Ребята, пожалуйста, не флудите.
Скоро (когда кое-кто приедет) выложу пару фотографий одного известного Минского фотогафа по теме. Вам (многим) всё станет понятно.
1. Я не знаю, как точно трактовать собственные фотографии, выложенные в постинге #2. Но точно могу сказать, что именно они, в стиде импрессионизма, отражают мое впечатление о осенней Москве. Мало того, - это во многом не случайные кадры, именно таким образом мне представлялось видение вечернего дождливого мегаполиса. Это моя Москва, - Москва в моём понимании. Я уверен, многие просмотревшие поймут меня.
2. От_нечего_делать часто посещаю многие Минские фотовыставки. Признаюсь честно, не на что смотреть, и не понимаю, зачем платить деньги за обыкновенные фото, неважно какими Мамиями они были сняты.
Наполнение большинства фотовыставок - фотоотчёты о поездках по Беларуским сёлам и вёскам, Чернобылям, Минским подворотням, свалкам и метро, и путешествиям в другие страны. В последнем случае - все идиентичные фотографии доступны на любом географическом сайте с поиском через google. Подворотни и свалки - это конечно круто... просто без слов. Ещё немного ржавчины.
Поймите, в творческом (не репортажном/рекламном/постановочном) понимании фотография должна создавать впечатление, заставлять что-то ощутить, стараться заставить смотрящего погрузится в тот эмоциональный поток (фон), который заранее фотограф замыслил для отображения. Это ведь как в художественном исскустве.
Да просто посмотрите на художников-импрессионистов - они ведь гениальны. Насколько великолепно художник может передать настроение композицией, контрастом и цветом.
Помагая настраивать проектор на одной из тематических выставок заметил как волнуется один из представителей людей творчества. Я поинтересовался, что вызывает у него волнение. Всё оказалось тривиально и сродни моему дискомфортному ощущению, которое я сначала не смог трактовать. Недоставало контраста и бюджетный проектор неграмотно отображал цвета. После устранения естественного освещения и достаточно долгой совместной (импрессионистической) цветокалибровки проетора, в один момент мы вместе поняли что цвета стали на место... Это удивительное чувство, когда одновременно у двух людей возникает одно и то же впечатление, вызванное не тривиальными вещами.
После этого очень весело слушать комменты вроде "мазня какая-то" или "красиво воду рисует".
Для флудеров: Тут тысячи фотографий с фотоотчётами, "супер" зафотошопленые, ловящими тысячи тривиальных житейских моментов. Пожалуйста - там и пишите. Их ведь обсуждать проще... "Круто"/"Красиво"/"Жжёшь"/"Здорово споймал".
3. Подпись снизу фото - чтобы ограничить многочисленные вопросы: что за оптика, что за тушка (не относящиеся к теме). Для всех - "убитый 300V с гелиосом через переходник".
groundhog,
Rescator, колбасит?
нереально колбасит.
Def,
че то не уловил связи между фотами и названием ветки
у тебя всё впереди.
Guerilla,
нормальная тематическая ветка. просьба постить фото, каменты и обсуждения оставить для ветки "Есть Фото. Оцениваем.Критикуем. Советуем."
спасибо за понимание и третий re.open ветки . Хорошо понимать, что порой появляются темы, вызывающие глубокий резонанс не только среди зрителей, но даже среди модераторов.
Этаким образом возвращение к истокам, откуда раздел "фототворчество" произошел.
Всё правильно. Именно это я и имел ввиду. Хочется чтобы и другие что-то поняли.