Ответить
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34654

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34654
    # 10 ноября 2007 17:51

Как-то последнее время начали посещать мысли о жизни. И как-то надоела немного беготня как белка в колесе: работа-деньги-работа. Хочется теплого моря и солнца, пусть даже не в самой богатой стране. Только чтоб берег и волны. Бросить все к чертям собачьим и уехать в ту же Панаму, например. Построить маленький гестхауз. Или дайв-центр. И жить на средства, которые приносит твой маленький бизнес.

Господа, что думаете? Или все это бред позднеосенний, навеянный гнусной погодой, и все это всего лишь мечты и грезы?

Мне вот говорят- взрослеть пора. А я все не могу- мечтаю.

• Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

1070

20 лет на сайте
    пользователь #60233

Написать сообщение

1070
    # 10 ноября 2007 18:19

Cameraman, нет,это не бред.такая мысль не вам первому пришла в голову.по телеку как-то видел как некоторый люди уезжают в теплые страны и живут там,даже среди них были бизнесмены...там по-мойму про индию говорилось

• Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 10 ноября 2007 18:33

Cameraman, так.. это, как его.... Это вполне нормальная практика в жизни престарелых европейцев :wink:

Британцы, например, отработав до пенсии, подаются в Испанию. Продают недвижимость в UK и покупают "домик у моря" в стране с чудным климатом, а на оставшиеся деньги живут +пенсия :D

Ну, а если серьезней, то на Кипр, вполне реально :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 10 ноября 2007 18:35

Uma_palata, на Кипр с нынешним курсом евро и ценником на недвижимость?:spy:

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 10 ноября 2007 18:43

renome, зато климат, русскоязычное меню и "наши" не буйствуют. Возможно, климат положительно влияет на проявление лучших качеств славянской ментальности :D

Да, за удовольствие надо платить :znaika:

Понимаю, в Крыму дешевле...

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 10 ноября 2007 18:47

Если дауншифтить - так в Гоа :wink:

Собственно не раньше чем через лет 10 . Слишком много идей , планов

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

23 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 10 ноября 2007 20:41

В Кению какую-нибудь... Дешовые чорные деффки, готовые отдацца за доллар (ну еще вымыть/накормить) и нарко.бизнес можно замутить... или баб продавать на запад, а детей на органы...

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

25 лет на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 10 ноября 2007 20:47

Cameraman, кипры-шмипры, странно что еще никто турцЫю не предложил. панама вполне себе место. в гандурас можно еще, в roatan, и умереть там сразу от красоты.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83659

0
    # 10 ноября 2007 20:50

Как-то последнее время начали посещать мысли о жизни. И как-то надоела немного беготня как белка в колесе: работа-деньги-работа. Хочется теплого моря и солнца, пусть даже не в самой богатой стране. Только чтоб берег и волны. Бросить все к чертям собачьим и уехать в ту же Панаму, например. Построить маленький гестхауз. Или дайв-центр. И жить на средства, которые приносит твой маленький бизнес.

Господа, что думаете? Или все это бред позднеосенний, навеянный гнусной погодой, и все это всего лишь мечты и грезы?

Мне вот говорят- взрослеть пора. А я все не могу- мечтаю

. тоже самое и у меня :conf:

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 10 ноября 2007 21:29

BASH, чем Вам Кипр не мил?

В возрастной перспективе ностальгические настроения по родине (малой родине) будут увеличиваться. Кипр, ИМХО, наиболее удовлетворяет потребности славянина в комфорте, климате, цивилизации, европейском менталитете и некотором кол-ве соотечественников :D

И потом, это реальная возможность жить и наслаждаться.

панама вполне себе место. в гандурас можно еще, в roatan, и умереть там сразу от красоты.

Там можно отдыхать 3 раза в год. Подыхать я не согласная :D

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 10 ноября 2007 21:34
    Joker27:

В Кению какую-нибудь... Дешовые чорные деффки, готовые отдацца за доллар (ну еще вымыть/накормить) и нарко.бизнес можно замутить... или баб продавать на запад, а детей на органы...

стремно...СПИДа высокий %:o

braslaw.info +375296226614
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 10 ноября 2007 21:39
    Cameraman:

Мне вот говорят- взрослеть пора. А я все не могу- мечтаю.

