Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085
Cheep (цитата):
Естественно, если ты совсем не имеешь понятия, что такое ПДД и с чем их едят, то может и нереально, но если как минимум ходил на занятия, то вполне достаточно
В том и дело, что при условии, что ходил на занятия, прочитал ПДД, и уже до того дважды этот диск прорешал...
А походил на занятия, а потом за 1 вечер - просто смешно....ulmi, красиво ответил
Не я его прорешал только 1 раз полностью перед экзамом, ну и ПДД так читал на занятиях.
иногда достаточно СЛУШАТЬ преподавателья и просмотривать после занятий книжку...
ice-9:иногда достаточно СЛУШАТЬ преподавателья и просмотривать после занятий книжку...
Нифига не достаточно. Когда моя жена училась, то у них препод предпенсионного возраста нес всякую ахинею из правил 80-х годов. Даже она находила несоответствие его словам с новыми правилами ДД.
Достаточно перерешать все вопросы что есть на диске без ошибок, а на занятия можно не ходить, ничего нового они не дадут.
Big&Fat:ice-9:иногда достаточно СЛУШАТЬ преподавателья и просмотривать после занятий книжку...
Нифига не достаточно. Когда моя жена училась, то у них препод предпенсионного возраста нес всякую ахинею из правил 80-х годов. Даже она находила несоответствие его словам с новыми правилами ДД.
Достаточно перерешать все вопросы что есть на диске без ошибок, а на занятия можно не ходить, ничего нового они не дадут.
Не все преподаватели предпенсионного возраста и несут ахинею. А вот пророешав вопросы на диске можно подготовиться к экзамену в ГАИ, но в дальнейшем не иметь понятия о ПДД. Диск не есть Правила, а лишь частичное и очень виртуальное их отражение.
Cheep:Не я его прорешал только 1 раз полностью перед экзамом, ну и ПДД так читал на занятиях.
А как насчет зачетов в школе. Попался бы ко мне - до экзаменов не дошел бы...
Не все преподаватели предпенсионного возраста и несут ахинею. А вот пророешав вопросы на диске можно подготовиться к экзамену в ГАИ, но в дальнейшем не иметь понятия о ПДД. Диск не есть Правила, а лишь частичное и очень виртуальное их отражение.
Полностью согласен! Учите праила, чтобы, если ночью разбудив вас, вы ответили, куда ехать трамваю по сигналу регилировщика... =)
Да и безграмотных на дорого меньше будет, а то бывает ездят, а правил не знают.
И ещё: не покупайте права. сдавайте сами обязательно!
Sirgo,
зачеты в школе все сдавал. Иначе бы не выпустился =)
Я просто и до школы имел представление о правилах
Да в школу ходил, не пропускал, а то уже подумал, что я тут совсем ничего не знаю
а где это наша Оля, сражающаяся с инструктором? что-то не слышно ее отчета...уж наверно или всё хорошо, или всё плохо...)
а дело обстоит так (всем привет ) : инструктор объявился на "паламатай" машинке. сегодня ездила по городу с риском заглохнуть на проезжей части. по его словам машина требует дальнейшего ремонта. назначил следующее занятие на пятницу, но есть вариант, что оно опять не состоится. машину надо ремонтировать. будем созваниваться. а на мои вопросы о сроках сдачи прямо ответил, мол какая тебе разница, когда идти сдавать, пойдешь сдавать позже, когда отъездишь все и научишься. в связи с этим возникает вопрос, даже если я и согласна идти позже, а допустят ли меня до теоретического экзмена в гаи? ведь, как мне известно, официально для допуска к экзамену должны быть оформлены документы о прохождении полного курса и по теории и по практике и сданы внутренние экзамены. следовательно, не имея оценки сдачи внутреннего экзамена по вождению, я 1) не иду на экзамен в гаи и по теории и по вождению, 2)подписываюсь о якобы отъезженных часах, сдаю теорию, не являюсь на вождение, и после продуктивной работы с инструктором сдаю вождение. только вот не известно, захочет ли этот дядя после моей подписи на учетных листиках на честном самаритянском слове оттачивать со мной тонкости водительского мастерства (ха-ха 3 раза). мы было уже собрались идти к директору школы, но он объявился вот с таким предложением и теперь я вапсче ничего не понимаю, толи мне это выгодно, толи нет.
