Хочу привезти себе технику из Москвы (попути). Таможня как к этому делу относится? Тресут ли личные легковые авто?
Хочу привезти себе технику из Москвы (попути). Таможня как к этому делу относится? Тресут ли личные легковые авто?
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2992 |
21 год на сайте Город:
|
У знакомого спрашивал, он уже ездил после НГ в Москву, сказал что без изменений. Это что касается личного транспорта.
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Установлены новые посты. Начинают проверять как на польской границе. Пока выборочно, обкатываются. Требуют приходные документы, накладные, ГТДшки, сертификаты (редко). И, конечно же, деньги.
Готовимся к очередному подорожанию.
Были прецеденты - разворачивали с плазмой, искуственно занижали стоимость. На Горбушке уже сами москали предупреждают со ввозом в Беларусь.
Бдите. И... готовьте денежки на взятки.
BlackDenis:Начинают проверять как на польской границе. Пока выборочно, обкатываются. Требуют приходные документы, накладные, ГТДшки, сертификаты (редко). И, конечно же, деньги.
Это ты точно про личный транспорт? Ничего не перепутал?
Demon , Точно, абсолютно. А еще под Минском в засаде сидят, даже если границу проехал с денежками , то это еще не все...
Алексан:Точно, абсолютно.
Во как... Век живи, век учись.
То есть ели я купил в Москве для личного пользования ну например утюг Филипс, то таможня имеет право меня остановить и потребовать ГТД и сертификат соответствия на него?
Алексан, я тебя правильно понял?
пока можно всё возить не разводите , но это видимо пока - советую всем тарится особенно большим товаром типа теликов , плазм и холодильников
Demon :Алексан:Точно, абсолютно.
Во как... Век живи, век учись.
То есть ели я купил в Москве для личного пользования ну например утюг Филипс, то таможня имеет право меня остановить и потребовать ГТД и сертификат соответствия на него?
Алексан, я тебя правильно понял?
За один утюг в худшем случае чек попросят , если их будет н-цать, то накладные как минимум.
Алексан:За один утюг в худшем случае чек попросят , если их будет н-цать, то накладные как минимум.
Вот именно.
А теперь внимаельно читаем первый пост
Автор то для себя хочет привезти, а не контрабасом фуру плазмы пригнать
Без взимания таможенных платежей может ввозиться в Республику Беларусь:
- личное имущество (за исключением мебели), общий вес которого не более 50 килограммов включительно и таможенная стоимость которого не превышает 1 тыс. долларов США либо 1,2 тыс. долларов США В отношении имущества, состоящего из 1 единицы товаре либо 1 комплекта (гарнитур, набор и т.д.);
- не более... 1 единица видеовоспроизводящей или видеозаписывающей аппаратуры, таможенная стоимость которых не превышает 1 тыс. долларов США.
Santas,
Без взимания таможенных платежей может ввозиться в Республику Беларусь
А как это соотносится с заключенными РБ международными договорами? Про единое таможенное пространство слышали? И вообще, откуда такая фраза "таможня на границе с РФ". Поинтересуйтесь, кого представляют граждане, сидящие в будках на границе. Происходит ли при этом таможенное оформление товаров? Спросите об этом этих граждан
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Съезди на границу и спроси. Поймешь сразу, что такое единое пространство, международные договора и таможенное оформление.
Граница с Россией такая же как и с Польшей, Литвой и пр., т.е. ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
BlackDenis, а ты отличаешь государственную границу и таможенную? Я задал конкретные вопросы и замечу, что международные договоры, ратифицированные РБ и РФ имеют более высокую юридическую силу, чем Таможенный кодекс РБ и РФ. Так и не понял, какая сторона запрещает вывозить/ввозить товар для личного пользования и для коммерческого использования из РФ в РБ?
Я задал конкретные вопросы и замечу, что международные договоры, ратифицированные РБ и РФ имеют более высокую юридическую силу, чем Таможенный кодекс РБ и РФ.
Это ты в суде расскажешь. Они это очень любят. Особенно хорошо вспомнить БХК и уголовное дело по неуплате налогов от програм с ЕС. И что в нашем государстве имеет более высокую силу?
- ответ - ПОНЯТИЯ. Мы уже давно тут как в зоне живем не по закону, а по "понятию".
Поэтом - съезди на границу - и все узнаешь.
Kub, я задал конкретный вопрос: кто именно что-то запрещает/ограничивает к ввозу в РБ? Если это ГАИ, милиция и т.д., то причем тут граница вообще? Были приведены ограничения на ввоз, но действуют ли они при ввозе с территории РФ?
kinic, вопрос сложный
Например, останавливает машину ГАИ а рядом "случайно" стоит ОБЭП и обясняет что можно везти ,а если понадобится то доставят в региональную таможню и конкретно объясняют оставшиеся вопросы
Santas,
рядом "случайно" стоит ОБЭП и обясняет что можно везти
И что же он объясняет? Что международный договор не имеет никакого значения? А ты в курсе, что конфискация собственности возможна только по решению суда? Судья будет тоже придерживатся таких взглядов?
Посоветовал бы молодежи найти нормы договоров, которые исключают действия некоторыхх запретов и ограничений при ввозе различных товаров на территорию РБ с территории РФ. Тогда будет предметное обсуждение.
Только у нас система конфиската уже с заранее вынесенным решением суда работает , т.е сначала конфискуют, а потом объясняют.
Какое предметное обсуждение может быть, если нет правового поля, а все регулируется "указами" и "понятиями".
kinic:
И что же он объясняет? Что международный договор не имеет никакого значения? А ты в курсе, что конфискация собственности возможна только по решению суда? Судья будет тоже придерживатся таких взглядов?
Посоветовал бы молодежи найти нормы договоров, которые исключают действия некоторыхх запретов и ограничений при ввозе различных товаров на территорию РБ с территории РФ. Тогда будет предметное обсуждение.
Таможня поместит на склад временного хранения... до решения суда. А суд имеет конкретные указания решать дела, предусматривающие конфискацию, в пользу государства (кто усомнится?). Если международный договор имеет значение, то можно молодежи посоветовать обращаться в международный суд... Но что-то мне подсказывает, что он не поможет