интересно будучи лицом наемным Вы приходите на новую работу и Вам говорят -сверни горы за год и пошел нафиг?
Нет, обычно говорят "сверни горы за 2-3 месяца испытательного, иначе пойдешь нафиг". А Вы у себя не практикуете испытательный срок?
Если б у нас было что то сложившееся и устоявшееся еще можно подумать но у нас все с 0 и кто это за год подымет и выровняет
Не думаю, что при положительном векторе (для меня таковым будет скорость реакции на обращения жильцов, а не полностью, на 100%, готовый результат такой реакции) будет много желающих не продлить контракт еще на год.
Здесь все просто: если контракт на год и всё ОК — его очень легко продлить. Если контракт на 2 года — его весьма не просто прервать досрочно.
все горазды орать--давай отчет но кроме отчета надо и помощь томуже председателю оказывать
Да. А помогать готовы кому? Тому, кто а) слушает и б) делает. Вот гипотетически создается ТС дома Б136 — уважаемые соседи, перечисляйте список вопросов, которые Вы бы хотели видеть решенными (не обсуждая пути решения, просто, так сказать, техзадание к исполнителю). Мой список:
Сперва про консьержей:
1. Консьерж пропускает в подъезд незнакомых лиц только после звонка владельцу квартиры, регистрируя время входа и выхода (предпочтительно еще камера над окном консьержа, которая с близкого ракурса пишет лица всех входящих).
2. Консьерж владеет информацией по всем организационным вопросам о доме: когда будет детская площадка, когда будут высаживаться зелены насаждения, когда заменят лампочку на этаже N, на какой номер звонить такому-то, как связаться с жильцом такой-то квартиры, как зарегистрировать счетчики (а также где это, и какие у них часы работы, и на какой номер туда звонить), какие бумаги нужно оформить после вступления в право владения, будет ли выезд из двора прямо на Богдановича, сколько стоит парковочное место... и т.д.
3. Консьерж круглосуточно принимает по телефону и лично информацию о необходимом мелком ремонте подъезда (лампочки, ручки, выключатели).
4. Консьерж сообщает в ГАИ о всех нарушениях правил парковки и т.д., отслеживает дальнейшую работу ГАИ по обращениям такого рода.
Затем общее:
5. Прямой выход (лестница, либо через паркинг) из двора на Богдановича, запираемый с 0 до 6 часов.
6. Закрывающаяся на ключ и оборудованная камерой наблюдения велопарковка.
7. Ограждение тротуаров, зеленых зон и будущих детских площадок.
... добавляйте ваши пожелания: хоть поймем, кто чего хочет-то. Я по мере прочтения буду добавлять пункты в этот список, чтобы не искать потом, когда понадобится, по двадцати страницам.