donna.sama,
Вы знаете--как действующий ресторатор со многим соглашусь,а многое
написано с точки зрения европейского жителя,но никак не белоруса(надеюсь,что воспримите это,как комплимент )
Но по порядку-
donna.sama:
вообще и обществу доступного. нет простых едален, без пафоса и натуги, но с очень вкусной кухней. нет мест, где бы готовили пару блюд, но эти пару такие вкусные, что очередь в едальню за километр начинается. мол "пошли в NNN их знаменитого борщеца навернем"
На хрен это не нужно в Минске(простите за слэнг).Не ходят у нас "на борщ"--у нас идут в кабак и любой выход--это событие--для кого-то более значимое для кого-то менее,но событие--людей,приходящих на кухню можно сосчитать по пальцам--говорю,как ресторатор,делающий ОСНОВНОЙ упор в своем заведении на кухню.И вообще--понятие "вкусно и дешево" совместить КРАЙНЕ сложно--мы пытаемся это сделать в бизнес-ланчах,но если оставить такие же цены и вечером--100%процентное закрытие ресторана через пару месяцев работы.Либо делать формат Лидо--но для этого нужно СУПЕРПРОХОДНОЕ место и ГИГАНТСКОЕ количество посадок.
donna.sama:
знаю одного человека, который очень хочет открыть такой бар, но что-то нет инвесторов ни вообще, ни среди действующих рестораторов
А этот человек как ищет инвесторов?Типа--"вот я хочу открыть такой ресторан--дайте денег"?Или приходит с работающим успешным проектом и говорит--"дайте денег на второй"или у него есть помещение в хорошем месте и не хватает денег на реализацию?Что конкретно?Сидеть и просто хотеть невелика заслуга--есть конкретные мысли--обращайтесь--можно обсуждать Но только если есть не просто мысль--"Эх хорошо бы открыть..."нужное подчеркнуть
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
OMolly,
Оль--могу тебе заявить с полной ответственностью--все эти тайско-вьетнамско китайские кухни хороши в павильонах на рынках со стоимостью шаурмы--сделай такой ресторан в городе--будет такой же "успех",как у "Тадж"а--прекрасная кухня,отличное обслуживание и НИКОГО в зале.Всем моим знакомым дико нравится,но второй раз никто идти не рвется Китайская кухня типа "Суши весла"-недорого и с доставкой--да,заведение не выдержало ни одно(на месте одного из таких заведений мы сейчас и находимся--Золотой Лотос,если помнишь)