Покупаем два 42-дюйвомых телевизора в москве. Везём в минск. С чеками от магазина.
Насколько это законно? Какие могут возникнуть проблемы?
Покупаем два 42-дюйвомых телевизора в москве. Везём в минск. С чеками от магазина.
Насколько это законно? Какие могут возникнуть проблемы?
amalex, По идее, границы у нас нет. Таможенных КПП тоже, т.е. только добровольно признавшись в провозе моника/тв ты должен будешь уплатить растаможку... Я вот в этом месяце весь свой "дом.кинотеатр" с Москвы припер (ресивер, монитор 24" и акустику 5.0) именно таким частным способом, все доехало без вопросов и никаких доп.проблем "перевозчик" не имел.
Joker27, добровольно оплатить растаможку нужно на границе - самим найти таможню и т.п. Если вас остановят на полпути от границы к Минску и у вас не будет документов, что пошлина оплачена - имхо, конфискация будет с весьма высокой вероятностью.
распечатайте его и запакуйте сами! Все везите как бу, просто ездил к другу в гости, захватил с собой телевизор, а то у него дома старый
Если вас остановят на полпути от границы к Минску и у вас не будет документов, что пошлина оплачена - имхо, конфискация будет с весьма высокой вероятностью.
а как докажут, что его купили в России, а не, например, в Орше?
MD, Есть мнение, что это вы будете доказывать, что не покупали в России. Хотя за 1 телик - никто в вашу сторону и не посмотрит. Личные вещи, все нах...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Joker27,
amalex, По идее, границы у нас нет
Граница есть, в том числе и таможенная. А вот таможенного контроля на ней нет с 1995 г, но только в отношении тех, кто знает об этом факте Иных можно встретить здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269651
Действительно. Изменил свое мнение на сей счет, получив официальный ответ ГТК.
Из России, ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (5 телевизоров - не получится) - можно везти ЛЮБОЙ товар, кроме алкоголя, сигарет и запрещенных к ввозу товаров , без уплаты там. платежей.
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
23 года на сайте Город:
|
B.S.:получив официальный ответ ГТК.
это по телефону?
Его бы на бумаге получить для того чтобы если вдруг на границе начнут "раскручивать". Интересно а можно официальный запрос послать (заявление в приемной оставить ну или письмо написать) и получить ответ на бумажке с печатью (ну или хотя бы подписью должностного лица)?
Интересно а можно официальный запрос послать (заявление в приемной оставить ну или письмо написать) и получить ответ на бумажке с печатью (ну или хотя бы подписью должностного лица)?
можно. никто не запрещает
Официальный, со всеми реквизитами. Имея эту бумагу, всех кто раскручивает Вас на границе - Вы можете послать в эротическое путешествие как минимум, как максимум - сдать в компетентные органы за вымогательство.
Я уже писал в другой теме, что всем желающим пришлю его в личку. Человек я не жадный ))
Вез LCD 37"...правда коробку выкинул, ибо места занимала немеряно... никто ничего не проверял и не спрашивал, за исключением страховки, паспортов и техпаспорта...
kvantor, я почитал инет... разница 10%. тк меня пока хватает только на 32" ЖКИ, то я особого смысла ехать туда не вижу. или я ошибаюсь?
vmx_777,
лучше собирать на плазму.
Из 42д до 1500 есть несколько моделей у самсунга.
Но пионер и панасоник хвалят больше.Хотя остальные говорят,что эта разница не стоит лишних тысяч в ценнике.
vmx_777:kvantor, я почитал инет... разница 10%. тк меня пока хватает только на 32" ЖКИ, то я особого смысла ехать туда не вижу. или я ошибаюсь?
вот и я про тоже... съэкономите 10%, а случись что, потом за гарантией в Москву обратно поедете?
этот вариант хорош для тех, кто постоянно в Москву на авто мотается.
Серый NEW, если покупать 3-4 вещи с разницей хотя бы 150 баксов на каждой - то смысл есть, и причем очень большой.
САВА:MD, Есть мнение, что это вы будете доказывать, что не покупали в России. Хотя за 1 телик - никто в вашу сторону и не посмотрит. Личные вещи, все нах...
если меня не проверили прямо на границе, дальше могут идти в пешее эротическое путешествие - всё, что везу, купил сразу после пересечения границы. А если не знать законов, так это как в анекдоте - "а лох платит постоянно.. "