будет масса проблем начиная от налогов и заканчивая оформлением... Да и еще там про поступление средств из-за границы ничего не отменено...
Откуда дровишки? ...
.........
У меня прямо противоположная информация.
В прошлом году имел практику получения денег на прямую от россиян - сумма штука баксов на счёт в приоре.
В департамент по гум. помощи даже ходить не надо было - только в 30 дневный срок надо было поставить налоговую в известность.
После чего написал декларацию и все (я её и так каждый год пишу). Доплатил потом налог по весне.
Единственная оговорка, что это проходило как выйгрыш в конкурсе - в этом случае в деп. по гум. помощи обращаться не нуна...
Думаю, что твой случай тоже может быть так оформлен - (выйгрыш в фотоконкурсе).
Короче все прошло без напряга - я даже не помню что бы я как-то специально подтверждал факт выйгрыша в конкурсе - бумагу от россиян я точно не запрашивал...
П.С. "Волков бояться - в лес не ходить" - нифига страшного в этом нет - народ у нас такой "зашуганный", что лишний раз сам боится дёрнуться в налоговую или в деп. по гум. помощи за консультацией.
Тел. деп. по гум. помощи - 222-70-22 или 222-70-31. Позвони и выясни, что и как в твоём случае. И будешь спать спокойно....
А то находятся тут советчики - "жрать сало под одеялом"