Ответить
  • Доктар MemberАвтор темы
    офлайн
    Доктар Member Автор темы

285

18 лет на сайте
    пользователь #77307

Написать сообщение

285
    # 12 ноября 2006 21:34

Плюсы:

1. Хорошее качество связи в Бресте в центре города и на Ковалёво с учётом того, что оператор недавно начал работать. При наличии сети качество связи БеСТ превосходит МТС, нет выпадений фраз, треска, разрывов связи.

2. Привлекательная стоимость связи с учётом акции "наБери и говори". Выгодная 10-секундная тарификация.

3. Прекрасный высокоточный билинг в режиме реального времени. Аналогичный билинг только на Privet у Velcom.

4. Хорошего качества SIM-карты: для сравнения у БеСТ на SIM-карте 250 ячеек памяти, у Велком - 200, у МТС - 200, Джинс - 150, МегаФон - 200, МТС (Москва) - 200.

SIM-карты БеСТ очень быстрые - при включениии телефон мгновенно регистрируется в сети, на МТС, кстати, не только в Белоруссии, но и в России - около 30 секунд.

5. АИС на русском, белорусском, английском языке.

6. Приходит SMS о пополнении баланса без опаздания, точно в момент поступления денег на счёт.

Минусы:

1. Крайне малый процент покрытия территории Беларуси. В Бресте на окраине покрытие недостаточное, сеть работает с перебоями. Очень низкие темпы покрытия по Республике.

2. Остутствует разнообразие тарифов. Например, я бы хотел, чтобы были с абонплатой, но низкими ценами на внутрисетевые и в другие сети, например, скажем при 12 тыс. абонплаты, 25 руб. внутри сети, 50 руб. - в другие сети.

3. Технически и информационно очень слабый сайт в Интернете. На котором просто не указаны многие положительные моменты, например, нет ни слова про ту же самую услугу о зачислении денег на счёт. Информация подаётся с большим опазданием после выхода. С большим опазданием отвечают на вопросы через Интернет, срок - несколько недель. В Москве, к примеру, МегаФон отвечает по электронной почте через 2-4 часа в тот же день. Когда отправляешь запрос, каждому сообщению присваивается индивидуальный номер, текст которого приходит на адрес электронной почты, а в конце указано, что оператор ответит в ближайшее время, всё сделано так, что оператор не может не ответить. Очень жаль, что нет возможности отправки SMS с сайта БеСТ. Жаль, что нельзя скачать справочник абонента сети БеСТ. Жаль, что нет интернет службы сервиса абонента.

4. Отсутствие роуминга. Он очень необходим хотя бы с ближайшими соседями. У меня в Москве осталось несколько десятков друзей (там было последипломное образование) и я им не могу отправить SMS. Приходится пользоваться Велком, а БеСТ теряет на этом свои деньги.

5. Очень хотелось бы ввода услуги МСА, это хоть как-то могло бы компенсировать малый процент покрытия территории Беларуси.

6. Отстутвие сервисных центров обслуживания в областных городах, кроме Минска. Не к кому обратиться для решения проблем.

7. Проблема оплаты услуг БеСТ в Бресте: платежи не принимает ни одно отделение Беларусбанк, ни Белпромстройбанк, равноценно как и их банкоматы. Только отделения почты, Белинвестбанк, Абсолют банк, Белвнешэкономбанк. Внимание! Не платите через Белвнешэкономбанк - платежи не проходят!!!

Предложение для БеСТ сменить в эфире сетевую информацию BLR 04 (257 - 04) на BeST, а то BeST находится на телефоне там, где обычно находится оператор родной сети, когда находишься в роуминге. И ещё неплохо было бы, чтобы сразу ввести в БС информацию Cell Broadcast (Minsk, Brest...), пока базовых станций немного это будет легче.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 12 ноября 2006 21:53

Написано конечно много, да. Но неужели существующих тем не хватает?