ОЛЯ_R, в общем тебе надо посчитать сколько тебе осталось отъездить и сколько дней осталось до ГАИ, не парься пиши бумагу сначала директору о том что ты не успеваешь по вине автошколы...если реакции не будет говори что будешь жаловаться выше. а те что выше могут просто лишить лицензии-так что диктор будет париться...а по поводу какая разница когда тебе сдавать : у тебя в договоре описаны сроки и твоя группа где ТЫ УЧИЛАСЬ идет сдавать-почему ты должна идти позже. какая разница когда ты пойдешьв ГАИ завтра или через год. "дейстивительно"-подумала Оля и пошла со спокойной совестью дамой.
ты не будешь сдавать в гаи пока со школы не будет бумаги, они конечно могут попробовать тебе закрыть вождение, но имеет ли смысл. если ты ездила по городу 2-3 раза. потом придется нанимать инструтора. если тебе по душе этот гемор, то ходи в автошколу и помалкивай там, если нет, то отстаивай свои права ( в прямом и переносном смысле) а твое право - сдавать вместе с группой. у нас как приспичило так и в воскр и в субботу выезжали.
я вот думаю, при такой нерешительности отстаивать свои права, как эта Оля будет водить автомобиль, если за себя постоять не может в элементарных вопросах
думаю она ситуацию драматизирует - школу называть не хочет, с преподавателем общается как детсадовский ребенок, написать просто заявление с требованиям обучаться, а не ждать у моря погоды, сил нету
Sirgo:Big&Fat:ice-9:иногда достаточно СЛУШАТЬ преподавателья и просмотривать после занятий книжку...
Достаточно перерешать все вопросы что есть на диске без ошибок, а на занятия можно не ходить, ничего нового они не дадут.Не все преподаватели предпенсионного возраста и несут ахинею. А вот пророешав вопросы на диске можно подготовиться к экзамену в ГАИ, но в дальнейшем не иметь понятия о ПДД. Диск не есть Правила, а лишь частичное и очень виртуальное их отражение.
Ты когда смотрел диск с правилами? Там есть все! Даже все определения. И регулировщики есть и с картинками. А по вопросу о знании правил, ты когда сдал на права? Если лет 5 назад, то я готов спорить, что ты не сможешь ответить на 5 билетов без ошибок. Попробуй, а потом будешь выступать.
Да и безграмотных на дорого меньше будет, а то бывает ездят, а правил не знают.
А ты уверен, что ты все помнишь? Я могу задать вопрос который есть в билетах в ГАИ, на который ты не ответишь даже с книжкой.
Big&Fat, че-то мне подсказывает, что Sirgo - это и есть преподаватель в автошколе. Так что он все должен помнить....
Romm,
Sirgo - это и есть преподаватель в автошколе
Так оно и есть так что он точно помнит.
Оля... Что-то я не очень понимаю и правда твою позицию в этом деле... И уж очень интересно узнать, что за автошкола такая... (может напишешь в личные сообщения?)
Когда у нас оставалось около 2-х недель до сдачи, было достаточно неотъезженных часов, и я ездила каждый день + сб, + вс, и всё это пошлО на пользу... Поэтому при желании ты могла бы при активной езде еще свой стаж набрать, но для этого бы нужно как минимум идти к директору, а не покорно слушать инструктора, и качать права... Чего ты делать, разумеется не будешь, это уже всем нам на форуме очевидно, т.к. это изначально не входило в твои планы...)
А времени собственно у тебя на размышления всё меньше, поэтому твое молчание, согласие на предложения инструктора и бездействие в частности и является ПРИНЯТИЕМ именно такого варианта - что ездить будешь потихоньку на своей ломанной машине, тогда, когда скажут, раз в неделю так раз в неделю, на ремонт опять - ну что ж, на ремонт... сдавать пойдешь скорее всего не со своими, теорию тоже (если только как-то липой тебе всё не закроют) и неизвестно будет ли у тебя от этого варианта проблем меньше... И твоё поведение как-то меня огорчает, потому что есть ситуации, где идут требовать своё даже те, кто носа выше травы по жизни не поднимал...(
Пока что могу сказать только УДАЧИ! И очень хотелось бы как-нибудь тебе помочь, но как говорят - "У Бога только одни руки - твои."