У меня около 4-х месяцев назад появилась моя первая в жизни морская свинка! Прежде, чем заводить её, начиталась в инэте информации об этом грызуне. Причины по которым я выбрала именно свинку: 1. Живут до 8-10 лет. 2. Не сильно прихотливы в еде (трава (сено) - 80 % рациона, овощи, фрукты, зерно). 3. Очень добрые, ласковые и общительные животинки. 4. Узнают своего хозяина. 5. Не требуют долгого выгула по комнате. Да и вообще, достаточно симпатичный и забавный зверёк!
Короче, всё это фигня! Из еды требует траву; сено она жрать не хочет! Постоянно хрюкает, свистит, визжит, причём достаточно пронзительно,особенно, когда слышит хлопанье дверей и шуршание пакетиков! Под вечер любит грызть прутья решетки ( хотя у неё в клетке достаточно всего, что можно погрызть). Но самое противное из всего этого : она КУСАЕЦЦО! Хотя разводчики свинок утверждают, что это практически не реально. Она даёт себя гладить только в области холки и ушки, если даже случайно зацепить пальцем бок или зад - кусает, причём очень резко и быстро! Мисочку у неё из клетки взять невозможно - она подбезает и хватат за пальцы! тряпочки тоже так просто не достанешь. Короче это какая то сторожевая свинко и жутко агрессивная А я так мечтала о ласковой хрюшке...
Реально ли, что свинка когда-нить станет доброй? Мот у кого есть опыт общения с этми зверьками?