Например

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=306816

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=397983

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

21 год на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 12 ноября 2006 22:22

ППКС, но относительно Минска.

Роуминг с Украиной справочная служба оператора обещала мне ещё в июне. Так что на него в ближайшее время можно не рассчитывать.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 12 ноября 2006 23:44
    Доктар:

4. Хорошего качества SIM-карты: для сравнения у БеСТ на SIM-карте 250 ячеек памяти, у Велком - 200, у МТС - 200, Джинс - 150, МегаФон - 200, МТС (Москва) - 200.

У меня на БеСТе на SIM-карте 250 ячеек памяти (+ 10 фиксированного набора), на МТСе 230 ячеек памяти (+ 50 фиксированного набора), на Велкоме - 240 (+ 10 фиксированного набора). 8) Так шо грамотнее нужно SIMки выбирать. ;)

Да и никаких проблем со скоростью регистрации на МТСе нет. :-?

Доктар:

Предложение для БеСТ сменить в эфире сетевую информацию BLR 04 (257 - 04) на BeST, а то BeST находится на телефоне там, где обычно находится оператор родной сети, когда находишься в роуминге.

Это пишите своему производителю телефона, чтобы выпустил и выслал Вам прошивку, которая бы знала про сеть "Бест". :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 13 ноября 2006 03:35
    Доктар:

7. Проблема оплаты услуг БеСТ в Бресте: платежи не принимает ни одно отделение Беларусбанк, ни Белпромстройбанк, равноценно как и их банкоматы. Только отделения почты, Белинвестбанк, Абсолют банк, Белвнешэкономбанк.

Платежи в пользу БеСта должны принимать ВО ВСЕХ отделениях Белагропромбанка. По поводу их банкоматов не скажу, т.к. не помню.

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 13 ноября 2006 09:40

Stalker, у меня новая симка МТС с яйцом (88ххххх) тоже пишет, что 250 ячеек. И работает не медленнее Велком и БеСТ.

А вот на старой желтой 2003-года телефон при включении точно на полминуты подвисал, хотя на ней не было ни одного номера.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 14 ноября 2006 17:20

Да-да! Основной фактор выбора оператора -- это скорость чтения симки при включении телефона и лишние 20 ячеек на ней!

Ну, это не считая конечно "Прекрасного высокоточного билинга в режиме реального времени".

Если человек его не сам писал, то не понимаю, какая абоненту разница, прекрасный он или нет. Ну и АИС на трех языках это очень важно. Это очень-очень важно. Это просто невероятно важно.. вот если бы еще на китайском ввели! Вдруг я баланс на китайском захочу услышать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 18523 (15 ноября 2006 06:59)
    Основание: 2,9,8

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 22 января 2007 17:26

А когда Белтелеком сможет принимать платежи за Бест? Маразм, сами создали, а деньги им не нужны)))

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 января 2007 19:23
    Stalker:

Да и никаких проблем со скоростью регистрации на МТСе нет. :-?

Есть такая букафка, в смысле была у МТСа партия жутко тормозных симок, которые реально по 30сек читались. Впрочем я от них давно избавился, а все новые уже без такого глюка. В общем скорость регистрации в сети в данный момент у всех операторов примерно одинаковая. Емкость сим-карты - это вообще ерунда, все равно все хранится в телефоне и на компе, а симка нужна чтобы в сеть пускало и не более того. Вы попробуйте затолкать на сим карту ФИО абонента по русски, и посмотрите что выйдет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4580

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4580
    # 31 июля 2007 12:13

Минусы:Справочная работает до 23,интернет вырубят без предупреждения,а справка заливает-смотрите свой телефон.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

18 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 31 июля 2007 12:45

vosovasa00, Есть два ещё минуса: до сих пор не работает рассылка новостей на e-mail и не предупреждают о проф. работах на сети...

Счастье есть!
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 31 июля 2007 13:35
    Stalker:

Доктар:

Предложение для БеСТ сменить в эфире сетевую информацию BLR 04 (257 - 04) на BeST, а то BeST находится на телефоне там, где обычно находится оператор родной сети, когда находишься в роуминге.

