localhost:
umpel, да я лично к тебе никаких претензий не имею, впрочем как и к iks. Вы (да как и я в общем-то тут) занимаемся прокачкой мозгов а вот некоторые к сожалению начинают некоторые странности и неточности воспринимать как указание к действию, хотя совершенно очевидно что ничего такого по задумке быть не должно. И в случае аварии прибегать к такой аргументации будет весьма проблематично.
localhost, я так понимаю, что некоторые это я??
Так спешу тебе еще раз попробовать (надеюсь в последний)донести свою точку зрения. Приведенная мной ситуация, не являеться выводом после выискивания в ПДД мелких ньюансов с помощью которых можно избежать штрафа при нарушении ПДД. Лично я водитель очень корректный с 10-летним стажем вождения, поэтому видел много всего, к чему приводит ситуация, когда немотивированно нарушаються ПДД. И именно поэтому стараюсь никогда этого не делать. Но есть моменты в ПДД, которые могут трактоваться неоднозначно и о чем гайцы (а в большинстве своем, подчеркиваю, в большнистве,) люди не имеющие специального образования и не часто удосуживающие себя чтением ПДД, даже не догадываються, пока им на это кто-то не укажет. Эта ситуация именно таковой и являеться. И umpel, и iks, достаточно мотивированно объяснили, что есть нестыковки, а если таковые имеються, то приведенный мной маневр ОДНОЗНАЧНО трактоваться как нарушение ПДД НЕ МОЖЕТ. А следуя основам правоведения , разрешено все то, что не запрещено. Именно поэтому ИМХО мы здесь обсуждаем трактование ПДД, чтобы не становиться таким же "незнайкой" как гаец, а мотивированно объяснить ему свою правоту.
И совсем необязательно стоять в левом ряду на ул.Первомайской, занимая при этом половину проезжей части, как и остальные 10 машин (а в час пик не меньше)чтобы повернуть налево,а затем еще две трети работы зеленого просто так занимать полосу, создавая реальные помехи т.к. не создавая никому при этом помех, можно сэкономив время сделать то же самое с трамвайных путей.Что между прочим отразиться только БЛАГОПРИЯТНО на дорожно движении отдельно взятого перекрестка.