Ответить
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 26 июня 2003 21:37

Столь жесткая полемика, скатывающаяся с темы в офф блягодаря стараниям брыжжущих слюной фанатов ЦДМА, вопреки здравому смыслу и статистическимм данным, говорит об одном: люди потратили деньги, остались недовольны, однако не хотят признать, что откровенно говоря, лоханулись, вот и высасывают из пальца "мотвацию".

Пытаюцца оправдать чем угодно покупку лажефонов. Мне это чем-то напомнило, как в известном произведении классиков мошенники концерты давали, и никто из поситивших не рассказал о мошенничестве тем, кто еще не видел "представления", чтоб не выглядеть лохом. Втягивая, таким образом, все новых и новых жертв мошеничества.

Теперь эти люди, с присущими им проявлениями недальновидности и, не побоюсь этого слова, глупости, точно также не в состоянии осознать своих заблуждений, как в момент покупки. Все, на что способен их, без сомнения, больной разум -- это отстаивать свои заблуждения.

Отвлекусь, вот это слово -- "отстаивать" -- оно однокоренное слову "отстой". Смысл их речей -- создание отстойника с отстаиваемыми там отстойными суждениями.

Не стану тут указывать на всю нелопость "мотиваций", "отстаивания", и попыток вовлечь этим новых психологически неустойчивых индивидов. Сначала это кажется не понятным -- зачем хвалить свой отстой, более того, не просто хвалить, патаясь спрятать свое лоховство путем привлечения новичков в свои ряды, а с пеной у рта доказавать свои абсурдные инсинуации, свято в них веря. Однако, стоит только освежить в памяти определения шизоидного склада личности -- как все встает на свои места. Шизофрения с элементами маниакально-депрессивного синдрома, господа.

Не нужно быть пророком, чтобы предугадать реакцию ЦДМАшников на сей пост. Она очевидна любому, находящемуся в здравом уме. Посему зарание попрошу читателей и модераторов помягче относится к их выпадам -- сделайте скидку больным. Меня любые их высказывания в любой форме не заденут -- разве можно на них обижатся?

Максимум, что они могут сделать -- это еще раз продемонстрировать всеобщему вниманию свой отстойник, вылавливая из него наболее жирные и вонючие куски...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

21 год на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 27 июня 2003 08:19

Люди, одумайтесь! Вы все глупцы, лохи, мошенники и т.д., и т.п. Слушайте пророка! Слушайте и внемлете, А кто не внемлет, да ниспадет кара на того! Приклоните колени! Выкиньте свои отстойные трубы. И снизойдет на вас манна небесная. Аминь!

[censored by guerilla]
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 27 июня 2003 09:25

ober, А что бы ты посоветовал мне делать , когда я был абонентом "доисторического" NMT , когда GSM еще и в помине небыло - четыре года люди привыкали к моему номеру - а теперь БелСел перешел в цифру - что мне было уходить что-ли . На старом Белселе меня не устраивало ТОЛЬКО КАЧЕСТВО СВЯЗИ - ни тарифы а КАЧЕСТВО СВЯЗИ и РАЗМЕРЫ ТЕЛЕФОНА - теперь недостающее звено есть поэтому - ДЛЯ МЕНЯ САМЫМ ЛОГИЧНЫМ БЫЛО ПЕРЕЙТИ НА CDMA .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 27 июня 2003 09:44
    ober:

Не стану тут указывать на всю нелопость "мотиваций",

Между прочем ты так и не смог опровергнуть хоть один мотив (прямой номер, интернет, бесплатно внури сети и т.д.).

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 27 июня 2003 09:50

Дибилы неграмотные иногда и в Интернет выходят ....

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 27 июня 2003 09:52

Я понимаю - ДИКОСТЬ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ на NMT - но простите CDMA -(?)

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 27 июня 2003 09:56

to ober: да, успокойся ты, вытри пену со рта и перестань брызгать слюной на людей! пойми ты глупенький, что иногда лучше один раз лохануться в этой жизни, чем всю жизнь так и проходить лохом. И еще одно обстоятельство меня смущает: если ты думаешь, что умнее всех здесь присутствующих, или свой телефонный вкус считаешь эталонным ( очень нехорошие признаки, требующие медицинского вмешательства ), то закончим разговор. Я вот думаю, что у каждого человека есть своя голова на плечах, и если что-то не нравится, то не долго перейти и на другого опсоса! Так давай не будем навязывать твой вкус всем остальным и оставим возможность им самим выбирать, чем пользоваться! А словесный понос :puke: он и в африке :puke:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 27 июня 2003 10:03

Да хорош вам давать повод своими ответами постить некотороым господам, которые до бесконечности будут СЕБЯ убеждать в том что они сделадли правильный выбор. В любом месте естьлохи поддающиеся на дешовую рекламу. Вот и обладатели СДМА из них. И готовы бы изменить выбор - да нет возможности. По этому и защищают отстойный стандарт. Да и вообще, звонят ли они со своих телефонов. Тем более внутри сети. Нет же. Так как нет у них связию. И интернет го-но. И не пишу я этого через этот гроб.

