member
    офлайн
    152093 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #152093

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2008 01:09

извините канешна.....но проблемы и у вас.....ведь в Вашей Конституции написано, что у Вас два гос. языка. белорусский и русский. А это значит что все оперы должны соблюдать Конституцию страны и предоставлять услуги на гос. языке (языках) страны. Вот и все. Если не предоставляет значит нарушает Конституцию, а это уже серезное дело.

не всегда так будет
    офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 15 декабря 2008 01:34
    HeNdRiX:

Ярослав Никитин,

я вэлкому прабачыў, бо ў яго сайт цалкам беларускамоўны.

Я не хачу заклікаць да зьвяржэньня канстытуцыйнага ладу, але усё гэта аднойчы зьменіцца цягам 24-гадзінаў. І сайты перавядуць, і ассу, і ўсё астатняе.

Ну дык... Усе мы на нешта падобнае спадзяемся :beer:. Але ж гэта ну анiяк не палiтычны форум :znaika:. Чамусьцi мне здаецца, што з цягам часу ў "life: )" i беларускамоўная частка сайту з'явiцца. Можа, не знайшлi яшчэ спецыялiста, якi мову нашую ведае: асноўнае кiраўнiцтва з Украiны ды Турцыi. Я лiчу - знойдуць.

Не сочтите за флуд...
  • 152093 Junior Member
    офлайн
    152093 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #152093

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2008 01:38

Ярослав Никитин, знайдут канечна...тока б Вы сами этого хотели

не всегда так будет
    офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 15 декабря 2008 01:47
    українець :):

извините канешна.....но проблемы и у вас.....ведь в Вашей Конституции написано, что у Вас два гос. языка. белорусский и русский. А это значит что все оперы должны соблюдать Конституцию страны и предоставлять услуги на гос. языке (языках) страны. Вот и все. Если не предоставляет значит нарушает Конституцию, а это уже серезное дело.

У нас тут, дорогой украинский коллега, вообще с этим вопросом проблемы. Увы, у большинства белорусских чиновников официальный язык не русский и не белорусский, а "трасянка" - примерно то, что в Украине называют "суржик". И проблема эта берёт своё начало ещё с конца 80-х годов прошлого века, а в 90-е она и вовсе достигла апогея, т.к. 90% чиновников - в прошлом мелкая партноменклатура из деревни и директора совхозов...

Пытаются чиновники писать по-русски - выходит с ошибками. Пытаются по-белорусски - выходит вообще неизвестно что... Даже метровые железные буквы вывесок менять приходится (минчане помнят магазин у метро Фрунзенская "Тэхнiка у быту", который только недавно стал - как и должен был бы - называться "Тэхнiка ў быце";) :D.

Причём, справедливости ради скажу, что наблюдаются две крайности. К примеру в минском метро, троллейбусах и трамваях остановки объявляют только на белорусском. В пригородных электричках - тоже. На минском ж/д вокзале все указатели выполнены на белорусском (хотя я бы лично кроме русского там ещё и английский бы добавил - ведь на вокзале бывает много иностранцев). С другой стороны, все государственные ТВ-каналы вещают только на русском. Большинство гос. газет - тоже.

В общем, по Конституции у нас двуязычие есть. Но до Канады, где все вывески пишутся на английском и французском, до Бельгии, где на французском и фламандском или Швейцарии, где на немецком и французском, нам, увы, очень далеко ещё...

Надеюсь, хоть у наших детей этой проблемы не будет, хотя... Когда последние белорусскоязычные детсады и школы закрывают под предлогом "непосещаемости" - меня лично это пугает :spy:.

Не сочтите за флуд...
Тема закрыта