ugen,
Не заключал, я ж четко и ясно описал вводные - был ИП в 90ых, потом просто прекратил деятельность, но не закрывал ИП (т.е. лицензия и прочие доки были). Решил вновь поработать как ИП (получить новую лицензию и прочее) и вуаля - заплати за все годы. А далее по тексту - общение с фсзн, суд, добровольное возмещение (т.к. судебный исполнитель пригрозил ему отбором кастрюль и прочим).
gorr,
Мне лично наплевать на телефон - по телефону они могут, что угодно сказать (и даже устно при личной встрече), а письменно и в суд подадут легко. Так, что мне Ваш телефон не нужен. Дело давно забыто, деньги уплачены. Лично я бы боролся до конца, а ему было проще заплатить, тем более не хотел он наживать врагов себе в том же фсзн, т.к. по конторе все равно с ним общаться.
Все, что Вы говорите было сказано многократно, это не помешало ФСЗН дело в суд направить, а ИП быть "осужденным". Я не отрицаю, что не надо платить, это и ИП знал. Просто на заметку многим как поступает ФСЗН и как суды к этому относятся.
Yuracx,
Мешало не желание обжаловать у этого ИП, а именно - его бесхребетность, раз суд сказал, значит заплачу.