Отличная вещь! Попробовал у знакомого наконец в живую (i5, 8гб, 256гб).
Очень качественный корпус, красивый, эргономичный. Каких-либо тормозов не замечено. Отдельного упоминания заслуживает перо, супер удобное, пользуешься так же как и мышью, в Photoshop для рисования просто песня. Подставка - класс, почему этого никто не сделал в планшетах раньше, ведь это удобно.
Пользуешься Windows 8 абсолютно полноценно (даже с экранной клавиатурой). Управляешь пальцем, для развлечений - можно использовать предназначенные для этого программы из магазина (необходимые мне, видео, аудио, чтение, интернет и т.п. - там нашлись). Работаешь в десктопной версии - берешь перо и любая задача выполнима. И это все в планшете, легком и удобном.
Подключал к монитору (27), запускал сложные задачи в Lightroom и Photoshop - все работает, не тормозит.
Система охлаждения запускалась всего несколько раз пока пользовался, при очень сложных продолжительных задачах. При обычном использовании (браузер, документы, кино или музыка) - система охлаждения не запускается и при этом не греется совсем, еле теплый.
Планшет востребован, его покупают. Если судить по тому, что из магазинов в Минске пропадает через день два, после появления. Сейчас в магазинах только версия i5, 4гб, 128 гб в наличии и то наверно не на долго. И на барахолке пару предложений появилось - и быстро продались, хоть и цены не гуманные были.
Буду брать точно, единственно уже окончательно определился, что буду брать версию i7, 8гб, 515гб. Хоть эта версия и дорогая, но устройство стоит своих денег однозначно.