Люди - завязывайте себе доказывать обоснованность своего выбора. Просто пользуйтесь.

Глобально- можно наверно сказать что симплекс есть(глушатся посторонние шумы . ну там авто, телевизор, ит.д) но не голос собеседника. Ни при каких обстоятельствах ни глушится голос собеседника. Плохо? Хорошо? Симплекс это?

Я не напрягаюсь.

• MIG Member
    офлайн
    MIG Member

157

21 год на сайте
    пользователь #9189

Написать сообщение

157
    # 27 июня 2003 19:35

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

ТУПОЙ - ТРИЖДЫ

ЛОХ - ПОСТОЯННО !

ober, поясни мне дураку как енто мы стали лохами !

• Sergh100 Member
    офлайн
    Sergh100 Member

226

21 год на сайте
    пользователь #7266

Написать сообщение

226
    # 27 июня 2003 19:47

2OBER

каждый человек имеет право на собственное мнение, если ты считаешь, что все должны придерживаться только твоего мнения - стань военным, как минимум генералом, после этого как минимум 20 тыс.человек будут очень внимательно прислушиваться к твоему мнению, а если сможешь - стань президентом: тогда вся страна будет тебя слушать с открытым ртом, (может быть). А пока не надо никому навязывать свое мнение. ИМХО

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 27 июня 2003 20:07

Ещё один пост в таком духе и каждый схлопочет карточку...

:-)

ober, я тебя умоляю... (Верещагин, уходи с баркаса...)

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 27 июня 2003 21:35
    Порядочная Свинья:

ober, я тебя умоляю... (Верещагин, уходи с баркаса...)

Эк благородно загнули! Могли дурака и попроще назвать. © Тимур и его команда.

Мне только непонятно, что этот господин в отстойнике делает? Забрызгал тут всех слюной, теперь... отстаиваться придется.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 7718 (27 июня 2003 21:44)
    Основание: Наезд. Переход на личности.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 27 июня 2003 23:43

ууу... как все запущено

обер. жалко мне вас

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • Skaska Member
    офлайн
    Skaska Member

129

22 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 28 июня 2003 06:25

Оффигеть!!! :rotate:

Это лучшее, что видел за неделю!!!

Сказка тебе уже не приснится... 4068222 & 6688222
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

21 год на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 28 июня 2003 07:40

Belceller, рассмаприваю твою желтую карточку, как награждение орденом "За заслуги перед отечеством 3-й степени"

[censored by guerilla]
  • 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

21 год на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 29 июня 2003 00:01

Свою мотивацию надо делать не на эмоциях, а на цифрах и фактах - тогда и меньше будет ненужной полемики. Скорее пользователи ГСМ пытаются самих себя и других убедить в перспективах исчерпывающего себя стандарта, хотя и наиболее распространенного на данный момент.

А GSM или в будущем - недоделанный UMTS будет постепенно умирать. Да он и сейчас уже умирает... GSM уже давно устаревший стандарт TDMA. Последние время качество на территориях где есть покрытие многие годы только ухудшается... Доступ в интернет никакой, при мощной нагрузке на сеть. В запасе у GSM почти не осталось новых сервисов. Оборудование дорогое, а если учесть, что всем GSM операторам нужно в перспективе, абсолютно ПОЛНОСТЬЮ перестроить сеть на UMTS (WCDMA/GSM) - а это огромные суммы денег, которые, к сожалению вряд ли окупятся. И GSM операторам ещё повезло, что МинСвязи не продала лицензии 3G-UMTS за огромнейшие деньги ещё года 2-3 назад, как это произошло в Европе, которая теперь плюется от UMTScного 3G.

По кол-ву абонентов сетей 3G на данный момент -

CDMA2000 - 47 600 000

WCDMA (UMTS) - 670 000

IMT-MC 450 - 160 000 (В России - 16 000)

Принципиальное отличие технологии 3-го поколения от предыдущих - возможность обеспечить весь спектр современных услуг (передачу речи, работу в режиме коммутации каналов и коммутации пакетов взаимодействие с приложениями Internet, симметричную и асимметричную передачу информации с высоким качеством связи) и в то же время гарантировать совместимость с существующими системами.

Теперь по выбору диапазона частот.

Радиус действия каждой БС на 450 МГц - 40 км, на 800МГц - 15 км, на 1900МГц всего 7 км. Например для покрытия ВСЕЙ площади России сетями IMT-MC 450 потребуется около 110 миллионов базовых станций. Если же покрывать базовыми станциями 800МГц и 1900МГц, потребуется 300 и 700 миллионов БС соответственно! (По Белорусси у меня цифр нету, может с Белсела кто скажет).

