Дело было 11 августа. Двигаясь по деревне, проходя опасный поворот, заметил двигающийся навстречу грузовик ЗИЛ-131(6*6), который занимал мою полосу (ширина проезжей части 6 м). Чтобы не идти в лобовую и не милеметражировать, решил немного зацепить обочину. Проехав буквально 3 метра по обочине слышу конкретный удар - попал в яму. Выскочил из ямы - остановился. Разбит поддон, погнут подрамник, ушли зазоры капота, треснут бампер, сломана противотуманка, сработала система AIRBAG. Вызвал ГАИ. Составили схему. По схеме грузовик занимал примерно 80 см моей полосы. Оказалось что яма в которую я попал - это ничем не огражденая канава заросшая травой, а начинается она еще на асфальте, т.е. выбоина 2,5 м длиной и 0,2 м шириной (я все это сфотографировал). Так вот в ГАИ в 10-ти дневный срок мне должны выдать заключение, в котором будет написано, кто прав кто виноват. По сути там должно быть написано что водитель ЗИЛ нарушил правила выехав на полосу встречного движения, но он не был виновником данного ДТП, т.е. на страховку расчитывать не приходится. Еще в этом заключении по идее должно быть написано, что я не имел права использовать обочину для движения, а также то что в моих повреждениях виноваты дорожники. Был сегодня на месте ДТП - яму засыпали, поставили столбик, обрезали кусты. Собираюсь это дело довести до конца, т.е. получить компенсацию. Может кто подскажет что-нибудь?