Дайвинг--нелегкий хлеб. Знаю не понаслышке:znaika: Внешне выглядит ух как романтично, но как копнешь поглубже--как и в любом бизнесе...ньюансов выше крыши...

Покурите здесь

p.s. искренне Ваш, divemaster PADI #643647

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 10 ноября 2007 21:42

Cameraman, и эта, я подумала еще.. Мот у тебя кризис какого-нибудь возраста? Переоценка ценностей, там, или еще чего? Депресняк?

Надо не отказывать себе в полноценном отдыхе в тепле, на песке и у моря. Ноябрь -- милое дело для такого отдыха. Полегчает, да.

А ну, водофки, а лучше вискаря махани, пока не решился на что-то глобальное :wink::D

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 10 ноября 2007 21:51

Cameraman, ты б сразу указал чего именно надо - помечтать за компанию или критически подойти к идее :)

если помечтать то оно на самом деле конечно хорошо ... хорошо примерно как кушать сладкую конфету, сначала балдеешь, потом уже не то немного, а потом от сладости уже тошнить начинает. Но проблема не в этом, проблема в том что после сладкой конфеты кушать редьку ну совершенно невозможно, надо или ждать что привкус прошел сам по себе или пить много воды...

• DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

19 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 10 ноября 2007 21:57

Cameraman, как хорошо,что эта однообразие быта не гонит меня к таким мыслям...хотя...идейка неплохая...а может в деревню?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 10 ноября 2007 22:06

фильм The Beach с Ди-Каприо рулит по этой теме:znaika:

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

25 лет на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 10 ноября 2007 22:32

Uma_palata, я вас умоляю... что такое: "ностальгические настроения", "потребности славянина в комфорте"? ...и особенно мне не хочется видеть "некоторое кол-ве соотечественников", уж простите.

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 10 ноября 2007 23:03

BASH, Вы упустили из виду временнУю перспективу. Вот сколько Вам лет?

Полагаю, Вы далеки от пенсионного возраста. Когда Вам будет за 50, все вышеперечисленное, скорее всего, станет существенным.

Про комфорт -- хочется цивилизации, уж простите.

Индия... жить..., я Вас умаляю, не смешите... Туризм, да, это интересно, но что бы так... все бросить...

Предложите что-нибудь более похожее на здравомыслие, без подростковых фантазий.

Кипр не так оригинален и экзотичен, зато недешев, надежен и .... море :D

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 10 ноября 2007 23:20
    Uma_palata:

BASH, Вы упустили из виду временнУю перспективу. Вот сколько Вам лет?

Полагаю, Вы далеки от пенсионного возраста. Когда Вам будет за 50, все вышеперечисленное, скорее всего, станет существенным.

Про комфорт -- хочется цивилизации, уж простите.

Индия... жить..., я Вас умаляю, не смешите... Туризм, да, это интересно, но что бы так... все бросить...

Предложите что-нибудь более похожее на здравомыслие, без подростковых фантазий.

Кипр не так оригинален и экзотичен, зато недешев, надежен и .... море :D

По Индии...почему бы и нет:-?... если речь не идет о том, чтобы (с)все бросить ...:znaika:

На данный момент имея, например, квартиру в Москве (1000-2000$ в месяц при сдаче в аренду) можно в той же Индии жить на берегу океана, укуриваться в хлам каждый день и при этом пользоваться благами цивилизации...

У меня пример перед глазами...правда несколько иного порядка, но параллель провести можно.......мой приятель в свое время (пресловутые 90е) построил де-то под Первопрестольной два коттеджа с которых имеет ежемесячно 20К. Так вот он (приятель)--человек мира...пол-года в Штатах...летом в Крыму....зимой в Египте...

Суть в том, что у человека нет амбиций зарабатывать больше, а так не у всех получается. В силу этих обстоятельств у него открывается масса возможностей жить в свое удовольствие. При всем при том перед глазами пример другого человека, который зарабатывает не меньше, но из порочного круга "быстрее-выше-сильнее" выпасть не может. Шекель сожрет тебя...говорю я ему...

Нахрена деньги , если всю жизнь ты посвещаешь процессу преумножения капитала :-? Работать, для того чтобы купить машину подороже и получше...чтобы ездить на ней на работу :-?

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

25 лет на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 10 ноября 2007 23:45

Uma_palata, скажите, вам уже за 50, да? кроме кипра где нибудь были? кстати, я про индию слова не сказал.

кипр - надежен! ©