Ооочень интересуют мнения уже приобретших это чудо!!!
универсальный, байонет Canon EF, 24-105 мм F/4, стабилизатор, автофокус, светофильтр 77 мм
Отличний девайс я вам скажу...Использую я правда не долго совместно с 450D... приобрёл примерно в июле, но очень доволен. Картинку рисует очень приятную, по фокусу ошибок практически нет, конструктив отличный...универсальность по фокусным расстояниям.. для туризма самое то....
К недостаткам можно отнести (и то субъесктивно): тяжеловат (особенно относительно кита), и немного темноват..
Игорь2048,
Отлично!Спасибо!
А про вес, зато легче 24-70 , что не может не радовать, и еще, считаю достойная ему замена
Еще бы тестовые снимки увидеть
Прикупил, снимаю где-то месяца 4 им. Что то не понял ... со стабом или без него никакой разницы не заметил. Сомневаюсь что стаб сломался. Может у кого то были тыкие проблемы.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 декабря 2009 14:05)
Основание: 3.3.3
нормальный такой объектив , а понятие не интересная картика весьма относительное
любая движуха снимается им на ура
думаю что вот пора прикупить себе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
734 |
16 лет на сайте Город:
|
Я тоже очень доволен этим объективом - у него очень классный диапазон фокусных расстояний и стаб. Я покупал в сентябре 2008 года, когда пришёл к выводу, что моему Tamronу 28-75 2,8 немного не хватает "в ширину и в длину". Покупал я его в Минске и сразу на месте потестил в сравнении с указанным объективом. Не поверите, но резкость и микроконтраст у Тамрика оказалась получше (видно это было даже на экране EOS 5D!), но меня настолько привлекал этот объектив своей универсальностью, что я не задумываясь его приобрёл. Впоследствии я понял, что резкость у него не хуже, просто рисунок совершенно другой! А тот Tamron я сравнивал с 24-70 2,8L и на открытой дырке он оказался чуток по резче! Только виньетирование более заметное и чуть теплее оттенок - но при разнице в цене 400$ и 1250$(200 это не имело значения...
Собственно, это была прелюдия. Через полтора года у 24-105 заглючила диафрагма. Камера с ним неработоспособна. Гарантия 2 года - везу в сервис на Гикало, а там говорят, что проблемы с поставками запцацак и возможно детальки придётся ждать 3 месяца! Вообще не хотели брать и посоветовали ехать к продавцу и требовать вплоть до обмена!!! Разгар свадебного сезона, а тут такие приколы... Продавец, за что ему большой респект, в "Пассаже" На Немиге (не помню точно как называется) взял по гарантии объектив, зная, что придётся иметь дело с сервисом, который не хочет его делать и дал мне взамен попользоваться 70-200 2,8L!!! Ремонт, как я понял, обошёлся им в копейку и через месяца полтора-два мне позвонили и попросили поменяться обратно. После того снимал я им немного (да и вообще я им мало снимал - до 30000 кадров за два года) и он опять с тем же глюком!!! Сейчас не знаю что с ним делать, потому что мастер, который его делал уволился, а с другими договариваться ещё неизвестно на каких условиях.
Это называется профессиональная оптика... Которая по рекламе должна пережить несколько "тушек"! Tamron, который я покупал на год раньше этого объектива у одного знакомого прожил гораздо дольше!!!!! Теперь я смотрю в сторону Сигмы, потому что хочется ультразвуковой мотор, но не хочется переплачивать за "качество" Кэнон.
P.S. А вот отзыв мой не добавили...
я бы взяла себе на canon 50d.
На кропнутой матрице нет широкого угла и это большой недостаток - всё же это кит для EOS 5D.
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1421 |
13 лет на сайте Город:
|
Да и фиг с ним с этим ШУ
Зато остальное до 105mm
И портреты с него добротные)
Мне нра)
Приобрел. Ну что я могу сказать... Несмотря на мои опасения, навеянные определенными высказываниями в сети насчет якобы имеющей место мыльности картинки, мой экземпляр оказался резким как понос и точным как бритва на 40D. Более того, ни грамма не уступающий по резкости имеющемуся у меня 70-200 4 IS. Я настолько удовлетворен сим произведением японской промышленности, что даже принял решение о продаже полтинника на 1.4.
Очень Рекомендую!