Какие цены будут у нас кто в курсе,как будет вести себя в играх,скорее всего буду брать в замену старому двух ядернику amd 64x2 +5000 Я думаю замена будет достойная.
Какие цены будут у нас кто в курсе,как будет вести себя в играх,скорее всего буду брать в замену старому двух ядернику amd 64x2 +5000 Я думаю замена будет достойная.
Если брать цены в Московии 150 $ что немного выше рекомедованной 132$ )) По играм будет сравним с i5 2300 в номинале. Будет быстрее чем FX 6200 на 10-15%. Если тебе только для игр пойдет FX 4300 но учитывая разницу между ними 10-20$ то лучше 6300. Сам лично жду именно этого по конвертации видео цены ему нет )) жаль интел в этом параметре немного уступает(( но зато он в играх огого и холоднее и энергия и цена)).
P.S (долго ты тянул amd 64x2 +5000))))
swop,
Знаю что тянул долго но как бы в замене не нуждался но вот летом вышел прототип 2 и вот пошло и поехало одна за другой игрой стали глючить ну и как бы с лета подкапливаю а когда процессоры дойдут до белорусии я и его сразуже приобрету=)))
Dimenice:R_o_V_e_R, и какой в посте malf указан вторым, по вашему?
Туплю малёк просто подумал двойка это типо 6200 ну вы поняли.
офлайн
komrad.larry77
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Чего-то я не догоняю. Был Phenom II X4 945, оценка винды была 7.4. Поставил этот 6300,оценка стала - 7.3. Я где-то мельком пару раз читал,что для игр активные 6 ядер даже вредны(или что-то в этом роде).Пожалуйста, кто-нибудь, скиньте ссылку или совет из своего опыта.
офлайн
kakabobrik
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
komrad.larry77:Чего-то я не догоняю. Был Phenom II X4 945, оценка винды была 7.4. Поставил этот 6300,оценка стала - 7.3. Я где-то мельком пару раз читал,что для игр активные 6 ядер даже вредны(или что-то в этом роде).Пожалуйста, кто-нибудь, скиньте ссылку или совет из своего опыта.
Поставьте win 8. Данная операционка оптимизирована на многопоточность. Данные процессоры раскрывают свой потенциал только в многопоточных приложения (пример: 3D MAX). В играх, которые до сих пор так и не научились корректно нагружать все ядра (можно не вайнить, так и есть), прироста вы не увидите. В играх всё решает видеокарта, лучше потратьте лишний доллар на неё.
Для работы это очень хороший процессор за небольшие деньги.
зы: узким местом процессора является общий (медленный) канал на 2 ядра (возможно по этой причине, недалёкие люди называют этот процессор "3-х ядерным", коим, на самом деле, он не является).
зы2: процессор хороший, просто это серверный процессор, непонятно каким ветром залетевший на обывательский рынок... вот и мается, бедняжка...
офлайн
komrad.larry77
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Появилась возможность обменять свой FX-6300 с доплатой на FX-8350. Как вы думаете, стоит или нет?(ударение на первом слоге).Или же принципиально большой разницы не будет между ними? Мать поддерживает его TDP.
Или 8320.
kakabobrik, На самом деле он таковым и является - 3 сдвоенных целочисленных модуля и один модуль с плавающей точкой общий для 2-х ядер. Если говорить о полноценных ядрах процессоров то этого нет ни в 6100 ни в 6200 ни в 6300. Фактически это 3 ядра. А ряд игр просто ооочень не любит эти 6 недо-ядров ну не может игра и планировщик винды распаралелить задачи так чтобы использовать узкие места этих процессоров по максимому. Фактически, чтобы разложить задачу на 2 полноценных потока нужно задействовать 4-ре недоядра, т.к. только в этом случае для 2-х потоков общие модули не будут узким местом. Однако амд потиху делает работу над ошибками - 6300 оптимизированный буль, за счёт этого проц наконец-то выдаёт хоть что-то. В играх он примерно показывает результаты сравнимые с (i3-2120). Собственно эти же самые результаты показывает и 4300 В специфических, многопоточных задачах проц весьма неплох, только нужно ли это домашним пользователям?
komrad.larry77,Однозначно менять. Если деньги разумные, только позаботиться об охладе.
обратите внимание как этот проц ведет себя на уровне хорошо разрекламированного i5 2500(стоящего на сотку дороже) в реальном тесте:
kroif, лучше обратите внимание на тесты crysis 3 (пусть и beta) на этом же ресурсе, но уже в мультиплеере, где нагрузка на проц более жесткая. Пусть там ещё не было 6300, зато был 8150, по которому можно задаться рез-тами.
Dimenice! на то она и beta, была не оптимизирована под fx.. Вы бы еще посоветовали посмотреть тесты beta версии crysis:warhead...
kroif:на то она и beta, была не оптимизирована под fx
А вы думаете что через неделю после окончания оупен беты когда Crysis 3 уже на прилавках они резко одумались, наняли сотню индусов-кодеров и прикрутили нормальную поддержку псевдовосьмиядерников?
Конечно с патчами все улучшится, с новыми дровами для видеокарт тем более, но не думаю что кардинально что-то изменится.
bilet:А вы думаете что через неделю после окончания оупен беты когда Crysis 3 уже на прилавках они резко одумались, наняли сотню индусов-кодеров и прикрутили нормальную поддержку псевдовосьмиядерников?
вы хотя бы имеете представление как делаются игрушки, что бы ее кардинально изменить имею готовую "прогу" много времени не надо...
насколько я помню ты постоянно брызжал соплями на форуме в адрес разрекламмированного "высокопроизводительного" i5...
играй в кегли парниша. АМD - СИЛА И МОЩЬ, и по словам одного умного человека сказавшего мне еще лет 15 назад, проц от АМD -это проц для реальных игр(Athlon 64, phenon II x4 тому яркое подтверждение )... Брызжи дальше в адрес i5.
kroif:что бы ее кардинально изменить имею готовую "прогу" много времени не надо...
Движок переписать эт раз плюнуть, за неделю-то, всем известно Фонатега, хамло, спеца за версту видно, с вами дискуссия бесполезна. Продолжайте пользоваться самыми шустрыми и сбалансированными процами.
bilet:Продолжайте пользоваться самыми шустрыми и сбалансированными процами.
самыми теплыми и выгодными... а на оставшиеся копейки (разность между платфомами амд и интел) на цукерки родным и близким.