Это пишите своему производителю телефона, чтобы выпустил и выслал Вам прошивку, которая бы знала про сеть "Бест". :znaika:

Взял себе новую симку, так с ней тел пишет BeST, а со старой все еще BLR04

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 31 июля 2007 14:57

У меня до сих пор тормозная симка, пока всех операторов не переберет, не зарегиться в сети...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 31 июля 2007 15:00

2. Остутствует разнообразие тарифов. Например, я бы хотел, чтобы были с абонплатой, но низкими ценами на внутрисетевые и в другие сети, например, скажем при 12 тыс. абонплаты, 25 руб. внутри сети, 50 руб. - в другие сети.

сейчас 20 руб. внутри сети без АП :) и ближайшее время это наврятли изменится. 50 руб. в другие сети - ИХМО, не реально. Это ниже себестоимости

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

18 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 31 июля 2007 15:42

Vital Key, Не 20 а 10, посмотрим 1 октября может всё изменится...50 р на другие сети - Белтелекома скорее жаба задушит чем он снизит цену на межсетевой трафик до такой отметки.

Счастье есть!
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 31 июля 2007 16:45
    ks100801:

Vital Key, Не 20 а 10

Реально скорее 20 чем 10.

ks100801:

посмотрим 1 октября может всё изменится

ЧТО изменится? за 50-100 руб. внутри сети есть МТС и Велком.

ks100801:

...50 р на другие сети - Белтелекома скорее жаба задушит чем он снизит цену на межсетевой трафик до такой отметки.

50 р не будет даже, если звонки будут проходить мимо БТК. 50 р это очень хорошо даже для внутрисетевых звонков.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 31 июля 2007 17:12
    sprat:

Stalker:

Доктар:

Это пишите своему производителю телефона, чтобы выпустил и выслал Вам прошивку, которая бы знала про сеть "Бест".

Взял себе новую симку, так с ней тел пишет BeST, а со старой все еще BLR04

Внимательней, информация на дисплее берется из 2х мест - первая из телефона (текущая сеть), вторая из симки (название или номер домашней сети, как опсос напишет) - для роуминга. Причем можно дубль не выводить с помощью настройки прошитой в симке. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 31 июля 2007 21:29
    Stalker:

информация на дисплее берется из 2х мест - первая из телефона (текущая сеть), вторая из симки (название или номер домашней сети, как опсос напишет) - для роуминга.

Так вот я про первую и говорю, которая из телефона. Со старой симкой тел пишет как BLR04, а с новой уже BeST. Так кто виноват, телефон или симка?:insane:

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 31 июля 2007 21:53

лично для себя не нахожу НИ ЕДИНОГО плюса. Нет, отсутствие абон платы да, плюс. А так сплошные минусы. Эти детские мады с симками и т.п мне не интересны, я памятью телефона пользуюсь.

Покрытие РБ - отсуствует. Минск покрыт хреново. Роуминг нулящий. Но самое главное. Сколько бест существует? Года полтора вроде? Так вот сегодня произошло знаковое событие - мне в первый раз позвонили с беста. И то курьер. Сам не звонил еще ни разу. Нахрен он нужен этот бест. Все умные люди пользуются нормальными операторами, благо выбрать есть что, и не западают на этот депинг от которого самой компании лучше не становится.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 31 июля 2007 22:13

Плюс - низкие тарифы внутри сети при отсутствии абонплаты (да и на чужие сети невысокие тарифы - учитывая тарификацию и отсутствие абонплаты).

Минусы - плохое покрытие Бреста:wink:, чрезвычайно низкие темпы строительства сети:cry:

- бездарное предложение gprs - только на тарифе Коммуникатор, где не действуют акции, во-первых; отсутствие возможности оплаты трафика по необходимости; чрезвычайно нестабильное предоставление gprs:tongue:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.