Есть еще одна мотивация диапазона ближайших соседей, России - у них эта частота закрыта для использования и операторы использующие ее должны свернуть свою деятельность. Соответсвенно для Беларуси тоже нет резона одной перейти на 800 МГц.

Стандартам, основанным на технологии CDMA, свойственны:

Высокая емкость за счет эффективного использования частотного диапазона.

Высокая помехоустойчивость.

Низкий уровень излучения.

Надежная защита от несанкционированного доступа.

Недостатки:

- небольшой выбор труб и их дороговизна (временное явление, пока не начнется замена стандарта NMT на СДМА в России и появится спрос-предложение на трубки)

- слабая распространенность на данный момент (это компенсируется более низкими тарифами при звонках на телефоны других операторов (сравни примерно одинаковые тарифные планы Джинс(МТС) - Джаз(Белсел)), с этого же пункта следует -

- роуминг у Белсела пока только со Скайлинком (Питер)

Т.ч. все недостатки в основном связаны с новым на данный момент стандартом.

Но можно зайти на калькулятор Онлайнера и посчитать, а затем сделать свой выбор.

Примечание: калькулятор не просчитывает 25% скидку тарифов на Белселе при звонках в выходные дни и после 22.00. Также надо учесть, что цена при звонках с городских телефонов на мобильные у Белсела почти в 2 раза более низкая, чем у других.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 июня 2003 08:11

Valery S., давай ты не будешь всякую чушь с чужих форумов сюда копировать, лучше почитай местные ветки, узнай для себя много чего нового - глядишь и свои мысли появятся. А по Белоруссии у тебя цифр нету, потому как первоисточник их не указал, равно как и методику своего дивного подсчета количества БС (наверно поделил площадь России на площадь окружности с радиусом БС :lol: ).

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

21 год на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 29 июня 2003 21:06 Редактировалось 9179, 1 раз.

В моем высказывании половина моих мыслей, а те высказывания, что взяты с другого форума - совпадают с моим мнением.

На развертывание полноценного 3G стандарта в дипазоне 1900 МГц, и даже 800 МГц - надо много денег, соответственно Беларусь этого не потянет и ожидать ее даже в России не предвидится. Европа уже обожглась. Цитата с сайта:

http://www.osp.ru/nets/2001/09/022_1.htm

По некоторым прогнозам, телефоны, поддерживающие 3G, будут продаваться по 300 долл., а ежемесячная абонентская плата составит около 90 долл.

По поводу радиуса 40 км, у меня реально получалось 50 км (неуверенный прием), т.ч. это не выдуманные цифры.

Диапазон 450 МГц близко расположен с обычным ДМВ ТВ диапазоном.

Соответственно и дальность распространения радиоволн примерно одинакова. А теперь можно определиться, на какой дальности от Минска можно ДМВ каналы смотреть.

Сразу отмету возражения по внешним антеннам и большей мощности передатчика для ТВ. Телевидение передается в аналоге и требует большего соотношения сигнал/шум для просмотри видео. Для СДМА - передается только звук и сама технология позволяет эффективно бороться с шумами. Цитата со страницы:

http://www.osp.ru/nets/2000/10/018_print.htm

Системам на базе CDMA присуще одно важное свойство: способность эффективно бороться с помехами, особенно узкополосными. Именно благодаря этому технология CDMA долгие годы применялась преимущественно в военных системах, обычно работающих в сложной помеховой обстановке и условиях радиоподавления.

Часть информации взята с сайта http://www.3gnews.ru

(может там и чушь).

А реальных доводов в перспективности ГСМ я так и не увидел.

Одни эмоции.:D

Для более умных приведу несколько ссылок на другие сайты для информации:

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=6374

http://www.3gnews.ru/news/200306/24/781.html

http://www.3gnews.ru/articles/000753.html

http://phone.indi.ru/news/?papers_id=20030113115448&print=1

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 июня 2003 22:52 Редактировалось caliostro, 1 раз.

Valery S., я бы поспорил, но спорить после фразы

Диапазон 450 МГц близко расположен с обычным ДМВ ТВ диапазоном.

Соответственно и дальность распространения радиоволн примерно одинакова. теперь можно определиться, на какой дальности от Минска можно ДМВ каналы смотреть.

просто расхотелось. RTFM, дорогой Valery S., а уж потом прогнозы строй.

PS. После того как ты первый раз отредактировал свое сообщение я понял, что твой случай клинический. Ты поиском пробовал воспользоваться? Или ты решил нас тут поразить подбором журналистских статеек за 2001 год? Человек, считающий что покрытие соты анологично покрытию телецентра ни бубна не смыслит в сотовой связи, а с пеной у рта доказывающий свои заблуждения вызывает только сожаление.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 29 июня 2003 23:47

2 Valery S.,

"Именно благодаря этому технология CDMA долгие годы применялась преимущественно в военных системах, обычно работающих в сложной помеховой обстановке и условиях радиоподавления."

И видмо именно из-за таких фантастических фич CDMA военные связисты до сих пор тягают катушки с проводами.