Армия_Израиля, за фото спасибо
За срок сдачи объекта, как мне кажется, можно не волноваться (всех застройщиков 1-й линии пр. Победителей, власти города просто вынудят сдать объекты в срок). А вот качество используемых материалов Айроном у меня вызывает определенное опасение, т.к. дом по проекту не относиться к категории "повышенной комфортности", т.е. является типовым.
Больше всего меня интересуют следующие вопросы:
1. Лифты. По проекту заложены характеристики Могилевских. Мне все таки очень хочется надеяться, что в нашем доме установят импортные лифты. (а. В секциях 1 и 5 по проекту всего 1 лифт. В данных секциях 11 этажей и 5 квартир на этаж. Нагрузка на лифт будет "будь здоров", а соответственно его качество должно быть как минимум "хорошим". б. Цена импортных лифтов не на много дороже Могилевских. в. Данный ход со стороны Айрона будет вызывать только уважение у его дольщиков, а не негатив, как в случае с БелБудом).
2. Окна. В офисе Айрона сказали, что окна будут 2-хкамерные Veka. С установкой окон сталкивался не один раз. Очень большую роль играет качество установки. Будем надеяться, что оно будет на высоком уровне. Если есть инфа по качеству этих окон, то буду благодарен.
3. Остекление лоджий. В офисе сказали, что будут алюминиевые профиля с одним стеклом. Как показывает практика, жильцы практически тут же меняют их на стеклопакеты. После такой замены фасад дома смотрится не очень эстетично, т.к. стеклопакеты жильцы устанавливают различные по цвету.
Мне очень бы хотелось, чтобы представители Айрона читали наш форум и прислушивались к мнению дольщиков. Я отлично понимаю, что дольщики всегда хотят за меньшее получить большее, но на мой взгляд, пару сэкономленных тысяч $ на покупке лифтов, БелБуду выльются еще боком (репутация стоит дороже http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5087936&start=400). Я не понимаю как людям покупающим квартиры за 200.000$ можно установить самые бюджетные лифты - это откровенный плевок в сторону дольщиков.
Я очень надеюсь, что в случае с Айроном таких причуд не будет. Пока работать с Айроном очень приятно. На все вопросы отвечают честно и тактично. По лифтам сказали, что по проекту заложен Могилев, но не исключено, что будут закупать импортные. Т.е. есть надежда на то, что людям купившим квартиру по цене от 1500$ за квадрат построят дом с материалами соответствующего уровня.