Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #125924

0
    # 27 марта 2008 11:17

[censored by Ginger]

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 марта 2008 17:21

Рекламу нормально купить западло?

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 27 марта 2008 17:31 Редактировалось Ginger, 1 раз.

Advanced User, и не говори. Дни бизнеса начинать со спама на форуме - надо уметь....:roof:

only the best is good enough
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 марта 2008 17:32

Ginger, у меня к этой компании отношение иное, но касательно размещения спама полностью с тобой согласен.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 27 марта 2008 17:36

Manowar, чисто субъективные впечатления после опыта общения с ними.

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 27 марта 2008 17:38

Кстати, спам как метод - допустимо ли его применение в бизнесе? К примеру, в эти выходные мне пришла какая-то sms ина что-то про диски и что-то про [censored]. Имидж как магазина, так и [censored] упал ниже плинтуса. Неужели, спам- это так эффективно, что можно пожертвовать репутацией? Или потребитель не думает о таких вещах как несанкционированное вторжение в его личное пространство через мобильный телефон в выходные?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 марта 2008 17:39

Ginger, тема интересная. Можно открыть новую ветку. Здесь, ИМХО, не место :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 марта 2008 17:58

Спам как метод продвижения бизнеса может давать эффект при работе на определенную целевую аудиторию. А именно - на людей неопытных или просто недалеких. Если вы вспомните перечень самых популярных коммерческих предложений от спамеров, вы это поймете.

Касательно магазина - такая SMS приходила и мне. Но имиджи в моих глазах не упали. Ибо SMS я моментально стер и название магазина не запомнил, а [censored] я постоянно читаю, и его имидж в моих глазах не испортишь одной эсэмэской. Другое дело - ваше восприятие. Насколько я знаю, у Онлайнера и Тутбая уже давно сложные отношения.

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 27 марта 2008 18:58

Manowar, нормальные у нас отношения как раз. Но спам меня раздражает. Тем более через телефон.

Каков результат этой рассылки? Стремится к 0.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 27 марта 2008 19:35

по-моему особенность белорусского спама в том, что велика доля спама, который делается "не приходя в сознание". офисный планктон, только недавно дотянувшийся до клавиатуры, а про нетикет ни разу не слышавший, вдруг решает забомбить рассылочку. берет из какой-нибудь базы имейлы, цепляет вордовские файлы незапакованные - и фигачит от души с рабочего аккаунта.

больше всего меня поражало, что сравнительно недавно так умудрялись "рекламироваться" организаторы выставки "дизайн-биржа". причем они сразу высылали полный комплект заявок-анкет и прочей херни весом килограмм в 700, и делали это неоднократно...

российский и буржуйский же спам более "взрослый" и отличается по многим признакам - он хотя бы "легковесный", но труднее фильтруемый.

еще убивает спам по факсу - вообще идиотизм. я люблю спаммерам вечерком отправить их же фигню с надписью "перестаньте спаммить" на факс в 5-10 экземплярах...

а вообще, правильно на баше написано было "спам - самый лучший способ сообщить малыми средствами максимально большой аудитории, что у вашей компании мало денег (а я бы еще добавил - и мозгов) на нормальную рекламу".

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 марта 2008 20:10

Ginger, Эта СМСка ко всем пришла :) А тутбай тут причем?

Меня вот больше всего телефонный спам напрягает. Все звонят, и пытаются чего-нить нам продать.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 марта 2008 21:19

Кстати, спам как метод - допустимо ли его применение в бизнесе?

Есть бизнесы, которые целиком основаны на спаме в т.ч. и оффлайновом. Естественное, что нормальные люди к продвигаемой таким образом продукции относятся отрицательно, но "альтернативно нормальных" большинство и за счет этого и живут такие бизнесы :)

Мне например приходит в оффлайновый почтовый ящик макулатура от "вабанк". Ругались с ними и т.п. Написали на ящике "вабанк не бросать" - после этого стали кидать по 3 экземпляра. Думаю, что скоро нужно будет устроить им веселую жизнь.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 марта 2008 21:35

Advanced User, Ва-банк писал, что если не хочешь его получать - надо им заявку в редакцию отправить.

Может это соседи тебе сейчас подбрасывают, а не курьеры?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 28 марта 2008 11:32
    EXEMOK:

Advanced User, Ва-банк писал, что если не хочешь его получать - надо им заявку в редакцию отправить.

А заявку, чтоб они мне свою макулатуру носили, я писал?

Вот еще пример по ТУТбаю. Недавно зарегистрировал там почтовый ящик. При регистрации, не подумав, согласился получать аффилированную с ними электронную газету. Потом понял, что она не нужна. В условиях подписки сказано, что от получения можно отписаться. Счас! Раз десять пытался отписываться. Валит газетка в ящик, как и валила. Я ее уже спамом объявлял -- без толку. Понятно, что издателю нужно предъявлять число подписчиков для рекламодателя. Но уж больно сервис навязчивый... Так что для сведения потенциальных рекламодателей...

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 28 марта 2008 11:53

А мне вообще-то спама приходит немного, но иногда он бывает даже полезен... видимо, ввиду небольшого кол-ва спама, я кое-что даже оттуда запоминаю, а иногда, о ужас, и пользую... например, как-то пришел спам о новом клубе бильярдном - сходил вечерком, ничего так, понравилось:D

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 28 марта 2008 11:56

или вот на днях - пришло предложение от одного интернет-провайдера.... вот черт, да у них почти в 2 раза дешевле, чем мы платим сейчас другому провайдеру...:D И вот сижу и думаю, с одной стороны жаба душит лишнее платить, с другой - от добра добра не ищут:lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #12046

1096
    # 2 апреля 2008 02:02

спам нужно делать грамотно, тога и эфект будет. Сам тоже частенько пользуюсь услугами которые приходят по спаму, но на рабочее мыло слава богу не приходит, там нормальные фильтры да я его и не пишу в нете нигде

• Roompo Senior Member
    офлайн
    Roompo Senior Member

2315

19 лет на сайте
    пользователь #61006

Написать сообщение

2315
    # 2 апреля 2008 22:51

честно говоря - не знаю, я всегда спам удаляю моментально, наверно уже за последние года 2 ни разу не открыл ни одного письма. и, честно говоря, подбештвает даже немного. эти солнечные очки с мп3-плеером, скидки у тур-операторов, оптовый прайс какой-то там фирмы... мне кажется, что в теперешнее время, человек, хоть мало-мальски знакомый с и-нетом может в течении 2ух минут сам найти самую свежую информацию о интересующей его услуге или товаре, абсолютно не нуждаясь в этих сообщениях, и ничего кроме вздоха или грубого возгласа "зае.али!" (от настроения зависит :) ) они не вызовут. это я о полезности спама для потребителей. так же отсюда можно сделать вывод и о полезности для продавцов

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 3 апреля 2008 09:18

пользуйтесь гугловской почтой и СПАМ НЕ ПРОЙДЁТ...)))

спам - это конечно лёгкий метод привлечения клиента, но ИМХО не этичный...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 3 июля 2010 14:27

Ginger,

Кстати, спам как метод - допустимо ли его применение в бизнесе?

Допустимо, но придется раскошелиться на сумму от 20 до 50 базовых http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816809

Не тормози – включай мозги