Хотел оформить интернетмагазин а как оформить не знаю
zadum, да уж, помог
yoshida, тут была тема про "как оформить ЧУП", там были услуги юр. контор, которые за не очень большие деньги все оформят сами.
yoshida, давай помогу!
1. ты должен оформиться офицально (ИП, Юр. лицо и т.д)
2. должен купить домен в хоне БАЙ (на ип, юр лицо и т.д, но НЕ на физ.лицо)
3. позрботься о хостинге в РБ (не беларуская компания, а именно сервер на территории РБ)
4. получ лицензию на инет магаз ('nk лицензия по образцам)
5. установи скрипты
6. пользуйся!
yoshida, смотря чем еще торговать собрался. По определенным товарам обязательно наличие торгового объекта.
Интернет магазин не для того, что работает с электричеством и не для того, что надо примерять.
Elmotion, на интернет магазин нужно получать специальную лицензию. Аля, торговля по образцам
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1288 |
21 год на сайте Город:
|
+ доменое имя в зоне БУ
+ сервер в РБ
А как все сделаете, Вам сюда http://b2b.onliner.by/reg/
Minsk Jurist, при условии, что человек, будет продавать товары из катлога. А если детским питанием торгует? ![]()
На практике, сервера пока не проверяют, где расположены!
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1288 |
21 год на сайте Город:
|
v0r, Вы правы про каталог. Я как то очень узко думаю про интернет магазины.
На практике пока не проверяют, это я знаю. Но никто не знает как будет дальше. Да и это требование законодательства, поэмту лучше выполнить.
сам оформлял магаз:
1. обычная лицензия на розницу подойдет, только надо что бы в ней был прописан твой домен
2. если будеш торговать технически сложныи товарами (акустика, наушники, музык. центры и т.д.) лбязательна торговая точка
3. на торговой точке должен стоять КСА
если что обращайся, помогу чем смогу 
Что есть КСА?
Карательно-Суициидальная Аптечка.
На случай если захочеццо йаду выпить или кому-то подлить...
А по существу - касса (кассовый суммирующий аппарат)
уже ответили) а что нужно для получения этой лицензии для торговли по образцам?
Спасибо, еще один вопросик: а как быть с квитанцией об оплате? Когда ее печатать и вручать?
а что нужно для получения этой лицензии для торговли по образцам?
Смотря чем торгуешь,
1. если будеш торговать технически сложныи товарами (акустика, наушники, музык. центры и т.д.) обязательна торговая точка, т.е. договор аренды или субаренды
2. справка о доменном имени зарегистрированном в зоне BY
3. заявление
4. квитанция об оплате пошлины за лицензию. 8 базовых
Это для ИП, а вот для ЮР лиц не помню
Спасибо, еще один вопросик: а как быть с квитанцией об оплате? Когда ее печатать и вручать?
Какая квитанция? Я что-то не совсем Вас понял!
Отныне сайты интернет-магазинов необязательно должны быть зарегистрированы в доменной зоне .by и размещаться на белорусских серверах. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2009 г. № 31 "Об утверждении Правил осуществления розничной торговли по образцам". В соответствии с ним утратил силу пункт 1 постановления Совмина от 8 сентября 2006 г. №1161.
о каких серверах и БАевских доменах теперь можно говорить?
Все понял, сори за дизинформацию, можете в любой зоне регистрировать, только в лицензию не забудьте включить сайт